V.Viktor
10 September 2012
Программы и приборы для диагностики и прошивки
Slider007
22 November 2014mobile
xglooom
Ему же bcm надо прошить, а не двигатель. Или всеравно не получится?
xglooom
Он не умеет только PCM (двигатель) прошивать или все блоки на дизельном авто?
А чем можно дизель прошивать?
Slider007
NECTOP
оу, действительно невнимательно прочел, BCM на всех фокусах3 и кугах2 должен шиться без проблем.
Правда про прошивку BCM внимательно читайте как это делать, там нужно несколько файлов лить. И кто-то мне говорил что с какой-то версии на какую-то не шьется. Вообще от прошивки BCM вроде лечится только мерцание ДХО на машинах с ксеноном, а так особого смысла кажется нет.
xglooom
Дизель только через ADS?
Господа, имею вот такой кабель , кто-нибудь в курсе, что с помощью него можно сделать и где прогу под него добыть?
Mr. Fordв шапке темы, мистер Форд.
Приветствую Вас клубни, хочу поделиться как я прошивал движку. с первого раза не получилось, на 80% появилась ошибка, как тут было написано ввел данные HW в Recovery, , 1 раз ждал 20 мин. второй раз 15 мин. висело все на 1% и нечего не происходило, писала программа что пытается соединиться, в итоге закрыл программу, открыл и не вводя HW в Recovery, прошился.
Шнурок клубный, настроен как положено, приборку и BSM, обновил с первого раза.
Вопрос, может и не надо вводить HW, при срыве обновлений.
Mikhan89
Как я понял hw надо вводить если запись без этого заново не пойдет.а не просто при каждом обрыве.
rays2
А что там в шапке? Фокккус???
Что то он не сконнектился с этим шнурком. =(
Mr. Ford
Давайте сначала.
Какой у вас шнурок, какая машина.
Проверили настройки порта?
Знатоки программного дела подскажите такой прибор смело можно брать или есть подводные камни. Моя машина 2012 года.
http://www.ebay.com/itm/2014-for-ford-vcm-ii-id...05d63a5
Ребят подскажите как прошить Focccus'ом, фары под колхозный ксенон? Адаптер, ЕЛМ327. Много ли нужно манипуляций? Ксенон в нештатной линзе
Nepell
Справа, сверху есть графа "Поиск в этой теме", вот туда впишите "ксенон" и как раз будет куча ответов, нет смысла переписывать 20 раз какой байт менять.
Подскажите, поддержка дизельных двигателей планируется данной программой?
Всем привет! Ребят а кто нибудь сможет мне прошить? фокус 3 2л
Буду очень благодарен!!!
всем привет собираюсь поменять рп 32 на 7 SYNC все железо FoCCCus ом я прошью все это дело и как
вовиз
конфиг изменишь, там все понятно
azu886
2 December 2014
Добрый день, такой вопрос: в ас билде с завода установлен параметр аккумулятора Т6 60Ач, а в реальности стоит EXIDE EA722 72 Ач и есть ощущение, что аккум недо заряжается, тк при выключенном авто музыка играет 5-15 мин и выключается. Может есть смысл установить в билде параметр Т7 80Ач?
DeadlySin
2 December 2014
1
вовиз
Только вот если модуль синка будет новый инициализацию ему будет не сделать
evgenii7788
3 December 2014
Добрый день скажите пожалуйста что означает 203 байт Датчики Скорости Вращения Колес и там 2 параметра без определения направления и второй с определением вращения. На авто есть АБС и ЕСП
evgenii7788
С определением направления нужен только в случае наличия автопарковки.
Andreyrestayl
4 December 2014
xglooom
у меня такой вопрос
-получается что можно не переделывая адаптер елм изменить конфиг и влить его через FoCCCus только в ВСМ блок?
-при активации давления в шинах нужно сначала после изменения конфига влить в блок изменения потом провести инциализацию блока АБС?
Andreyrestayl
-можно
-инициализацию нужно проводить на средней шине (без переделки не получится)
-сохраняешь куда хочешь (в ноут,в облако, я залил несколько исходных конфигов (кому активировал опции) в яндекс.диск на всякий случай)
фоккусом получится на куге2 активировать DDS?
вроде как там были какие то проблемы?
ABS висит на HS-CAN, так что должно сработать и без переделки адаптера. Только останутся висеть всякие ошибки по потере связи на приборке и прочих MS-CAN модулях. Не критично, но не по фен шую ))
Gloom_NK
Вроде не должно быть проблем, там все модули кажется идентичные фф3.
xglooom
спасиб.
просто читая fkclub люди о каких то проблемах пишут и шьется типа только ADSкой
Gloom_NK
Хм, ну может быть я что-то упустил. Так то сам лично на куге не пробовал это шить.
Приветствую всех!!!
Подскажите, а программа поддерживает Кугу 2?
А то с помощью ELMConfig я не смог считать конфигурацию с модулей...