Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Msclne
езжай смело на шипах, в пятницу был там на шипах. на границе ничего не сказали, сами финны почти все уже на шипах.
Msclne
29 October 2012
Ptiza
спасибо кстати!
Ni-ni
спасибо!
scatoцитата: |
у нас процентов 90 водил не занют...что разгон-торможение только по разгонной полосе (при ее наличии) |
А также не понимают, что неплохо бы в левую полосу сместиться, чтобы дать возможность людям разогнавшись встроиться нормально. Ибо себе же лучше, меньше вариант аварийности.
Но у нас же в левой летуны, мать их, у которых в заднице так свербит что уххх.
Народ! правда, что 3 ноября в Финке день всех святых и все магазины закрыты будут? Никто не знает в последующие дни как?
mystery
3 ноября точно магазины будут закрыты. Ну может в Лаппеннранте Disas Fish и Лаппландия будут работать.
mystery
Про 4 точно не скажу. Летом некоторые магазины работают по воскресеньям примерно с 12 до 16 в Лаппеннранте. А 5 все магазины будут работать, это ж обычный рабочий день.
mystery
Не за что. Я пару лет назад уже съездила в День всех святых в Финку... Теперь всегда в календарь смотрю
Vito 78Увы...за подарками ездила...Обидно было.
Зато на границе практически никого не было.
Kiruhin
30 October 2012
Други,
Что на табличке снизу написано перевести не смог
отсюда > uadream.comКстати, а лыжи же декларировать не нужно? Как и велики - привез/увез...
Rat in Focus
30 October 2012
Напоминаем, что в 4 часа утра 28 октября Финляндия перешла на зимнее время, стрелки часов перевели на час назад.
Разница с московским временем составляет 2 часа.
http://fontanka.fi/articles/7502/Сразу две ярмарки проходят в Котке.
1 ноября на рыночной площади города Котка откроется однодневная ярмарка. В продаже товары ремесленников, рыбные продукты, сладости. Здесь также можно купить цветы. Адрес: Kustaankatu 2, центр.
Кроме того, в Котке уже начала работать рождественская ярмарка в торговом центре Pasaati по адресу: Ruotsinsalmenkatu 12 (ТЦ Pasaati). Она будет работать до 23 декабря 2012 года.
fontanka.fi/events/476/
В Стокманне новые распродажи! До 11 ноября скидки до 40%.
https://stockmann.com/front/fimystery:
|
Народ! правда, что 3 ноября в Финке день всех святых |
«День кекри» у финнов означает все последнее: последний лист на дереве или последняя незамужняя дочь, и первое - первый весенний дождь и первый внук. Его отмечают в первую субботу ноября, в 2012 году это будет 3 ноября.
«Кекри» - это то начало, которое обозначает конец чего-либо и тот конец, за которым что-то начинается
mystery:
|
все магазины закрыты будут? Никто не знает в последующие дни как? |
Финским магазинам у границы с Россией разрешили работать в ноябрьские и январские праздники http://fontanka.fi/articles/7370/цитата: |
Магазины региона Южная Карелия (в него входят, в частности, Лаппеенранта и Иматра) получили разрешение работать в выходные для Финляндии дни 3 ноября и 6 января. В День всех святых, 3 ноября, магазины будут работать с 12 до 18. В Крещение, 6 января, магазины будут работать по обычному расписанию воскресенья.
Из-за ноябрьских выходных в России в начале ноября (в том числе и на финский День всех святых) в Суоми приезжает почти в 2 раза больше туристов, чем в обычные выходные. |
Информация для тех, кто заглядывает на границе в Лидл
Здорово опять стало.
Работу закончил, мелкого с тренировки забрал, любимую встретили, и в Финку сгоняли.
Мелкого на зиму обули-одели. Да колес прикупили.
Народу почти никого.
Rat in Focus
Ух каой развернутый ответ! спасибо большое!!!
подскажите пожалуйста про парковки и парковочные часы. если ограничение, предположим, 2 часа, я на часах выставляю, а по истечении этого времени надо машину перегонять или достаточно часы переставить.
lessen
30 October 2012
mike-78
Не лучше перегнать, а только перегнать.Исключительно.Иначе штраф будет не 40, а двойной.
Rat in Focus
Это какой Лидл? В Хамине?
mike-78я всегда часы переставлял
штрафов не было.
Главное про разницу во времени помнить когда время выставляешь
lessenне парь мозг людям
а сам переставляй
про двойной штраф ссылку давай..
механик
Я так понял, что да, который на одном из кругов.
blink
перестановка времени на часах - есть нарушение правил парковки.
получить штраф - не приятно, ИМХО проще переставить машинку
disebaНет, не нарушение.
Так же на платной, если можно оплатить только 2 часа, то приходится бегать каждые два часа оплачивать
Вот в Хельсинки и Стокгольме не раз видел, что местные бегают, оплачивают.
не претендую на истину в последней инстанции, но сдается мне что если служащий или кто там у них следит за парковкой, увидит туже машину на том же месте но с новым временем, наверняка какой то превед под дворник засунет. я не знаю, но на всякий случай перепарковываюсь. в котке на крыше какого то К или Сити маркета рядом с Пасаати , там час всего можно, напрягает немного бегать туда-сюда.
но мало ли чо
blink
ну так там по выезду тыж заплатишь за все время, а тут речь идет про бесплатную парковку с часикаме
canon3000Правильно бегаете. Нам там с другом положили бумажку
, "за нарушение правил парковки".
Допереводились.
Спокойно можно парковаться рядом ,просто на улице у парка.
blinkНа знаке указано количество времени, которое твоя машина может стоять на данной парковке.
если машина стоит больше - нарушение правил парковки (вне зависимости от того, что часы были переведены).
проще машинку перегнать, чем испытывать судьбу (авось не заметят
) хотя у богатых свои причуды
механика не было там места, у парка. пришлось на крышу лезть
blink
Нарушение, Сережа. Я не абстракто говорю. Ровно два месяца назад из Лапеенранты такой штраф привез наш клиент. Он пришел и переставил часы. Вернулся через 2 часа. 80 евро было под дворником. Он,будучи дотошным дебилом, а не просто дебилом,нашел на соседней улице раздавателя штрафов и докопался до него с вопросом, и получил разъяснение, что нельзя вводить в заблуждение муниципальные парковочные службы, они могут атата, что с ним и случилось.
Другое дело, что это не полицейский штраф. Вопрос санкций за неоплату сомнителен.