Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.
Озвучили мне цену в 13000руб.
Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
mt762Ага понял
Значит надо менять, так как у меня лямбда которая До, судя по ошибке, будем копить
Yevlax:
|
Mikenaler Спасибо за подробный ответ, осталось только 2вопроса: Известно ли что то о качестве Roers-Parts? Вроде не Китай, написано Польша. Просто разница с оригиналом в 3 раза, а с Бошем в 2 дешевле, заставляет задуматься. У меня стоит прошивка Европейская или как его называют Турок на 163лошади, вроде не должен ругаться |
Roers parts самый китай, если уж брать то Бош, видел пару дней назад на екзисте по 8т, еще можно найти мотокрафт, он вроде и есть оригинал, только без надписи Ford за 11р
кто нибудь пробовал вот этот датчик лямбда на фф3 2.0 8F9Z9F472J ? вроде он идет чуть дешевле ?!
8F9Z9F472J или H на конце, это американский код датчика. Вроде даже как оригинал, только на коробке будет написано мотокрафт, а не форд. Подойти, то он подойдет, но может потребоваться прошивка двигателя на европейскую прошивку. Еще у них часто мрет подогрев. Лучше не рискуй возьми оригинал.
Mikenaler
Разница в цене с основным кодом в 3 раза , плюс у меня давно Двиг прошит под турка , вот думаю взять его , хотелось бы узнать ставил ли кто этот датчик в реальности ?
Artemmm:
|
Mikenaler Разница в цене с основным кодом в 3 раза , плюс у меня давно Двиг прошит под турка , вот думаю взять его , хотелось бы узнать ставил ли кто этот датчик в реальности ? |
Где разница в 3 раза? на existe 12 700р
Artemmm:
|
Вот что у меня выдаёт |
Так там ждать месяц, мертный вариант, 100% будет отказ, таких цен сейчас нет, только китай.
отказ будет на 31 день)))
добрый день . Подскажите , как определить какая лямда наелась , код ошибки 0131 . фф3 2 л . 2011 г?
304306:
|
добрый день . Подскажите , как определить какая лямда наелась , код ошибки 0131 . фф3 2 л . 2011 г? |
До катализатора, самая дорогая.
Mikenaler
почему самая дорогая? отличие лямбд в длине проводов и фишках,которые можно переделать
сергован:
|
Mikenaler почему самая дорогая? отличие лямбд в длине проводов и фишках,которые можно переделать |
Это ты путаешь с движком 1.6. На двушках, лямда идет с подогревом, и если его не будет, то горит ошибка.
Mikenaler
там идет 5 проводов?
Вроде бы их 2 до катализатора ?
304306
на 1.6 два. на 2.0 ОДИН!
подскажите , на сколько нужен ключь , для откручивания л з ?
304306
Приедь в магазин и померь.
Вроде 22, повторяю ВРОДЕ. Точно не помню.
304306
Причем для лямды есть спецключ (я имею в виду головка) она с прорезью, в прорезь провода вставляются, где то в этой теме даже фотки есть. Вот только стоит эта головка от 400 рублей.
Лично я не смог открутить рожковым ключом, грани срываются (кто хоть раз разбирал выхлопную систему меня поймет), брал ключ взаймы на СТО гаражном за пиво.
У меня все открутилось замечательно.
ну значит мне не повезло, я вот таким откручивал
http://media.ffclub.ru/up221265-RieR_S_S_.jpg
День добрый. Не сталкивался ли кто нибудь с ошибкой первого кислородного датчика на форд фокус 3 двигатель 2л(бензин) 2012г. выпуска. Вариант с заменой только на оригинал, или есть какие либо ещё варинты?
Oleg1790:
|
День добрый. Не сталкивался ли кто нибудь с ошибкой первого кислородного датчика на форд фокус 3 двигатель 2л(бензин) 2012г. выпуска. Вариант с заменой только на оригинал, или есть какие либо ещё варинты? |
Прочти мое сообщение на предыдущей странице
Спасибо за разъяснения. Бошовский датчик как аналог я видел на EMEX по цене около 7000р. Но так же я нашёл там оригинал за 8500 вроде, правда ожидание 19 дней. Вопрос, может ли быть такая разница в оригинальном датчике в цене, 8500 и 13000?
msipro
20 May 2016mobile
Есть те кто поставил не оригинальный датчик на фф3 2.0 (Бош 025801732) и двигатель не пришлось прошивать и все работает нормально. И соответсвенно те кто после этого датчика прошивался. А то выше написали, что существует "вероятность" вот хотелось бы про нее подробнее узнать.
Приветствую всех! Такой вопрос: Какие отличия в датчиках с номером 8F9A9Y460"EA" и 8F9A9Y460"GA"?
Они оба пяти контактные и везде бьются как первые лямбды для 2л мотора.
(машина фф3, 2.0, 2012.)
для 2л. первая лямбда 6 контактов, сомнительно что они подойдут
lexa-kent:
|
Приветствую всех! Такой вопрос: Какие отличия в датчиках с номером 8F9A9Y460"EA" и 8F9A9Y460"GA"? Они оба пяти контактные и везде бьются как первые лямбды для 2л мотора. (машина фф3, 2.0, 2012.) |
8F9A9Y460"GA" более поздняя версия датчика, по которому даже аналоги пробиваются в Exist'е.