О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
512,8K
views
216
members
10K
механик
16 February 2014

Mr_Romanov
тут кто-то жаловался, как на ничьей дороге обули.
Ну летом 80 нормально.
Krendell
16 February 2014

Mr_Romanov

Да, я там тоже видел ДПС в кустах летом, за встречку пасли

механик
Согласен, что обратно наши едут хуже, чем туда?! Значит мне не показалось...
blink
16 February 2014

Тоже видел, как штрафуют, ловят на этом участке за скорость. Пасли некоторое время после очередного ДТП.
Сейчас вероятно снова на контроль возьмут.
perepel
16 February 2014

Так доблестным бойцам ГИБДД хвалы бы не было, если бы они не свои карманы набивали, а реально лишали бы прав за соответствующие нарушения.
Илья_Саныч
16 February 2014

1

всем привет.
я проехал брусничное за 5-7 минут до этой аварии. в РФ +2, в финке 0, -1. каток. я уже стоя в пробке между границами поскользнулся выходя из машины. Не посыпано, НО и не криминально для автомобильного колеса. Там и не посыпать, это смена температуры которая происходит на глазах.
я честно скажу всю дорогу час-полтора удивлялся идиотизму водителей маршруток. один из таких "спецов" обгонял через сплошную ряд при повороте налево, на дороге с уклоном вниз. очень раннее утро, темнота, дождь и грязь из под машин перед тобой...но видимо ребятам не помеха. сам ехал с пассажирами, ужасался просто как так можно.
вернемся к дороге... лед, но для шипованной резины в нормальном скоростном режиме норм, меня ни разу не занесло.
То, что сделал этот водитель - исключительно его вина. Без вариантов. Ни покрытие, ни дорожные условия, ничего.. на момент аварии был уже белый день, все видно, при нормальном движении не пытаясь всех нае... обогнать - ехали все.
Я все понимаю, можно погоняться за рублем, можно торопиться, если ты не отвечаешь ни за кого, а тут у тебя целый вагон людей, но видимо жажда сэкономить время и обогнать пару-тройку легковушек (который кста стоят (по правилам) в другом ряду на таможне) - это видать стимул.
итог - 10 жизней, из которых 8 матерей и жен, закрытый мапп, 4 часа ожидания только между границами, несколько часов пробок на выезд. успел, молодец.

отдельно - молодцы мчс, таможенники и наши и финны. даже смс-рассылка была с указанием путей и причин.
TVS
16 February 2014

1

цитата:
даже смс-рассылка была с указанием путей и причин.

а как это технически делается? посылается на все телефоны в конкретной сотовой зоне?
Илья_Саныч
16 February 2014

TVS
да, наверно. мне и всем пассажирам вне зависимости от оператора пришла смс о том, что авария, мапп закрыт, просьба пропускать машины со спецсигналами и указание на пункты выезда в РФ
механик
16 February 2014

Илья_Саныч
TVS
только смс-ка пришла в 16.00
lessen
16 February 2014

Какие дебилы в новостях продолжают называть эту дорогу Скандинавией?! Причем тут Скандинавия?!
механик
16 February 2014

1

Ну вот информация, практически из первых рук...
Микрик пошел на обгон в закрытом левом повороте
За скалой он не мог видеть
лесовоз. И вылетел в лоб.
Машина, которую он обгонял, походу тихо слилась.
Ну и учесть то, что от Пялли и до кпп сплошная на всем протяжении.
Вот пусть я и не всегда согласен с Алексеем, но про маршрутки на тот свет согласен на все сто
x13
16 February 2014

lessen

это а-127 зверево-финка, но так видимо труднее воспринимать. проще обозвать Скандинавией ...
Злой Пионер
16 February 2014

1

Я пару раз орал на маршрутчиков чтобы ехали по правилам ...
строймастер
16 February 2014

Злой Пионер
Помогало?
Злой Пионер
16 February 2014

строймастер

Безусловно
строймастер
16 February 2014

2

Злой Пионер
А было бы прикольно, сидя в маршрутке, вызвать ментов на водителя маршрутки.
Злой Пионер
16 February 2014

строймастер

То что я сел в маршрутку не значит что я стал безмозглым бараном которого можно везти на бойню
Злой Пионер
16 February 2014

Я и таксистов чморю частенько
строймастер
16 February 2014

Злой Пионер
Злой Пионер:

строймастер

То что я сел в маршрутку не значит что я стал безмозглым бараном которого можно везти на бойню 

Безусловно, спасение утопающих ...
Romm
16 February 2014

1

приехал...живой...в раухе зима настоящая...рожа до сих пор помята...стока пить нельзя
Илья_Саныч
16 February 2014

механик
мне в 3 с копейками, но все равно
Smekaloff
16 February 2014

Romm:

приехал...живой...в раухе зима настоящая...рожа до сих пор помята...стока пить нельзя

Завидую (по-белому)!!!
Сами там были в начале осени...
Мелкий до сих пор "бредит" этим коттеджем и озером Саймаа...
Надо будет весной рвануть...
Romm
16 February 2014

Smekaloff
на сайме смотрели как фины сети потрошат
отморозки те еще
LGG
16 February 2014mobile

Romm
Чего искали в сетях?:-)
Romm
16 February 2014

LGG
мелкая рыба

canon3000
16 February 2014

Интересно, а кто нибудь из получивших смс от мчс уже возопил о том что он никому не разрешал слать ему смс?
TIMI
16 February 2014

canon3000
люди во благо предупреждают ,вот такси
x13
16 February 2014

цитата:
вот такси 

а что останавливает заказывать в необычные места? Я всегда откликаюсь на данную смс и прошу такси "до дубровки" )) им быстро надоедает... правда конторы плодятся.
механик
16 February 2014

x13
аналогично
прошу такси на московский пр. через 20-30 минут уточняю - в Выборге
lessen
16 February 2014

x13
Звонком или ответной смс надо откликаться?
механик
17 February 2014

lessen
позвони
ну или смску
благо робота у них нет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up