Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Krendellцитата: |
Не, ну как же не нарушение? Как доказать, что я товары вывез в Россию? Никак.. |
За более чем 10 лет поездок у меня ни разу не смотрели товар по предъявлению инвойса.
Krendell
Выкини, даже если дашь штампануть, посмотрят число, ляпнут красный штамп.
Все - это кирдык.
механик
Все понял, предельно ясно, хоть и жалко до жути... 1,5тр выкинуть...
Krendell:
|
хоть и жалко до жути... 1,5тр выкинуть... |
считай пива попил...безалкогольное...
Финляндия переходит на летние ограничения скорости
28 марта 2014 10:31
Летние ограничения скорости будут введены в Финляндии со 2- 3 апреля 2014 года, сообщает Helsingin Sanomat.
Зимой максимально допустимая скорость на трассе - 80 км/ч, на скоростной магистрали - 100 км/ч. Летом разрешенная скорость увеличивается до 100 и 120 км/ч соответственно.
В 2013 году летние ограничения скорости начали вводиться 14 апреля.
Финны создали гид по музеям - специально для русских туристов
30 марта 2014 15:47
Заработал интернет-проект столичной администрации Финляндии - гид по музеям, переведенный на русский язык.
Проект основан фондом развития Регионального Совета Уусимаа.
Сайт: www.museo-opas.fi/ru
на работе тетки сплетни распустили, дескать финны дают визы на два года всем подряд))) никто в ближайшее время не получал?
scato
4 месяца назад. Дали на год.
sargona
31 March 2014mobile
scato
Я просил, мне не дали.
Угу, скажи мол так и так, пока скана не будет, пацаны на форуме не поверят
может тетки финку с италией перепутали?там и правда дают на два года визу. лично проверил
scato
только что получили визу на 6 месяцев, до это были Финляндии 2010 г.
Dr.Help
специально запрашивали на 6 или дали только на 6, хотя запрашивали на 1 год?
Dr.Help
потому что прошло три года и они считают вас как впервые получаещие визу. поэтому дают на полгода. я так же на карантине просидел 2 года и год не просил визу. мне тоже дали на 6 мес, хотя до этого было 2 годовые. но потом следующую опять на год дали
В анкете ставили мулти визу или что то в этом. Я из Москвы и не могу ездить в Финляндию на выходные, только на длительные отпуска
canon3000
А итальяшки тебе на 2 года дали ? Говорят до НГ давали, а сейчас перестали, только на год.
завтра открывается в Вантаа самый большой спортивный магазин в Финке,норвежский XXL.В первый день не советую,обещают давку:)
http://www.xxl.fi/
знатоки рынка финской мобильной связи,окажите помощь,плизз!!!
интересует симка с оформлением на гражданина Финляндии
у какого оператора есть тариф без абонентской платы и с недорогими местными звонками?
Еврокомиссия предлагает выдавать многократные визы на 7 лет тем, кто регулярно посещает ЕС
Еврокомиссия одобрила внесение изменений в визовый кодекс Евросоюза, согласно которым гражданам, которые регулярно выезжают в государства ЕС, входящие в Шенгенскую зону, будут выдаваться многократные визы сроком на семь лет. Об этом сообщила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.
«Мы предлагаем, чтобы лицам, которые регулярно посещают Европу, выдавались многократные визы сроком на семь лет», — сказала она, представляя решение журналистам в Брюсселе.
По словам еврокомиссара, в практическом плане это будет означать, что «тот, кому в течение одного года были выданы две визы, получит многократную визу на три года».
Как сообщила Мальмстрем, Еврокомиссия предложила также ввести для граждан третьих стран туристическую визу на въезд в государства Шенгена, которая будет действовать в течение одного года с возможностью ее продления еще на один год. «Это, в частности, позволит артистам организовывать продолжительные концертные туры, а студентам из третьих стран завершить обучение и посетить другие государства Европы. От этого также выиграют предприниматели, в первую очередь в области культуры», — указала еврокомиссар.
Отвечая на вопрос журналиста, она сообщила, что предложенные Еврокомиссией визовые нововведения позволят «еще большему числу простых граждан Украины и России посещать друзей и родственников в рамках туристических поездок, а также вести бизнес и так далее».
DoktoroffХрень какая-то
То дни считают, то две визы в год
а это год не вылезая из ЕС
Че то они совсем задумались...
А если бы дали на 7 лет...это ж сколько бы паспортов
мне пришлось бы с собой возить
Это наверное про 2050 год
Doktoroff:
|
тот, кому в течение одного года были выданы две визы |
А как получить две визы за год? Мне всегда одну годовую дают
LGG
без абонентской платы вроде только "prepaid" симки..да и цены вроде у них стали демократичные даже на безлимитный инет,если брать месячный пакет.А зачем именно на гражданина Финляндии оформлять?
sargona
3 April 2014mobile
vlats
Может чтобы мобилку взять, которая идет в комплекте с пакетом. Есть же заманухи типа Айфон за 1 евро.
механикНу питерцам сильно постараться надо, чтобы две одноразовые получить.
tixo:
|
А как получить две визы за год? Мне всегда одну годовую дают |
здесь скорее всего идет речь о визах выдаваемых иными странами евросоюза, нежели чем Финляндия