Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
intruder777
24 August 2016
АНДРЕЙ1973
Благодарю. А как из bin в vbf и обратно конвертировать?
intruder777
никак. только самому доходить и делать конвертер. так его никто не даст, либо покупать, но стоит дорого.в тех программах, где есть, они идут со своими ключами и аппаратными и программными.
intruder777
Адаптер ucds имеет в софте конвертер в bin. Обратно нет да и зачем он может и bin файлы заливать.
intruder777
Давай файл конвертну и скину обратно.
karlon3:
|
intruder777 Адаптер ucds имеет в софте конвертер в bin. Обратно нет да и зачем он может и bin файлы заливать. |
открою секрет. можно даже руками конвертнуть в бин. а вот в вбф, тут надо хорошо представлять, что хочешь грузить и куда.
чем на mondeo 4 обновить прошивки? и поправить конфиг?
Евген2115
это понятно)) а клубнами прогами никак? кроме форскан и то для диагностики.
Всем привет. Ребят вопрос следующий, как фокусу подсунуть SBL который он не знает? Хочу поставить приборку рестайл на машину дорестайл. Я так понимаю, фокус не сможет ее прошить и записать конфиг в приборку по причине того, что не знает загрузчик.
karlon3Опираясь на вот это
Использование диагностического адаптера ELS27 (сообщение #17831389) совсем свежее сообщение, делаю вывод что видимо не добавили
Mag-Cat
Уже и не помня возможно были тока бодики новые.
Парни пришел заказанный ELS327, через программу foCCCus работает. Но не хочет работать программа FORScan 2.3.3 пишет адаптер не найден. Менял скорости соединения, не помогло.
У кого нибудь наблюдалось такое?
АНДРЕЙ1973
6 September 2016
сбл решит далеко не все. без 27-го сервиса ничего не выйдет
Пришел c Китая Elm 327 - usb. Чип оказался "CP2102 USB to UART Bridge Controller" после недолгих танцев с бубном foCCCus и FORScan заработали Последний при соединении выдал
Хочу попробовать включить скрытые функции. Переключателя кан-шин нет. При таком раскладе можно пробовать включать. (до дилера 200км поэтому немного боязно)
rodos:
|
Пришел c Китая Elm 327 - usb. Чип оказался "CP2102 USB to UART Bridge Controller" после недолгих танцев с бубном foCCCus и FORScan заработали Последний при соединении выдал Хочу попробовать включить скрытые функции. Переключателя кан-шин нет. При таком раскладе можно пробовать включать. (до дилера 200км поэтому немного боязно) |
Ошибки после правки без переключателя на модулях висящих на 2 шине не удалишь.
rodosСкорость то какую поднимает? А то может не стоит? Правда если ни че не шить то авто неокирпичишь.
АНДРЕЙ1973
Доброй ночи, можете подробнее? Что значит без 27-го сервиса...?
Спасибо.
rodos
7 September 2016
karlon3цитата: |
Скорость то какую поднимает? |
пробывал с настройкой"авто" . Шить пока не собираюсь.Нужны толькуо скрытые функции
В каких блоках "без переключателя" могут возникгуть ошибки и насколько они критичны? При первом запуске foCCCus без изменения настроек в конфигурации появились ошибки Стер их FORScan вреде все нормально.
rodos
Так без переключателя их и не увидишь
Комрадс, подскажите в чем может быть проблема. Заливаю вторую стратегию для приборки рп7, использую focccus и ELS27, по началу льет очень даже бодро, но после половины, начинается конкретный затуп, когда 1% заливается в районе 5-6 минут. Боюсь представить, что будет, когда дойдет до 90%.
geveiler:
|
Комрадс, подскажите в чем может быть проблема. Заливаю вторую стратегию для приборки рп7, использую focccus и ELS27, по началу льет очень даже бодро, но после половины, начинается конкретный затуп, когда 1% заливается в районе 5-6 минут. Боюсь представить, что будет, когда дойдет до 90%. |
Так она и шьется где-то 2.5 часа. Так что лучше шить или на заведенной или иметь зарядку для аккумаи комп должен держать часа 3. Желательно план электропитания поставить максимальная производительность.
Sergey_SK
7 September 2016mobile
karlon3
Можно на заведённой прошивать? Там ведь какие то перезагрузки авто вроди должны быть?!
Мне интересно потому что планирую свою приборку прошивать на днях.
Я FoCCCus'ом шил без включения зажигания, но у меня РП32, да и конфиг правлю всегда без включения зажигания. А вот форскан без зажигания не работает.
АНДРЕЙ1973
7 September 2016
цитата: |
Так она и шьется где-то 2.5 часа. |
АДС делает панель за 40 минут
karlon3:
|
Так она и шьется где-то 2.5 часа. Так что лучше шить или на заведенной или иметь зарядку для аккумаи комп должен держать часа 3. Желательно план электропитания поставить максимальная производительность. |
Логично, я так и думал, что выйдет порядка 2,5 часов. Но к 80% понял, что уже прошло больше 2,5 часов и пришлось бы ждать еще больше двух часов, судя по прогрессу. Поэтому все это безобразие остановил, и полез за советом. Не знаю даже, может попробовать CAN Timeout уменьшить, или еще что-то сделать. Потому что сама ELS27 настроена на 2Мб, единственное что смутило, в настройках COM порта стоит 9600Кб, а я не помню как было изначально, т.к. раньше все работало и проблем не было.
Таймаут поставь с 16 на 1