Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
intelling
Зная номер параметра - можно прописать и ELS27.
Да никто не скажет на публичном форуме.
Что за защита такая?
цитата: |
Как имея ELS27 прописать ключ в ФФ3? |
елс27 это стандартный J2534 , так что не вижу преград. так же и остальное.
АНДРЕЙ1973Вообще пока еще не J2534
Но главная преграда это доступ к FRDS простым смертным, а именно к работе с PATS.
Да нифига не преграда, плати просто денег много и будет
Adwazer
3 March 2017mobile
Els это не j2534.
Вот создатели пишут.
Мы экспериментировали с текущей прошивкой, чтобы сделать J2534 на костылях, но не получится. Либо два адаптера нужно, либо ждать async mode. Про последний нам Scantool поставил новый срок - апрель. Прошлый срок был январь У них там какой-то большой кастомный проект с большой компанией, и программистов не хватает. Хотя успели написать новую прошивку для STN1170. Там есть полезные фичи, но в основном для мультистрочной передачи. К J2534 это не относится.
привет друзьям...
пожалуйста, помогите ST логотип, я сделал. Я видел логотип ST. но это дало сбой TPMS ошибка (TPMS ошибка ). Перед установкой экрана:DE04 = FFBF0000 DE22 = FBFFF707 .
Я изменил I : DE04 = FBFF0000 DE22 = FBFFF707 . Я видел логотип... но это дало TPMS неисправность.
Привет практикам! У меня ФФ3 дорестайл. рпять выеживается ФОКУУУСС:хотел сегодня поиграться с положениями дворников, однако, ничего не получилось:( При попытке прочитать конфигурацию на WIN7 на уровне 1 % выдало ошибку Can't enter security into ECU ?!!! Чо за ерунда?? Это при том, что в октябре прошлого года правил настройки конфига (включал плюшки) после замены ВСМ и все получилось! Дрова переустанавливал, настройки порта менял-один фиг описанная ошибка!
После этого вылазят ошибки, которые чистил ФорСканом.
Что делать, куда копать?
nano-engine
Блоки рестайла Focccus не поддерживает, у меня тоже самое, машина ноября 2016г. Для включения функций использовал Форскан с расширенной лицензией, и то после того, как скачал дополнительный vbf файл.
Bari
8 March 2017mobile
1
vatan:
|
привет друзьям... Перед установкой экрана:DE04 = FFBF0000 DE22 = FBFFF707 . Я изменил I : DE04 = FBFF0000 DE22 = FBFFF707 . |
DE04 = FF(B)F0000 меняем B на F
DE22 = FBFFF7(0)7 меняем 0 на 8
сохраняем значения.
Ты что то не то накосячил.
Bari:
|
DE04 = FF(B)F0000 меняем B на F DE22 = FBFFF7(0)7 меняем 0 на 8 сохраняем значения. Ты что то не то накосячил. |
Thanks for the quick response...
Я собираюсь проверить завтра...
добрый день
Bassbit
У меня дорестайл и я 4 месяца назад удачно ковырял прогой машину. А сейчас-облом! Что с прогой произошло, ЧЗ! Очень нестабильная стала. Хотя очень дружественный интерфейс. Тоже смотрю на Форскан... А что за файлик, где брать???
nano-engineМожет форскан на дорестайле нормально подключится. Если нет, он напишет, какой файл нужен, все зависит от прошивки, файл качать
https://www.fordtechservice.dealerconnection.com...uct=IDS
BariBari:
|
DE04 = FF(B)F0000 меняем B на F DE22 = FBFFF7(0)7 меняем 0 на 8 сохраняем значения. Ты что то не то накосячил. |
Здравствуйте, друзья.The results do not change...
Я изменил: DE04 = F(B)FF0000 DE22 = FFFFF7(8)7
Я видел логотип ST. но это дало сбой TPMS vs ABS ошибка (TPMS vs ABS ошибка )
Мой автомобиль:
FORD C-MAX 1.6 SCTI Панель приборов Американская.Я написал с Google Translate.
цитата: |
DE04 = FF(B)F0000 меняем B на F DE22 = FBFFF7(0)7 меняем 0 на 8 сохраняем значения. Ты что то не то накосячил |
Мне одному кажется?
Или не то что надо меняешь?
vatan
Инициацию блока ABS сделали?
Slider007
Судя по фоткам, сделал.
vatan Если стоит рестайловая прошивка приборки у меня также было.
Andralex:
|
Мне одному кажется? Или не то что надо меняешь? |
DE04 = FF(B)F0000 меняем B на F
DE22 = FBFFF7(0)7 меняем 0 на 8
сохраняем значения.( These values were not)
Я не понимаю, где неправильно.Спасибо тебе за помощь.
SAHI:
|
vatan Если стоит рестайловая прошивка приборки у меня также было. |
Спасибо тебе за помощь.трудно для меня
vatanDE04 = FFFF0000
DE22 = FBFFF787
Разве не так должно выглядеть
Andralex:
|
vatan DE04 = FFFF0000 DE22 = FBFFF787 Разве не так должно выглядеть |
Я собираюсь попробовать завтра.
Спасибо тебе за помощь
кто сможет подсказать подрубился прогой focccus кабелем ELS27 к мазде 6 skiaktiv 2013 года получилось прочитать модуль PCM и TCM. выдает ту же инфу по прошивкам модулю как на фокусе. забил идеты прошивок в dealerconnection.com откуда мы все скачеваем сток прошивки. и скачал от туда свежие прошивки.
теперь вопрос. получится ли прошить этой прогой мазду 6. ?? в случаи завала блока получится ли его оживить c HW?
блок PCM\ЕСЬ стоит denso
Илья_37
11 March 2017
vatan
На рестайле вместо DE04 надо считать DE1B и записать FFFF0000
Andralex:
|
vatan DE04 = FFFF0000 DE22 = FBFFF787 Разве не так должно выглядеть |
Я видел логотип ST. но это дало сбой TPMS vs ABS ошибка (TPMS vs ABS ошибка )
Спасибо за Ваш интерес.
vatanОткрыть вкладку Tools. Записать в строку DID параметр DE1B. Нажать Read. Изменить значение в строке Data. Нажать Write/
Илья_37:
|
vatan
Открыть вкладку Tools. Записать в строку DID параметр DE1B. Нажать Read. Изменить значение в строке Data. Нажать Write/ |
Я собираюсь попробовать завтра. Спасибо тебе за помощь.