V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Vell6486
Для третьего фокуса нужна программа Foccus
Hidden postЯ читал что этой программой еще и заливают прошивки, я же хочу просто включить пару функций у себя, (типа подсветка, автозапирание замков при опред. скорости, уровень омывашки, ) смогу ли я тогда своим адаптеромELM327 USB v1.5, и программой Foccus это сделать, и могут ли возникнуть какие нибудь сложности с авто при подключении всего этого, подчеркиваю, заливать я ничего не хочу, только диагностика и включение пару функций на своем FF3. А программа ELMConfig что только для 2го фокуса??? Ребят извините пожалуйста я только начинаю здесь общаться
maguta
22 May 2016mobile
Vell6486
Конфиг поправить сможешь но менять прошивку елм327 самубийственно (автомобилеубийственно)
Vell6486
Прежде чем в 1000й раз задавать одни и те же вопросы, потратьте время, почитайте тему, это сэкономит вам в будущем много времени и денег.
maguta
Спасибо , а конфиг поправить это значит и есть мои пару функций (типа подсветка, автозапирание замков при опред. скорости, уровень омывашки, ) , просто не совсем понимаю значение слов поправить конфиг... И если ELM 327 вообще не переделывать а оставить на своей высокоскоростной шине смогу я эти свои пару функций изменить???
Vell6486:
|
а конфиг поправить это значит и есть мои пару функций (типа подсветка, автозапирание замков при опред. скорости, уровень омывашки, ) , просто не совсем понимаю значение слов поправить конфиг... |
Да. Конфиг - файл конфигурации. Скачивается из блока управления авто, в нём меняются нужные установки и файл заливается обратно. По второму вопросу - вроде тоже "да", хотя точно сказать не могу, сам не стал связываться с ELM327 и заказал себе ELS27.
пишу в защиту своего ELM327 с USB чипом Silicon Labs CP2102 может кому поможет . на плате маркировка 2012 года выпуска модель и версия 1.6 .определяется елм как 1.5. похоже старые запасы заказывал в декабре 2015 .Был диск с дровами но я сразу скачал последний драйвер с сайта установил на вин 7 32 бита и начал пробовать подключатся в програме focccus появлялись ошибки а когда менял скорость ELMConfig при открытии порта нетбук уходил в ребут с синим экраном смерти.думал хана адаптеру погоревал и наследующий день взял ноут с вин 8.1 64 бита на этой винде с этими дровами всё заработало со своими нюансами приходилось менять скорость на 38000 иначе FORScan не подключался.в авто режиме focccus работал только на 38000. в итоге как говорится с бубном всё прошил и активировал.
Когда всё было сделано не покидала мысль что адаптер с дефектом решил поставить дрова с диска старой версии 2012 года и о чудо елм прекрасно заработал на нетбуке с вин 7 32 бита скорость в ELMConfig меняется в focccus автоматом подключается на 500000 для FORScan скорость менять не надо подключение чтение и запись стабильны.ну до кучи впаял переключатель раз он рабочий. МОЙ ВЫВОД надо ставить старый драйвер на этот чип. создатель программу focccus идеально заточил под хороший китайский елм 327. спасибо ему за то что мы бесплатно!! делаем то за что с нас взяли бы не малые деньги.
А определить чип USB для ELM 327 через комп, не разбирая сам адаптер, можно???
Как околодверной так и под ноги, там проводка есть а напруги нет, а мне уже сказали. что для моего FF3 и прогой Focccus, ELM 327 переделывать не надо, типа эти функции я смогу сам поправить без доработак, а вот если захочу залить что то , типа новой приборки или прошивка новая на движок, та да придеться среднюю шину делать
скачал focccus 0.8.6
сейчас установлена и работает версия 0.8.4
при попытке запуска получаем ошибку
ошибка инициализации приложения (0xc000001d)
windows xp
старая версия работает без проблем. перезагрузка не помогла
эта же версия один в один на семерке работает без ошибок
abg00https://www.google.ru/?gws_rd=ssl#newwindow=1&am...000001dВероятно, версию 0.8.6 скомпилировали с поддержкой инструкций sse2, которые Ваш процессор не поддерживает.
abg00
25 May 2016
Slider007:
|
abg00 Вероятно, версию 0.8.6 скомпилировали с поддержкой инструкций sse2, которые Ваш процессор не поддерживает. |
спасибо за ответ. есть такая вероятность. странно что я первый на такие грабли наступил. неужели у всех крутые буки для диагностики???
ps вопрос к разработчикам. все новые версии будут только под новое железо? имхо и старые версии прекрасно работали.
abg00
У меня поехала на скорости 2 мб на 5 отказалась система хр
maguta:
|
abg00 У меня поехала на скорости 2 мб на 5 отказалась система хр |
у меня программа вообще не запускается на ноутбуке. проблема не в скорости, а в сборке новой версии под sse2 скорее всего как мы определили выше.
Коллеги, а где теперь прошивки мозгов на ФФ3 берутся? У меня была какая то ссылка на Фордовский ресурс, но теперь она мертвая.
Vortex0001
Спасибо!
Но, кхм, а где брать название файлов, которые я, предположим, хочу скачать?
Опять же вспоминаю ту ссылку, которая теперь не работает... там вроде по VIN моей машины показывались не то файлы, не то их названия и даты их выходя. Понмю я даже до дилера докапывался, перепрошейте, мол, меня, а то новый вышел.
MorFeus-autohttp://www.etis.ford.com/vehicleSelection.doтак же инфу о новых прошивках (в частности их идентификаторы) всегда можно встретить в профильных ветках.
А кто нибудь в курсе почему на оф сайте Focccus большинство ссылок выделено красным и нет инфы???
Vell6486
каждую красную ссылку можно дополнить описанием. как в википедии.
Vortex0001
А как увидеть новую прошивку? Пишет, что "Доступ к инструментам, влияющим на безопасность автомобиля, ограничен."
Марс16
У тебя шнурок какой?
цитата: |
А как увидеть новую прошивку? Пишет, что "Доступ к инструментам, влияющим на безопасность автомобиля, ограничен." |
Если не ошибаюсь, то сейчас нужен дилерский доступ, больше никак
Марс16
V.Viktor дело говорит.
Ищи UCDS... он сам наличие обновлений проверяет, если не ошибаюсь...
Ребят а хватит ли скорости 38400 на китайском ELM 327 для того что бы включить функцию (поставить галочку) автозапирание дверей???
автозапирание дверей при начале движения имею ввиду)))