Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.
Озвучили мне цену в 13000руб.
Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
Vortex
3 August 2024mobile
volk_mn
Как бы можно и поменять. Там от напайки уже ничего не осталось. Но, это не по теме. По смеси вроде норм. Не бедная точно.
djm101
5 August 2024mobile
Попробовал такой поставить...
rsstanislaw
6 August 2024mobile
Добрый день! Подскажите, кто может в курсе, лямбда зонд на 1,5 tdci какой-то определенный или может другой подойти, от другого мотора?? Спасибо!
janiter1
1 October 2024mobile
Посмотрите пожалуйста, есть проблемы с датчиками?
igor98670
14 hours agomobile
Всем привет!Кому попадалась лямбда с такой маркировкой?
igor98670
13 hours agomobile
Vortex
Добрый день!Как считаете,оригинал лямбда или нет?
igor98670
Первый раз такую вижу.
igor98670
12 hours agomobile
Vortex
Бьётся,как для f150,linkoln,и фф3 2.0.
igor98670
12 hours agomobile
Но finis правильный.И на лямбда и на коробке.
Vortex
12 hours ago
igor98670:
|
Но finis правильный.И на лямбда и на коробке. |
Я ни разу не видел, чтобы FINIS выбивался на железе. Выбито всё, что только можно выбить, кроме Инженерного номера. Все разными методами и шрифтами. Дата странная, то ли 13, то ли 16 год, в зависимости от формата. Не знаю, я таких не встречал.
Вот орига, фото из архива: