По словам менеджера Майджор-18 машины, произведённые в июле не подорожают на 340$ из-за того, что запланированная ранее установка с 1-го июля на все Фокусы хромированных ручек и накладок отложена на неопределённый срок.
AgentOrange
21 June 2006
Хром пакет ставят вовремя начиная с 1 июля
Mitya76
А если пришлет письмо, что вместо "хрома" будет "золотой пакет", и цена увеличится на ..., что, тоже платить?
nik777 - прав "НИКАКОГО отношения к цене авто хром не имеет - это новый модельный год, а не опция". Где-то на форуме было письмо ФМК, где сказано, что подорожание 340$ относится к контрактам, заключенным после какого-то марта, или мая. Не помню. Но Ваш контракт точно не попадает под подорожание!
Predator_7
11 September 2006
А что опять гадать то?
Не проще ли попросить наших многоуважаемых людей с завода ответить на этот вопрос?
George_B
11 September 2006
цитата: |
А что опять гадать то? Не проще ли попросить наших многоуважаемых людей с завода ответить на этот вопрос? |
Присоединяюсь
Пожалуйста, многоуважаемые проясните ситуацию, только желательно со ссылкой на какой-то документ, а то в салоне прийдётся долго спорить.
У меня договор от 18 марта, цена была уже с учётом подорожания на 340$, ни о каком хром-пакете речи небыло и в договоре тишина.
Вчера смотрел машину, никакого хрома нет кроме окантовки решётки радиатора.
Cherepanoff
12 September 2006
Договор от 4 марта, произведена 25 августа. Пришла в салон 6 сентября. Хрома нет, дилер вычел из стоимости 340$. Дилер Имола-Авто, Тольятти.
Что за новый модельный год, откуда инфа, что еще добавится кроме блестяшек на ручках???
Интересно, когда появятся первые фото заводского хром-пакета?
и почему это, добавляли +340 ко всем, кроме амбиента, а хром будут ставить только на ГИИ ??? странно как то это. не логично.
Хром-пакет никакого отношения к повышению цены не имеет. Ее просто повышают, поскольку есть такая возможность и такая необходимость. Сохранение цена на амбиент - это просто сохранение минимальной цены, которую предъявляют покупателям как доказательство доступности фокуса. Думаю, что подорожание на 340 - не последнее и следующее себя долго ждать не заставит.
SCS_SerP
12 September 2006
Хром-пакет никакого отношения к повышению цены не имеет. |
Это теперь так...!
Изначально речь шла именно о подорожании за счет новой опции хром-пак Подорожание на 340 и 500 баков были почти один за одним И 500 баксов из них покрывали скачки бакса и таможенные траблы (позже) ФМК,а 340 - стопудово списывали на хром-пакет
Поэтому-то многие дилеры и возвращают деньги вплоть до настоящего момента
Причем сейчас тенденция чем ближе к "центру", тем реже отдают деньги...
Но бороться стопудово стоит - хотя бы пытаться...
Надо спросить про хром у Дроффа и Флавио в ветке про ждунов с винами - другие ветки они почти не посещают
А еще надо собрать все письма дилеров и все, что можно хотя бы за уши притянуть, как официальную инфу в один докфайл распечатать это и тащиться с этим к дилеру - постоянно (тупо) тыкать ему в нос эту мукулатуру - и если есть хоть какие-то основания для возврата денег - скорее всего "такому говну дотошному с бумажками"
вернут!
Читал я про хром пакет внимательно что писалось тогда ФМ официально (а не от дилеров исходило). Было официально - "машины сборкой позже июля 2006 будут дороже на 340 баксов И будет ставиться хром пакет". Т.е. дороже не потому что это цена хромпакета, а просто так совпало - и дороже и хромпакет. Внимательно же изучил спецификацию к своему договору поставки. Хромпакет нигде не перечислен, цена на 340 выше чем было до марта в договорах и складывается она из цен конфигуратора без всякого хромпакета.
Получается что хромпакет не стоит ничего - соответственно чистый вопрос везения получили вы его или нет.
SCS_SerP
12 September 2006
Sparrow
Если не жалко киньте эту ссылку...
Все сходится! Ведь хр.пак. не является опцией... Ни кто же пишет отдельной строкой в спецификации лобовое стекло или бачок омывателя и тп Это все включено в базовый конструктив авто и составляет его базовую цену без наворотов Так и хр. пак входит в базу по умолчанию ФМК не предоставляет возможности выбора - ставить\неставить - он идет по умолчанию - и следовательно не имеет отражения в конфигураторе (впрочем. как и очень многие другие опции - вспомните прикуриватель или диммер)
А то, что инфа о подорожании и хромпак пошла в тандеме - изначально показывает, что именно так и задумывалось - иначе откуда такая странная цифра 340? Ведь как правило, подорожания грузят на ровные числа типа 500
или 300, как у мазды...
В общем не стоит успокаивать себя и складывать руки Это идет поимелово! И на счет модельного года - тоже фигня, какой смысл анонсировать хр. пак в середине 2006, чтоб потом назвать это мод. годом 2007
В Китае этот хром идет в базе с самого начала выпуска ФФ2, так, что комплектующие давно уже есть...
