Программы и приборы для диагностики и прошивки

Добрый день, уважаемые фокусоводы.

Хочу начать новую тему по работе с различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.

Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!

focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программы
PATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.
FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101
fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2
Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
диагностика, диагностический разъем, программы для прошивки, прошивка, программа, сканер, приборы

V.Viktor
10 September 2012

Программы и приборы для диагностики и прошивки
4,6M
views
939
members
8,4K
roma1525
23 February 2014

Может цифры другие надо ставить?
Aleksandrva
23 February 2014

1

FoCCCus 1. можно включить реальную температуру приборки?
2. Попросить модератора закрепить в шапку ссылку на программу, так как чувствую сейчас начнётся куча вопросов по работе. По аналогии с соседней веткой FF2.
xglooom
Скрытый текст
xglooom
23 February 2014

1

roma1525
Какую ошибку то выдает? Скорость адаптера верную указали? Шину правильную выбрали?

Aleksandrva
нет, реальная температура приборки доступна только в коммерческих прошивках, их нет в свободном доступе, что логично
sasha_hm
23 February 2014

Испытал сейчас версию 0.3b. Соединяется и в 1-ом и во 2-ом положении ключа, но не с первого раза. После запуска программы, при попытке считывания конфигурации, первые один - два раза выскакивает ошибка, затем и считывает и записывает без проблем. Выключаю программу, включаю - опять начинается с ошибки. Причем ошибка возникает при первом считывании данных из авто, после запуска программы, последующие считывания затруднения не вызывают. Записал логи, первые два файла в первом положении ключа, третий - во втором. yadi.sk/d/ZB655IbgJPLT8

Всех с праздником защитника Отечества!
xglooom
23 February 2014

sasha_hm
скинешь логи с ошибками? Куда-нибудь залей и мне ссылку в личку.
karsavuran
23 February 2014

roma1525
sorry I could not understand, if possible in English please. I use google translate but cannot translate everything well.
roma1525
23 February 2014

xglooom
а какую скорость надо указывать?
xglooom
23 February 2014

roma1525
на которую был настроен ваш адаптер, тут ничего подсказать не могу )
roma1525
23 February 2014

xglooom
ошибка -can*t init elm
karsavuran
23 February 2014

roma1525
be sure you set the correct baud rate.
Serge_96
24 February 2014

xglooom
Подскажи пожалуйста.
Имею FF3 титан 1.6 power 21.06.2013 г.в.
ELM327 (silicon labs CP210х) и Ford-VCM OBD (китай клон)

Что-нибудь будет работать с прогой FoCCCus 0.3b ??
xglooom
24 February 2014

Serge_96
ELM327 должен работать, прога под него затачивается.
karsavuran
25 February 2014

Today I installed interior motion sensor, and activated. It works. Thanks.
#12 alarm, and #47 sensor.
xglooom
25 February 2014

У меня тут возникла проблемка с серваком небольшая, в общем кто использовал утилиту для редактирования конфиг - новая ссылка http://ford.xtlt.ru/ab/
А новые версии утилиты для правки конфига через ELM327 будут доступны здесь http://ford.xtlt.ru/FoCCCus/
Serge_96
26 February 2014

xglooom
X
xglooom:

Serge_96
ELM327 должен работать, прога под него затачивается.

Подключил, прочитал со второго раза(первый раз ошибка), поставил галочку авто запирании при движении и записал и капец!!!
включаю зажигание море ошибок (Трансмиссия, АБС, ЕСП, Подъем в гору, Срочно в сервис!!!) так же горит ручник постоянно))) подскажите что может быть не так?)))

p.s. Хотя так понравилось без ЕСП и прочего кататься, машинка прям сама разгоняется, но тормоза уже не те(((
xglooom
26 February 2014

Serge_96
Это после записи у вас такое замигало или во время? Если во время записи - то это нормально.
Если это происходит уже сейчас после записи, то сама запись прошла без ошибок?
Машина сейчас в не рабочем состоянии?
Программа еще открыта с прочитанным конфигом? Еще раз залить его не пробовали?

Если запоролась при записи конфига, то решение следующее, подключаете адаптер на MS-CAN, читаете конфиг из приборки, переключаете на HS-CAN и заново заливаете конфиг в BCM.
Serge_96
26 February 2014

X
xglooom:

Serge_96
Если запоролась при записи конфига, то решение следующее, подключаете адаптер на MS-CAN, читаете конфиг из приборки, переключаете на HS-CAN и заново заливаете конфиг в BCM.

во время записи все мигало и крехтело, но это в курсе что нормально. после отключения шнурка от машины и включения зажигания, полезли ошибки. Машина ездит но описанные выше функции не работают, проверял специально газовал и тормозил.

Пробовал читать и заного заливать, не помогает, так все и висит в не рабочем состоянии. Сейчас думаю как родной asbild закачать обратно)))
Бук взят на время, зарядки осталось на пол часа((

xglooom

пошел пробовать, отпишусь!
xglooom
26 February 2014

Serge_96
случаем не активировал контроль давления и/или помощь в гору?

К сожалению пока еще не успел в прогу добавить возможность указать свой конфиг из файла, по этому как вариант только из приборки слить старый и залить его в BCM.
Serge_96
26 February 2014

Продолжение:
и так, подключаю, читаю центральн конфиг, BCM ... Error debug *** *** ...
Читаю ещё раз: *** ССС *** ***...

