Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessenВ Тае баты,чтоб ты знал
Ну а получить их можно равно как на доллары,так на евро,так и на рубли
sargona
3 March 2014mobile
lessen:
|
sargona Тем не менее я что - то не помню, чтобы у нас кто-то покупал доллары или открывал карту со счетом в долларах. Географически мы как то к евро, если я не путаю наше местоположение из науки географии. |
Кто это вы и сколько вас?
Просто евро непростительно быстро растет, поэтому рост доллара меньше пугает. Ну а народ затаривается потому, что понял, что падения валют не будет точно, а на росте можно потом навариться?
tixoОб этом ведь подсознательно думали?
sargonaДа пес его знает, сколько нас. Меня, собственно, это мало занимает. Евро растет, и единственное, что меня в этом огорчает-этот рост может поставить крест на летних поездках в Европу, а для чего еще нужно жить, работать и ждать, я не понимаю
sargona
3 March 2014mobile
lessen:
|
sargona Да пес его знает, сколько нас. Меня, собственно, это мало занимает. Евро растет, и единственное, что меня в этом огорчает-этот рост может поставить крест на летних поездках в Европу, а для чего еще нужно жить, работать и ждать, я не понимаю |
Что правда, то правда. Я тоже в мае собираюсь, и если этот рост не остановят, то ппц.
tixo
3 March 2014
sargona:
|
Об этом ведь подсознательно думали? |
Почему
подсознательно?
За полгода евро по отношению к доллару вырос примерно на 3%. Это не много. Лично мне в перспективе доллар кажется надёжнее.
sargona
3 March 2014mobile
tixo
Значит намеренно покупали с целью дальнейшей продажи по более выгодному курсу?
sargona
Вообще-то планирую покататься по Штатам. Но, возможно, и продам USD за RUR или EUR, если это будет выгодно.
А с какой ещё целью покупают валюту?
tixo
3 March 2014
Это в СССР преступлением было, теперь не запрещено!!!
ЗЫ
Я в 2007-м машину купил в долларовый кредит. А потом доллар дешевел два года
. Тоже осудите?
sargona
3 March 2014mobile
tixo
Я ничо против не имею, это тов. Lessen усомнился...
Может быть уже было. Я наткнулся только сейчас. СВЕРШИЛОСЬ!!!
"Финские оленеводы в качестве эксперимента начали наносить на рога и шерсть северных оленей светоотражающую краску. Как сообщается на сайте Yle, таким образом они рассчитывают сократить количество аварий на дорогах с участием животных.
Оленеводы используют специальную аэрозольную краску, безопасную для животных. Пока эксперимент запущен в отдельных районах страны. Распространят ли его на все оленеводческие хозяйства, пока неизвестно.
По данным сайта Helsingin Sanomat, каждый год в Финляндии на дорогах погибают около четырех тысяч оленей. Особенно часто аварии случаются зимой и осенью в период гололедицы.
Районы, где разводят северных оленей, занимают почти треть территории Финляндии. Больше всего пастбищ находится в Лапландии."
http://lenta.ru/news/2014/02/19/horns/
эх,лосям бы тоже отражатели повесить
Rezcovпрошу не утрировать,мой коммент был навеян болью о потере мондео и рогатого недалеко от Лахти,правда несколько лет назад
Выезжаешь из-за поворота, а там такая собака Баскервилей, можно и обделаться, если не в курсе.
Погода непонятная... Га шипах ехать надо или уже деето сьавить можно?
x13
ну по идее зимняя уже необязательна,просто по ночам ещё заморозки,стоит ли рисковать?
есть вопрос по аллегро.
по билетам туда все понятно: оформляем на сайте ржд, там же электронно регистрируемся, а вот с обратными? на сайте финских ж/д оформляем электронный билет, а дальше? в хельсинки на вокзале есть какая-то стойка регистрации или терминал или у них на сайте можно, что-то не нагуглил ничего..
А обратно ржд не продает что ли?
kigor
7 March 2014
Velaro
нет. это у них прикол такой с сотрудничеством с другими системами бронирования. в форме поиска обратные поезда есть, а мест никогда нет. стал гуглить, выяснилось что в россию билет с сайта ржд не взять. родина, мать ее..
kigor
Покупаешь эл. Билет на сайте вр, распечатываешь и с этой бумажкой садишься в поезд. Никаких лишних телодвижений.
Когда у Билтема каталог обновляется?
Zoldaten
Уже должен быть к лету. Обычно в марте
А автомобильный холодильник из Билтемы кто-нить юзал? В смысле не термосумку, а который в розетку 12 v подключается? Весчь или ну его?
И еще вопрос (понимаю, что идиотский, но я последние 12 лет только в танках
) - про бензин: вроде 95-й финский с биодобавками, надо лить 98-й? Или есть нормальный 95-й?
traktor_lady
95 (super) нормальный
био - это E10.