V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Программ много. Forscan наверное самая понятная и доступная. Про переключатель вот
http://forffclub.narod.ru/index/0-2 все есть в шапке.
No Love
13 January 2017mobile
karlon3
Спасибо огромное, охх понял что там контакты надо перепаивать и напаивать переключатель, мне проще конечно купить провод els27. Скажите пожалуйста, мне достаточно будет провода, лэптопа и форскана для полной диагностики? Может быть есть какие нюансы, или в программе все ли доступно понятно и наглядно, на каком языке и тд. И конечно уже сразу стало интересно, что можно прошивать, где эти прошивки брать. Мне с форума человек ставил прошивку европейскую, в ней больше лошадей, а так же запрограммировал двери на автозакрытие при начале движения - я тоже такие манипуляции смогу делать? Допустим коробку мне точно не шили, а слышал что с 2012 года обновления выходили, где эти обновы взять, и каким образом я могу например накосячить. Заранее очень благодарен за ответы, прошу прощения если эти вещи где то рядом и наглядны и за мою неопытность в этом вопросе.
Adwazer
13 January 2017mobile
1
CockaiN
Все в соответствующих темах с версиями калибровок и т.д. Но хорошенько продумай действия на случай если что-то пойдет не так и кто потом поднимет убитый модуль. Такие модули как abs можно окирпичить. Приборка неубиваема. А так начни как написал Adwazer
Adwazer
karlon3
Спасибо большое за ответы. В принципе меня интересует только прошивка коробки, а так изначально мне нужна самостоятельная диагностика. В шапке темы focccus есть "Введите имя файла прошивки, который вы хотите скачать" но как узнать имя файла прошивки то, не ясно. А скрытые функции из разряда баловства мне не очень важны, а вот такие вещи как обновить прошу коробки - интересуют.
CockaiNУчись пользоваться поиском. Пишешь в поиске powershift и находишь тему
Проблемы коробки powershift. Все о роботе. в шапке все существующие прошивки для 1.6 и 2.0
CockaiN
Или у тебя дизель? Там другой коробас.
CockaiN
И я бы коробас даже els27не стал обновлять. UCDS или ADS, IDS лучше. Сам обновляю UCDS.
CockaiN
Не уверен что под нее загрузчик в foccus есть. Актуальную версию могу узнать. Есть знакомый он скинет.
No Love
14 January 2017mobile
karlon3
Из диагностического оборудования, используя поиск по форуму, нашёл только про ucds, муть та еще. Ids нашёл только по поводу программы такой. Что может случится при обновлении через елс27? И как все таки узнать, есть ли загрузчик в focccus под мою коробку.
CockaiN
Значала узнать про загрузчик, а то на этом все с els27 и кончится
No Love
14 January 2017mobile
karlon3
Ну все равно елс мне нужен для диагностики. Идс кажется нашёл на алиэкспрессе, не дешевая штука. Так как все таки узнать?
Проще у создателя xglooom. Но у него активности с марта нет.
karlon3
Погуглил его, на драйве был неделю назад, отписался, надеюсь ответит. Если не достучусь нигде или такого загрузчика в программе нету, походу проще прошиться у дилера или за денюжку у кого нить с форума))) кто обладает этим проф оборудованием. Мне оно не к чему, точно не для того чтобы раз коробку прошить. А вот провод для диагностики вещь нужная, точно куплю, причём дешевле чем на али не знаю где искать, везде у нас дороже чуть ли не в два раза.
Rus114
14 January 2017mobile
Я с али и заказал. Нормально работает. Прошил и коробку, и двигатель.
Rus114
14 January 2017mobile
CockaiN
Да, про него. Отправил, недописав.
karlon3
14 January 2017
Rus114
Может всеже elm, а не els? Он без переделки полмашины не видит. Соответственно после подключения и ошибок куча останется. И с elm лотырея как повезет.
Rus114
14 January 2017mobile
karlon3
Немного не понял... Я купил именно еls27. С алиэкспресс. Поскольку продажи клубного не начались. Купленный адаптер работает нормально. С его помощью прошил и двигатель, и коробку. А еlm327 судя по форуму для этих функций не очень подходит. Хватит минусовать, товарищи
Rus114:
|
karlon3 Немного не понял... Я купил именно еls27. С алиэкспресс. Поскольку продажи клубного не начались. Купленный адаптер работает нормально. С его помощью прошил и двигатель, и коробку. А еlm327 судя по форуму для этих функций не очень подходит. Хватит минусовать, товарищи |
Можно фото или ссыль, а то прям интересно стало откуда в китае els и почем?
Cayman_77
14 January 2017mobile
karlon3
Это поделка на els27! В соответствующей теме авторы настоящего els27 информировали народ об этом: да-да, китайцы уже делают подделку на els27, которая до оригинального по многим параметрам не дотягивают.
Cayman_77:
|
karlon3 Это поделка на els27! В соответствующей теме авторы настоящего els27 информировали народ об этом: да-да, китайцы уже делают подделку на els27, которая до оригинального по многим параметрам не дотягивают. |
Да я уже в курсе с человеком в личке пообщался. Но она во всяком случае 2 метра как он говорит поднимает, а elm в лучшем случае 500. В худшем 38
Rus114 заказал с али - придет потестим
Adwazer
14 January 2017mobile
По рассказам Rus114, скорость прошивки ничем не хуже. Сравнивали с моим оригинальным els27.
maguta
15 January 2017mobile
1
2 тр за потделку %) ... а сколько щас тогда оригинал стоит?
Открою небольшой секрет. все программы и Foccus и Forscan изначально писались для работы с Elm327. Просто в последнее время качество их упало, хотя все еще попадаются вполне работоспособные варианты, которыми прошивается и двиг и коробка.