Добрый день, уважаемые фокусоводы.
Хочу начать новую тему по работе с
различными программами для диагностики и прошивки. Предлагается тут обсуждать нюансы работы данных программ, их плюсы/минусы, просто делиться опытом.
Предупреждение: для работы с данными программами необходимы некоторые навыки и знания, в случае некорректного использования данные действия могут привести к нежелательным последствиям и дорогостоящим ремонтам!!!
focccus.ru - здесь есть всегда последняя версия программы.
Полезные программыPATS Writer. Программа для работы с функциями иммобилайзера.FORD U2101 Killer. Программа для борьбы с ошибкой U2101fabdiag: программа для диагностики подушек безопасности F3, K2Тут можно скачать заводской конфиг авто по VIN номеру
V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
sten_cry
Может ошибки забыл стереть?
DeadlySin
16 December 2015
sten_cry
скинь клемму на минутку
intelling
16 December 2015
2
sten_cry
такое постоянно происходит. просто на брелке нажми кнопку открытия и все. после этого начинает работать кнопка салонная. и на дорестайле и на рестайле такая ситуация.
заработало сегодня утром. спасибо за помощь.
Добрый день всем . подскажите пожалуйста с помощью шнурка елс27 и программы фокккус возможно прописать экран в фокусе 3 . уменя сейчас рп3 поменял экран на цветной от сони пропала опция aux .
vladun
На сколько мне известн, что бы работала опция, нужен блютус модуль от рп7
У меня стойт блютуз модуль новеро .
Я новичек в этом подскажите где можно найти инфу по этому делу. Гдевзять прошивку на дисплай. И как ее залить туда ?
Kudesnikkk
18 December 2015
vladun
Программой FOCCCUS нужно в центральной конфигурации поменять парметр отвечающий за экран. Неработющий AUX скорее всего связан с несоответсвием нового экрана блоку Bluetooth. Подровности в соответсвующих темах или пиши в личку.
vladun
Для новеровского модуля нужна прошивка экрана АМ5Т, на моторкрафте можно скачать и ELS27 прошить экран или коммерческими адаптерами.
Я гуглил но нечего такого не на шел . ели кто ткнет носом буду признателен
На моторкрафте как ее искать ? Елс27 прошивет ее спомощь focccusa
vladunзаходишь на
моторкрафт, скачиваешь прошивку AM5T-14D358-CK, AM5T-14D358-GK, AM5T-14D359-CK, AM5T-14D359-GK. ELS может прошить с помощью FoCCCus только медленно очень и желательно реле включить MM - HS CAN.
Долго это сколько. А в самой программе где нужно это дело порошивать.
Эти прошивки идут под экран или комплексная. И какие могут быть последствия после неудачной попытки?
не получается с качат . мужики силно не пинаите .я долго все гуглил а тут живои форум добрэ люди отзываются . поетому у меня очен много вопросов. да узвеняюс за ошибки ...правописания.
так доперло как скачат. вопрос как определить нужную мне прошивку?
DeadlySin
18 December 2015
А экран какой, а то он сейчас положет его... Мы же инженерник не знаем, как вы ему прошивки советуете?
Если в экран БМ5Т залить прошивку от АМ5Т, то он помрет, так же как и наоборот
новыи экран БМ5Т а старыи т.е роднои ам5т
DeadlySin
18 December 2015
Есть коммерческая прошивка для кабеля АДС-1. По другому никак. Если попробуете залить в экран БМ5Т прошивку от АМ5Т - убьете экран
DeadlySin:
|
Есть коммерческая прошивка для кабеля АДС-1. По другому никак. Если попробуете залить в экран БМ5Т прошивку от АМ5Т - убьете экран |
Спорить не буду, но наоборот ничего не умерло
Acid-Burn
18 December 2015
1
DeadlySin
Умереть не должно, но ЕЛСом будет шиться до второго пришествия
DeadlySin
18 December 2015
Бмт прошивка не влезет в амт экран - 100%
О риске я предупредил
Наоборот может быть, но пробовали шить АДСкой экран не заработал в итоге, хотя там помоему американский экран был и я где-то не прав...
АНДРЕЙ1973
18 December 2015
в ВМ5Т флешка в два раза больше, чем в АМ5Т
Acid-Burn
18 December 2015
DeadlySinЯ два раза перепрошивал экраны ВМ5Т перешитые в АМ5Т обратно в ВМ5Т
цитата: |
================= FCDIM ================== ECU Software: AM5T-14D358-CK Catalogue number: BM5T-18B955-CG Serial number: B4G00V902380 === |
Заняло это больше двух часов, причем не ЕЛСом. И оба экрана падали при прошивке последнего файла, дальше с бубном и передергиванием питания восстанавливались
Acid-Burn
18 December 2015
DeadlySin
Это я понимаю, а надо что бы был перешит)
если я рискну перепрошит атот акран через фокккус какои риск для автомобила ? или я рискуя выкинуть только акран. в самои программе фокккус как ато сделать