V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
civil-zz
13 March 2015
DeadlySin:
|
Вопрос, а фокус поддерживает инициализацию рестайлингывых модулей АБС? Номер по каталогу: F1FC-2C405-AD |
должен поддерживать. процедура инициализации у этих блоков абсолютно такая же, как и на дорестайловых.
Rucobor
для активации DDS достаточно инициализировать только модуль ABS.
Здравствуйте. Подключился с помощью ELM327 и программы FORscan на Windows к компьютеру.
Задача была посмотреть телеметрию по работе всех цилиндров двигателя. Однако такого параметра не нашёл. Может ли это быть из-за того, что ELM327 подключён через низкоскоростную CAN, а не через высокоскоростную?
Добрый день. Обновлял прошивку РП-32 c AM5T-14C044-DN до DK.
Самая удачная попытка за 3 часа до 93%.
Els27 ревизии 2.0, FoCCus на скорости 2 МБит/с подключается, таймут на 56 выставил.
Ноут win7x64, ff3 TS 2013 г.
Как увеличить скорость прошивки?
На 5 М/Бит/с настроил и поставил 30 минут назад на рабочей парковке, через пол-часа еще раз посмотрю.
Ключ в зажигании, в положении 2.
Подскажите, что неправильно делаю?
Почему такая маленькая прошивка в 634 КБ заливается так долго?
sergey3.14:
|
Почему такая маленькая прошивка в 634 КБ заливается так долго? |
Попробуйте ноут поменять. Мне помогло.
sly063
18 March 2015
sergey3.14
прошивал приборку РП-32 скорости 2 МБит/с ,двигатель вообще не глушил. таймут оставлял по default .по времени 13 мин.
els27 Prolific
sergey3.14
18 March 2015
sly063
Быстро у тебя! Аналогично пользуюсь Prolific.
Я обновляю прошивку музыки.
sergey3.14
А зачем вы понижаете прошивку до версии DK? DN ведь более новая. Может ваша магнитола и не поддерживает такую старую прошивку (2012год) ?
Fank0r
Извиняюсь, у меня опечатка. Повышаю с AM5T-14C044-DK (616 Кб) до AM5T-14C044-DN (634 Кб).
buser-of
18 March 2015
Форумчане, нужен совет! Сегодня решил поиграться конфигом(размерность колес менял на реальную).После этого контроль давления в шинах начал "мозг делать". Ранее его прописал(" без датчиков"). Ездилл пол года все норм было, а тут чего то загорелся. Делал инициализации раз 10, все равно горит. При отключении DDS загорается"движение в гору не исправно". Чего может быть? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Насколько я понимаю, время в течении которого FoCCus ждет ответа от авто о принятии команды.
buser-of:
|
Форумчане, нужен совет! Сегодня решил поиграться конфигом(размерность колес менял на реальную).После этого контроль давления в шинах начал "мозг делать". Ранее его прописал(" без датчиков"). Ездилл пол года все норм было, а тут чего то загорелся. Делал инициализации раз 10, все равно горит. При отключении DDS загорается"движение в гору не исправно". Чего может быть? Кто-нибудь сталкивался с таким? |
А если заново запомнить давление колес?
Пробовал... В итоге сидел я со своим ELM 327 и думал.Делал повторно инициализации... В итоге раза с 50-го все нормально стало. Ошибки потер Forscanom. Наверное глюк, какой-то был.
Надо нормальный шнур покупать...
buser-of:
|
Форумчане, нужен совет! Сегодня решил поиграться конфигом(размерность колес менял на реальную).После этого контроль давления в шинах начал "мозг делать". Ранее его прописал(" без датчиков"). Ездилл пол года все норм было, а тут чего то загорелся. Делал инициализации раз 10, все равно горит. При отключении DDS загорается"движение в гору не исправно". Чего может быть? Кто-нибудь сталкивался с таким? |
у меня было такое помог советом наш форумчанин, нужно залить штатный конфиг, который был изначально. после этого начинать активировать по одной функции. мне помогло.
buser-of
19 March 2015
oleg_907
Проблема в том, что я даже из PCM не смог инфу дернуть! А конфиг просмотрел на ETIS, с колесами напутал там! Шнур конченый, по ходу дела!!!
buserovmir
Yfqwlbnt человека с нормальным адаптером, он поможет
Здравствуйте, прикупил адаптер из Китая ELM327. Установил драйвера на ноутбук, программу Focccus, и побежал в свой ФФ3. При подключении адаптера к авто (зажигание включено), никакой реакции нет, при попытке нажать кнопки open в focccus, программа думает несколько секунд а потом вылетает ошибка (фото).
