Программы и приборы для диагностики и прошивки

Добрый день, уважаемые фокусоводы.

Хочу начать новую тему по работе с различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.

Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!

focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программы
PATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.
FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101
fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2
Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
диагностика, диагностический разъем, программы для прошивки, прошивка, программа, сканер, приборы

V.Viktor
10 September 2012

Программы и приборы для диагностики и прошивки
4,7M
views
939
members
8,4K
karlon3
13 January 2017

1

Программ много. Forscan наверное самая понятная и доступная. Про переключатель вот http://forffclub.narod.ru/index/0-2 все есть в шапке.
karlon3
13 January 2017

1

CockaiN
Вот еще с кучей отчетов Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)
No Love
13 January 2017mobile

karlon3
Спасибо огромное, охх понял что там контакты надо перепаивать и напаивать переключатель, мне проще конечно купить провод els27. Скажите пожалуйста, мне достаточно будет провода, лэптопа и форскана для полной диагностики? Может быть есть какие нюансы, или в программе все ли доступно понятно и наглядно, на каком языке и тд. И конечно уже сразу стало интересно, что можно прошивать, где эти прошивки брать. Мне с форума человек ставил прошивку европейскую, в ней больше лошадей, а так же запрограммировал двери на автозакрытие при начале движения - я тоже такие манипуляции смогу делать? Допустим коробку мне точно не шили, а слышал что с 2012 года обновления выходили, где эти обновы взять, и каким образом я могу например накосячить. Заранее очень благодарен за ответы, прошу прощения если эти вещи где то рядом и наглядны и за мою неопытность в этом вопросе.
Adwazer
13 January 2017mobile

1

FoCCCus, включаем скрытые функции Форд Фокус 3.
Почитай тут, начиная с шапки.CockaiN
karlon3
13 January 2017

1

CockaiN
Все в соответствующих темах с версиями калибровок и т.д. Но хорошенько продумай действия на случай если что-то пойдет не так и кто потом поднимет убитый модуль. Такие модули как abs можно окирпичить. Приборка неубиваема. А так начни как написал Adwazer
No Love
13 January 2017

Adwazer
karlon3
Спасибо большое за ответы. В принципе меня интересует только прошивка коробки, а так изначально мне нужна самостоятельная диагностика. В шапке темы focccus есть "Введите имя файла прошивки, который вы хотите скачать" но как узнать имя файла прошивки то, не ясно. А скрытые функции из разряда баловства мне не очень важны, а вот такие вещи как обновить прошу коробки - интересуют.
karlon3
14 January 2017

CockaiN
Учись пользоваться поиском. Пишешь в поиске powershift и находишь тему Проблемы коробки powershift. Все о роботе. в шапке все существующие прошивки для 1.6 и 2.0
karlon3
14 January 2017

CockaiN
Или у тебя дизель? Там другой коробас.
No Love
14 January 2017mobile

karlon3
Да у меня пс450)
karlon3
14 January 2017

CockaiN
И я бы коробас даже els27не стал обновлять. UCDS или ADS, IDS лучше. Сам обновляю UCDS.
karlon3
14 January 2017

CockaiN
Не уверен что под нее загрузчик в foccus есть. Актуальную версию могу узнать. Есть знакомый он скинет.
No Love
14 January 2017mobile

karlon3
Из диагностического оборудования, используя поиск по форуму, нашёл только про ucds, муть та еще. Ids нашёл только по поводу программы такой. Что может случится при обновлении через елс27? И как все таки узнать, есть ли загрузчик в focccus под мою коробку.
karlon3
14 January 2017

CockaiN
Значала узнать про загрузчик, а то на этом все с els27 и кончится
No Love
14 January 2017mobile

karlon3
Ну все равно елс мне нужен для диагностики. Идс кажется нашёл на алиэкспрессе, не дешевая штука. Так как все таки узнать?
karlon3
14 January 2017

Проще у создателя xglooom. Но у него активности с марта нет.
No Love
14 January 2017

karlon3
Погуглил его, на драйве был неделю назад, отписался, надеюсь ответит. Если не достучусь нигде или такого загрузчика в программе нету, походу проще прошиться у дилера или за денюжку у кого нить с форума))) кто обладает этим проф оборудованием. Мне оно не к чему, точно не для того чтобы раз коробку прошить. А вот провод для диагностики вещь нужная, точно куплю, причём дешевле чем на али не знаю где искать, везде у нас дороже чуть ли не в два раза.
Rus114
14 January 2017mobile

Я с али и заказал. Нормально работает. Прошил и коробку, и двигатель.
No Love
14 January 2017

Rus114
Вы про els27?
Rus114
14 January 2017mobile

CockaiN
Да, про него. Отправил, недописав.
karlon3
14 January 2017

Rus114
Может всеже elm, а не els? Он без переделки полмашины не видит. Соответственно после подключения и ошибок куча останется. И с elm лотырея как повезет.
Rus114
14 January 2017mobile

karlon3
Немного не понял... Я купил именно еls27. С алиэкспресс. Поскольку продажи клубного не начались. Купленный адаптер работает нормально. С его помощью прошил и двигатель, и коробку. А еlm327 судя по форуму для этих функций не очень подходит. Хватит минусовать, товарищи
karlon3
14 January 2017

Rus114:

karlon3
Немного не понял... Я купил именно еls27. С алиэкспресс. Поскольку продажи клубного не начались. Купленный адаптер работает нормально. С его помощью прошил и двигатель, и коробку. А еlm327 судя по форуму для этих функций не очень подходит. Хватит минусовать, товарищи

Можно фото или ссыль, а то прям интересно стало откуда в китае els и почем?
Rus114
14 January 2017mobile

karlon3
В личку отправил.
Cayman_77
14 January 2017mobile

karlon3
Это поделка на els27! В соответствующей теме авторы настоящего els27 информировали народ об этом: да-да, китайцы уже делают подделку на els27, которая до оригинального по многим параметрам не дотягивают.
karlon3
14 January 2017

C
Cayman_77:

karlon3
Это поделка на els27! В соответствующей теме авторы настоящего els27 информировали народ об этом: да-да, китайцы уже делают подделку на els27, которая до оригинального по многим параметрам не дотягивают.

Да я уже в курсе с человеком в личке пообщался. Но она во всяком случае 2 метра как он говорит поднимает, а elm в лучшем случае 500. В худшем 38
rodos
14 January 2017

1

Rus114
posted image
заказал с али - придет потестим
Adwazer
14 January 2017mobile

По рассказам Rus114, скорость прошивки ничем не хуже. Сравнивали с моим оригинальным els27.
maguta
15 January 2017mobile

1

2 тр за потделку %) ... а сколько щас тогда оригинал стоит?
becool
15 January 2017

Открою небольшой секрет. все программы и Foccus и Forscan изначально писались для работы с Elm327. Просто в последнее время качество их упало, хотя все еще попадаются вполне работоспособные варианты, которыми прошивается и двиг и коробка.
No Love
15 January 2017

цитата:
попадаются вполне работоспособные варианты

Как такие найти и где?)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up