О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
pashking
27 March 2014

Krendell

цитата:
Не, ну как же не нарушение? Как доказать, что я товары вывез в Россию? Никак..

За более чем 10 лет поездок у меня ни разу не смотрели товар по предъявлению инвойса.
механик
27 March 2014

2

Krendell
Выкини, даже если дашь штампануть, посмотрят число, ляпнут красный штамп.
Все - это кирдык.
Krendell
27 March 2014

механик
Все понял, предельно ясно, хоть и жалко до жути... 1,5тр выкинуть...
Олегин
27 March 2014

Krendell:

хоть и жалко до жути... 1,5тр выкинуть...

считай пива попил...безалкогольное...
Smekaloff
28 March 2014

Финляндия переходит на летние ограничения скорости
28 марта 2014 10:31

Летние ограничения скорости будут введены в Финляндии со 2- 3 апреля 2014 года, сообщает Helsingin Sanomat.

Зимой максимально допустимая скорость на трассе - 80 км/ч, на скоростной магистрали - 100 км/ч. Летом разрешенная скорость увеличивается до 100 и 120 км/ч соответственно.

В 2013 году летние ограничения скорости начали вводиться 14 апреля.
Smekaloff
31 March 2014

4

Финны создали гид по музеям - специально для русских туристов
30 марта 2014 15:47

Заработал интернет-проект столичной администрации Финляндии - гид по музеям, переведенный на русский язык.

Проект основан фондом развития Регионального Совета Уусимаа.

Сайт: www.museo-opas.fi/ru
scato
31 March 2014

на работе тетки сплетни распустили, дескать финны дают визы на два года всем подряд))) никто в ближайшее время не получал?
Бедуин
31 March 2014

scato
4 месяца назад. Дали на год.
sargona
31 March 2014mobile

scato
Я просил, мне не дали.
x13
31 March 2014mobile

S
scato:

на работе тетки сплетни распустили

Пусть скан визы покажут
Cowboy75
1 April 2014

Угу, скажи мол так и так, пока скана не будет, пацаны на форуме не поверят
canon3000
1 April 2014

может тетки финку с италией перепутали?там и правда дают на два года визу. лично проверил
Dr.Help
1 April 2014

scato
только что получили визу на 6 месяцев, до это были Финляндии 2010 г.
Derini
1 April 2014

Dr.Help
специально запрашивали на 6 или дали только на 6, хотя запрашивали на 1 год?
canon3000
1 April 2014

Dr.Help
потому что прошло три года и они считают вас как впервые получаещие визу. поэтому дают на полгода. я так же на карантине просидел 2 года и год не просил визу. мне тоже дали на 6 мес, хотя до этого было 2 годовые. но потом следующую опять на год дали
Dr.Help
1 April 2014

В анкете ставили мулти визу или что то в этом. Я из Москвы и не могу ездить в Финляндию на выходные, только на длительные отпуска
Derini
1 April 2014

2

Dr.Help
понаехали и путают
batalin
1 April 2014

canon3000
А итальяшки тебе на 2 года дали ? Говорят до НГ давали, а сейчас перестали, только на год.
vlats
1 April 2014

6

завтра открывается в Вантаа самый большой спортивный магазин в Финке,норвежский XXL.В первый день не советую,обещают давку:)
http://www.xxl.fi/
LGG
2 April 2014

знатоки рынка финской мобильной связи,окажите помощь,плизз!!!
интересует симка с оформлением на гражданина Финляндии
у какого оператора есть тариф без абонентской платы и с недорогими местными звонками?
Doktoroff
2 April 2014

Еврокомиссия предлагает выдавать многократные визы на 7 лет тем, кто регулярно посещает ЕС

Еврокомиссия одобрила внесение изменений в визовый кодекс Евросоюза, согласно которым гражданам, которые регулярно выезжают в государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону, будут выдаваться многократные визы сроком на семь лет. Об этом сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.
«Мы предлагаем, чтобы лицам, которые регулярно посещают Европу, выдавались многократные визы сроком на семь лет», — сказала она, представляя решение журналистам в Брюсселе.
По словам еврокомиссара, в практическом плане это будет означать, что «тот, кому в течение одного года были выданы две визы, получит многократную визу на три года».
Как сообщила Мальмстрем, Еврокомиссия предложила также ввести для граждан третьих стран туристическую визу на въезд в государства Шенгена, которая будет действовать в течение одного года с возможностью ее продления еще на один год. «Это, в частности, позволит артистам организовывать продолжительные концертные туры, а студентам из третьих стран завершить обучение и посетить другие государства Европы. От этого также выиграют предприниматели, в первую очередь в области культуры», — указала еврокомиссар.
Отвечая на вопрос журналиста, она сообщила, что предложенные Еврокомиссией визовые нововведения позволят «еще большему числу простых граждан Украины и России посещать друзей и родственников в рамках туристических поездок, а также вести бизнес и так далее».
механик
2 April 2014

Doktoroff
Хрень какая-то
То дни считают, то две визы в год а это год не вылезая из ЕС
Че то они совсем задумались...
А если бы дали на 7 лет...это ж сколько бы паспортов
мне пришлось бы с собой возить
antoniy
2 April 2014

Это наверное про 2050 год
tixo
2 April 2014

Doktoroff:

тот, кому в течение одного года были выданы две визы

А как получить две визы за год? Мне всегда одну годовую дают
vlats
2 April 2014

LGG
без абонентской платы вроде только "prepaid" симки..да и цены вроде у них стали демократичные даже на безлимитный инет,если брать месячный пакет.А зачем именно на гражданина Финляндии оформлять?
sargona
3 April 2014mobile

vlats
Может чтобы мобилку взять, которая идет в комплекте с пакетом. Есть же заманухи типа Айфон за 1 евро.
механик
3 April 2014

tixo
две одноразовых
tixo
3 April 2014

механик
Ну питерцам сильно постараться надо, чтобы две одноразовые получить.
Cowboy75
3 April 2014

tixo:

А как получить две визы за год? Мне всегда одну годовую дают 

здесь скорее всего идет речь о визах выдаваемых иными странами евросоюза, нежели чем Финляндия

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up