О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
514,8K
views
216
members
10K
maria_av
3 March 2014

lessen
В Тае баты,чтоб ты знал
Ну а получить их можно равно как на доллары,так на евро,так и на рубли
sargona
3 March 2014mobile

lessen:

sargona
Тем не менее я что - то не помню, чтобы у нас кто-то покупал доллары или открывал карту со счетом в долларах. Географически мы как то к евро, если я не путаю наше местоположение из науки географии.

Кто это вы и сколько вас?
Просто евро непростительно быстро растет, поэтому рост доллара меньше пугает. Ну а народ затаривается потому, что понял, что падения валют не будет точно, а на росте можно потом навариться?
tixo
Об этом ведь подсознательно думали?
lessen
3 March 2014

sargona
Да пес его знает, сколько нас. Меня, собственно, это мало занимает. Евро растет, и единственное, что меня в этом огорчает-этот рост может поставить крест на летних поездках в Европу, а для чего еще нужно жить, работать и ждать, я не понимаю
sargona
3 March 2014mobile

lessen:

sargona
Да пес его знает, сколько нас. Меня, собственно, это мало занимает. Евро растет, и единственное, что меня в этом огорчает-этот рост может поставить крест на летних поездках в Европу, а для чего еще нужно жить, работать и ждать, я не понимаю

Что правда, то правда. Я тоже в мае собираюсь, и если этот рост не остановят, то ппц.
tixo
3 March 2014

sargona:

Об этом ведь подсознательно думали?

Почему подсознательно?

За полгода евро по отношению к доллару вырос примерно на 3%. Это не много. Лично мне в перспективе доллар кажется надёжнее.
sargona
3 March 2014mobile

tixo
Значит намеренно покупали с целью дальнейшей продажи по более выгодному курсу?
lessen
3 March 2014

Шпекулянт
механик
3 March 2014

lessen:

Шпекулянт

бызнесмен
tixo
3 March 2014

sargona
Вообще-то планирую покататься по Штатам. Но, возможно, и продам USD за RUR или EUR, если это будет выгодно.
А с какой ещё целью покупают валюту?
tixo
3 March 2014

lessen:

Шпекулянт
Это в СССР преступлением было, теперь не запрещено!!!

ЗЫ
Я в 2007-м машину купил в долларовый кредит. А потом доллар дешевел два года . Тоже осудите?
sargona
3 March 2014mobile

tixo
Я ничо против не имею, это тов. Lessen усомнился...
lessen
3 March 2014

tixo
Теперь даже поощряется!
lessen
3 March 2014

sargona
Ни капли
Market
4 March 2014

Может быть уже было. Я наткнулся только сейчас. СВЕРШИЛОСЬ!!!

"Финские оленеводы в качестве эксперимента начали наносить на рога и шерсть северных оленей светоотражающую краску. Как сообщается на сайте Yle, таким образом они рассчитывают сократить количество аварий на дорогах с участием животных.

Оленеводы используют специальную аэрозольную краску, безопасную для животных. Пока эксперимент запущен в отдельных районах страны. Распространят ли его на все оленеводческие хозяйства, пока неизвестно.

По данным сайта Helsingin Sanomat, каждый год в Финляндии на дорогах погибают около четырех тысяч оленей. Особенно часто аварии случаются зимой и осенью в период гололедицы.

Районы, где разводят северных оленей, занимают почти треть территории Финляндии. Больше всего пастбищ находится в Лапландии."

http://lenta.ru/news/2014/02/19/horns/
vlats
4 March 2014

эх,лосям бы тоже отражатели повесить
Rezcov
4 March 2014

и поворотники со стопами
vlats
4 March 2014

Rezcov
прошу не утрировать,мой коммент был навеян болью о потере мондео и рогатого недалеко от Лахти,правда несколько лет назад
строймастер
6 March 2014

Выезжаешь из-за поворота, а там такая собака Баскервилей, можно и обделаться, если не в курсе.
x13
7 March 2014mobile

Погода непонятная... Га шипах ехать надо или уже деето сьавить можно?
vlats
7 March 2014

x13
ну по идее зимняя уже необязательна,просто по ночам ещё заморозки,стоит ли рисковать?
kigor
7 March 2014

есть вопрос по аллегро.
по билетам туда все понятно: оформляем на сайте ржд, там же электронно регистрируемся, а вот с обратными? на сайте финских ж/д оформляем электронный билет, а дальше? в хельсинки на вокзале есть какая-то стойка регистрации или терминал или у них на сайте можно, что-то не нагуглил ничего..
Бедуин
7 March 2014mobile

А обратно ржд не продает что ли?
kigor
7 March 2014

Velaro
нет. это у них прикол такой с сотрудничеством с другими системами бронирования. в форме поиска обратные поезда есть, а мест никогда нет. стал гуглить, выяснилось что в россию билет с сайта ржд не взять. родина, мать ее..
Бедуин
7 March 2014mobile

kigor
Попробую уточнить..
Бедуин
7 March 2014mobile

1

kigor
Покупаешь эл. Билет на сайте вр, распечатываешь и с этой бумажкой садишься в поезд. Никаких лишних телодвижений.
Zoldaten
7 March 2014

Когда у Билтема каталог обновляется?
kigor
7 March 2014

Velaro
спасибо, попробую
механик
7 March 2014

1

Zoldaten
Уже должен быть к лету. Обычно в марте
traktor_lady
8 March 2014

А автомобильный холодильник из Билтемы кто-нить юзал? В смысле не термосумку, а который в розетку 12 v подключается? Весчь или ну его?
И еще вопрос (понимаю, что идиотский, но я последние 12 лет только в танках ) - про бензин: вроде 95-й финский с биодобавками, надо лить 98-й? Или есть нормальный 95-й?
TVS
8 March 2014

1

traktor_lady

95 (super) нормальный
био - это E10.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up