Если фокусоводы и ждуны проглотят это и не будут возбухать - это так и прокатит, как подорожание плановое
Не забывайте, что ФМК ведет обработку отзывов клиентов А инфа эта к ним идет от дилеров И если мы сейчас не начнем давить на дилеров - все так и прокатит...
Короче говоря, понятно одно, что многое зависит от дилера, одним возвращают, другим нет. Скорее всего письмо с разъяснением у дилеров есть, только никто его не видел.
Ведь автосалон тоже платит ФМК за авто минус свой процент от продаж.
Или вот нашёл в старой ветки:
Типа официальная информация от фмк-если договор заключил до 8 марта,то на 340уе не попал,а если позже ,то соответсвенно...И ни каких хром пакетов мне не поставили... |
Очень похоже на правду, ведь у Cherepanoff договор от 04.03.06.и под подорожание не попал, а у Dimuha от 18.03.06. и с него 340 взяли.
Весь вопрос где эту типа официальную инфу найти!!!
Cherepanoff
12 September 2006
>Очень похоже на правду, ведь у Cherepanoff договор от 04.03.06.и под подорожание не попал, а у Dimuha от 18.03.06. и с него 340 взяли.
Когда заключал договор, никаких 340$ не было. Позже дозаказал опции и в обновлённом договоре появились +340$. Я было смирился, а когда пришла машина без хрома, я сказал об этом менеджеру. Он ответил - "без вопросов, вычтем из стоимости".
Мелочь, а приятно -).
На заводе про "хром пакет" ничего не слышал, даже слухов!
Teod
А про 2007 MY чего-нибудь слышно, какие изменения в машине?
Мне поменяли с 2006 на 2007 и машину обещают в октябре.
Predator_7
13 September 2006
На заводе про "хром пакет" ничего не слышал, даже слухов! |
Спасибо Теод!!!
И слава богу, что не ставят...
AntonKzn
13 September 2006
Вчера общался с манегром. Сказал что не ставят, но под новый год привезут всем ручки и дилер будет их устанавливать. Так что продается шкура неубитого медведя
Четыре ручки хром, может еще чего.
Predator_7
13 September 2006
Вчера общался с манегром. Сказал что не ставят, но под новый год привезут всем ручки и дилер будет их устанавливать. Так что продается шкура неубитого медведя Четыре ручки хром, может еще чего. |
В смысле?
Те, кто купил машинки и у кого подорожание было на 340, тому позвонят, чтобы приехали и установят ручки?
Думаю мало кому позвонят...
AntonKzn
13 September 2006
Мне манагер чуть ли зуб не давал что поставят если обращусь ! Думаю продать кому-нибудь
Потому как на Аквариусе пошло будет выглядеть. Посмотрим.
Predator_7
13 September 2006
Мне манагер чуть ли зуб не давал что поставят если обращусь ! Думаю продать кому-нибудь Потому как на Аквариусе пошло будет выглядеть. Посмотрим. |
Да, согласен. В лучшем случае хром будет смотреться только на черной машине!
С другой стороны- это не тот класс, вернее хром даже больше идет большим машинам, джипам.
Машинка моя пришла, хром пакета нет я говорю манагеру мол вирните 340 $, а он мне мол нет не вернем с завода такая пришла, такая вам и достанется
Написал претензию в ФМК отправил по факсу по поводу хром. пакета и позвонил старшему продавцу, сказали ответ будет через час
AntonKzn
14 September 2006
Extaz
Ждем-с. Мне еще ничего не пришло, но обещание дано было... если не будет то потом обязательно поставят.
Те, кто купил машинки и у кого подорожание было на 340, тому позвонят, чтобы приехали и установят ручки? |
и все???
Хром пакет - 4 ручки???
Дилер отказал и ручки ставить и бабки возвращать за отсутствие хрома, ну ниче дождусь официального ответа от ФМК, заберу машину и тогда они у меня попляшут в суде.
ExtazВ договоре твоем хром-пакет упомянут?
если нет (в чем я почти не сомневаюсь, то завод все равно оставляет за собой право вносить изменения в комплектации)
впрочем это облегчает твою жизнь - в суд идти не с чем
SCS_SerP
14 September 2006
Сегодня тоже пытался надавить на манагера по поводу хрома и 340 б Так вот был почти послан... Говорят, что такой инфы по поводу намерений ФМК на счет хрома в Рольфе нет И бабок однозначно не вернут...
Но что такое хром пак сцуки знаюи и темнят... Сказал, что им обязались прислать к новому году партию тачек с ФМК в хром паке. будут их распространять в качестве рождественских бонусов...
Так, что я теперь на 100% уверен, что 340 баксов - это изначально планировавшийся апгрейд фокуса, но который ФМК и дилеры успешно превратили просто в повышение цены, а хромпакет приурочат к одномуиз следующих подорожаний...
На данный момент хром пакет - это 4 дверные ручки от китайского Фокуса.
Задняя ручка,молдинги, решетка(только хомированная окантовка, как раньше) - обычные, хотя у китайцев хром на всех этих элементах.
+ на всех Гиях с начала октября, вместе с хромом, будут заркала с поворотниками.
+ 1.8 без ABS появится.
nik777
Откуда инфа, очень похоже на чЁс
1 person online