К примеру программой FORScan тоже не могу сделать диагностику, вылетает ошибка:
Может кто сталкивался с такой проблемой, в чем может быть дело? Может в адаптере?
Пару раз в фокккус проходило дальше ошибки, получалось зайти делал read from BCM, все прочиталось, приборка замигала, фокккус показал данные авто. На всякий случай сохранил конфигурацию.
Попытался сделать мигание птф при дальнем свете фар, выставил параметр, нажал "Write" пару секунд погрузилось и выпала ошибка:
Прекратил эксперименты т.к. если чего то не так запишется с таким адаптером не смогу исправить даже с сохраненным конфигом.
Еще была такая ошибка при уже прочитанных данных:
В чем проблема подскажите пожалуйста может у кого было? Как можно проверить адаптер на работоспособность, где мне искать косяк?
Nepell:
|
В чем проблема подскажите пожалуйста может у кого было? |
Попробуйте с другим ноутбуком.
sly063
23 March 2015
karlon3
А при чём тут 64 бит? У меня win 8.1 64 ,бит,и всё работает,а вот если версия elm 2.1 то это лажа.Он у тебя скорей всего не заработает.Попробую скорости поменять.
karlon3:
|
цитата (sly063)karlon3А при чём тут 64 бит? У меня win 8.1 64 ,бит,и всё работает,а вот если версия elm 2.1 то это лажа.Он у тебя скорей всего не заработает.Попробую скорости поменять.Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2) (сообщение #12110326) |
Да ,это как раз я не учел RuntimePack x86/x64 Всё верно,у меня он стоит.
Решил проблему с адаптером, удалив драйвера, и установив другие под свой чип.
Теперь другая проблема.
Зашел в focccus хотел себе прошить мигание ПТФ при дальнем. Прочитал ВСМ, изменил параметр, загрузил в ВСМ, все хорошо, после ФОРсканом почистил ошибки, завожу авто и теперь у меня горит лампочка ESP около минуты,
потом к ней присоединяется ABS и через секунду они обе гаснут.
Раньше такого не было. Перед тем как изменять параметр, я сохранил свой конфиг в фоккусе, пробовал его загружать, лампочки так и продолжают загораться, а параметры вернулись на место.
Ошибки форсканом пробовал стирать.
Кстати в форскане постоянно горит ошибка, даже после стирания их.
Она была и до экспериментов в focccus'е
Подскажите у кого была нечто подобное? Как решить? И критично ли это?
Nepell
Попробуй клемму аккумулятора скинуть на несколько минут, с лампочками должно помочь.
Неудаляемая ошибка скорее всего из-а активированного колхозного ксенона.
NepellМожет при чтении конфигурации не вся она считалась, а во время записи записались нули там где они не должны быть, у меня было такое при чтении, нужно внимательно просмотреть все пункты, если до "мигание ПТФ при дальнем" ничего больше не менялось, можно прочитать конфигурацию из приборки "Read from IPC" и записать в bcm "Write to BCM" или загрузить конфигурацию отсюда
http://ford.xtlt.ru/ab/, ну и почитать
http://focccus.com/
Nepell
24 March 2015
-2
Kudesnikkk
Попробую с аккумулятором - отпишусь.
Стоит штатный галоген
SSR
Ну фокккус довел полоску до 100% при считывании сказал ок.
Дело в том что до этого момента я давно прошивал турка, обновлял прошивку коробки, и кучу доп опций подключал у знающего человека, у которого хороший адаптер, а не мой ЕЛМ327. Но после тех операций все было хорошо.
А сегодня решил попробовать самостоятельно прошить, даже не ради этих птф а просто ради того чтоб посмотреть все работает ли, и получится ли у меня самому включить. Поменял только параметр с птф, загрузил их, и получилось такое.
У меня ЕЛМ327 он вроде же не может считать IPC?
А если я загружу конфиг по ссылке, все мои ранее добавленные опции пропадут же?
NepellУ меня как раз не догрузилась с elm327, хотя программа показала 100%, я просто пролистал и увидел что половина пунктов 00 Not set.
цитата: |
А если я загружу конфиг по ссылке, все мои ранее добавленные опции пропадут же? |
да будет заводская конфигурация, если что-то сами меняли, придется делать это заново
Kudesnikkk
SSR
Скинул клему на пару минут, лампочки перестали гореть) все хорошо. Осталось только решить проблему с непонятной ошибкой.