(Звездочками не запомнил слова, с английским не акти, а тут ругается)

на MS-CAN из приборки то же самое, что и на HS-CAN и умер ноут бук (теперь до выходных так кататься придется)
я так думаю умер либо прога либо ELM(((

Помощь в гору и так раньше была, а теперь тупо постоянно пишет что не работает((( давление в планах было, но пока опробовать решил тока на запирании, которое к стати заработало((
xglooom
26 February 2014

Лучше бы записывать/скринить что за ошибки вылетают.

Не совсем понял что в итоге то произошло с ноутом? Прога "умереть" не должна, она либо работает либо нет
Проверяйте что у вас с адаптером, на вкладке Log включите логирование и отправьте мне лог с ошибками.
Serge_96
26 February 2014

X
xglooom:

Лучше бы записывать/скринить что за ошибки вылетают.

Не совсем понял что в итоге то произошло с ноутом? Прога "умереть" не должна, она либо работает либо нет
Проверяйте что у вас с адаптером, на вкладке Log включите логирование и отправьте мне лог с ошибками.

скрины записаны на буке, но он не мой и умерр (Зарядка), зарядки нет(
Завтра на работе ноут возьму лог запишу
xglooom
26 February 2014

Я бы вообще категорически не рекомендовал производить такие эксперименты с электроникой на садящихся аккумах в машине и/или ноуте. Когда система отрубится в неподходящий момент - ничего приятного точно не произойдет.
Serge_96
26 February 2014

X
xglooom:

Я бы вообще категорически не рекомендовал производить такие эксперименты с электроникой на садящихся аккумах в машине и/или ноуте. Когда система отрубится в неподходящий момент - ничего приятного точно не произойдет.

я с учетом этого юзался, сам такие моменты понимаю. Пока сохранял скрины и пытался понять почему он не читает данные он всетаки выключился. как на работе прошивался, так все робило читал, писал на обоих шинах, а сейчас ни в какую. Завтра буду попытку номер 2 делать с другого ноута, так как до дома в пятницу 120 км пилить, и не охото на пол дороги встать)))
xglooom
26 February 2014

Если ни чего не трогать, то хуже чем сейчас наверное уже не станет, а вот если чтото доломать при попытке прошить, то есть шанс не уехать вообще. Прикинь на всякий случай запасной вариант, чтобы найти в вашем городе человека с проф оборудованием.

Опиши последовательность действий которую проделал в первый раз, после чего проблема возникла, какие кнопки жал в какой последовательности и что менял.
Serge_96
26 February 2014

Коннектю шнурок Бук/авто

Запускаю прогу (38400 скорость, галка ATWS, порт тот что ELM) до этого ELM настроен на 2 шины через ELM config(скорость 38400)
Read from BCM (Error не помню что)
Read from BCM (прочитал как и в асбилд родном, сравнил всё сходится)
Изменил значение 32 в 02
Write to BCM
Отсоединил от бука по завершении ELM и от машины
Завожу машину (У меня кнопка, тормоз по привычке нажал)
Вылетает куча ошибок: АБС, ЕСП, Подъем в гору,Трансмиссия не работает, Срочно в сервис!!!
глушу в испуге, включаю зажигание (горит CHEK)
Завожу ругается на подъем в гору и горит ESP, ручник, АБС) и быстро ругается на тормозную систему не успеваю прочитать опять ругается на гору.
и так теперь постоянно.
При движении ни ЕСП ни АБС, ни АПС не работают
как то так

ps/ давление в шинах просто пункт раскрыл посмотреть что там и ничего не менял
sasha_hm
26 February 2014

Serge_96
У меня точно так было когда я пытался активировать контроль давления шин. Потом вернул обратно и все пришло в норму. Посмотри может случайно изменил этот пункт или какой другой связанный тормозами. После чтения, записи ошибки стирал?
xglooom
26 February 2014

Serge_96
а ты до этого вообще что-то в машине менял в плане конфига? Или она пока прям как с завода? Может действительно прочитать бекап из приборки и залить его в BCM?

Ща попробую на скорую руку дописать возможность загрузки/выгрузки конфига в файл.
Serge_96
26 February 2014

X
xglooom:

Serge_96
а ты до этого вообще что-то в машине менял в плане конфига? Или она пока прям как с завода? Может действительно прочитать бекап из приборки и залить его в BCM?

Ща попробую на скорую руку дописать возможность загрузки/выгрузки конфига в файл.

До этого всё с завода было и вообще ничего не менял, разве что дилеры могли, но сомневаюсь

Могу vin кинуть там вроде в асбилде даже всё родное стоит без различий
Serge_96
26 February 2014

sasha_hm:

Serge_96
У меня точно так было когда я пытался активировать контроль давления шин. Потом вернул обратно и все пришло в норму. Посмотри может случайно изменил этот пункт или какой другой связанный тормозами. После чтения, записи ошибки стирал?

Завтра после повторного чтения конфига сверюсь с асбилдом родным, вдруг он реально не туда чего запихнул где, если всетаки прочитает машинку(сегодня не получилось повторно это сделать: ошибки всякие), если все и так верно будет залезу ELMconfig попробую ошибки стереть
sasha_hm
26 February 2014

Serge_96
Если активировал контроль давления, то этот пункт должен появится в приборке, только в каком меню не помню.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up