О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
514,8K
views
216
members
10K
Doktoroff
22 January 2014

1

!!!
Daiver
23 January 2014

Народ подскажите, хочу сгонять в финку на лизинговой машинке, которая на юр. Лице. Из документов что-нибудь дополнительно надо или стандартных набор: права, паспорт, свидетельство, грин карта?

Доверенность на управление на территории рф и за ее пределами есть.
lessen
23 January 2014

Daiver
Да брось ты. У нас клиенты вообще без всего ездят.
Daiver
23 January 2014

lessen:

Daiver
Да брось ты. У нас клиенты вообще без всего ездят.

Понял, поеду со стандартных пакетом. Испугался, в интернете столько страстей на эту тему:)
lessen
24 January 2014

Daiver
Мы им пишем доверку, по сути рукописку, но ставим штамп конторы, но ты ж понимаешь, штамп-фигня. По факту на финской никто и никогда ничего не спросил. Да у тебя полюбому такая есть доверка.
TVS
24 January 2014mobile

Вроде как доверка от юр.лица в плане выезда за рубеж приравнивается к нотариальной, ес-но, при наличии слов про выезд.
lessen
24 January 2014

TVS
Один хрен ее не спрашивают.
perepel
24 January 2014

Докопаться, в принципе, могут до чего угодно. Но им это зачем?
Доверки с печатью организации и прописанным правом выезда будет вполне достаточно в любом случае.
Daiver
24 January 2014

lessen
Понял, спасибо. У меня куча доверенностей и от лизинговой и от конторы с фразой "право управления а территории рф и за ее пределами".
x13
24 January 2014

perepel:

Докопаться, в принципе, могут до чего угодно. Но им это зачем?
Доверки с печатью организации и прописанным правом выезда будет вполне достаточно в любом случае.

у меня даже этого никогда не спрашивали... только свидетельство регистрации
+можно самому путевой лист придумать. слов про выезд нигде нет, но можно написать в путевом - финка

гринкарта естественно
Ni-ni
24 January 2014

Daiver
по правилам, должна быть путёвка и командировочное удостоверение. Но я лет 5 катался на конторской машине и ничего у меня не спрашивали, правда в бардачке всегда валялась путёвка и командировочное пустые но с печатями.

Я на личной машине в финку вообще ни разу не ездил. Нотар доверки были, но их не спрашивали.
Daiver
24 January 2014

Ni-ni:

Daiver
по правилам, должна быть путёвка и командировочное удостоверение. Но я лет 5 катался на конторской машине и ничего у меня не спрашивали, правда в бардачке всегда валялась путёвка и командировочное пустые но с печатями.

Я на личной машине в финку вообще ни разу не ездил. Нотар доверки были, но их не спрашивали.

Спасибо, путевка на сколько я знаю нужна, если нет доверенности. Поеду как есть.
x13
24 January 2014

цитата:
путевка на сколько я знаю нужна, если нет доверенности

да
lessen
24 January 2014

x13
Ni-ni
Daiver
Я на всех рабочих тачках шлю гайцов в лес с путевкой. Нету, говорю. Я не занимаюсь перевозкой пассажиров.
Никто не домогался.
Daiver
24 January 2014

lessen:

x13
Ni-ni
Daiver
Я на всех рабочих тачках шлю гайцов в лес с путевкой. Нету, говорю. Я не занимаюсь перевозкой пассажиров.
Никто не домогался.

А если не один едешь?
lessen
24 January 2014

Daiver
а там по моему о коммерции речь
Типа такси, все такое
Daiver
24 January 2014

lessen:

Daiver
а там по моему о коммерции речь
Типа такси, все такое

Понятно, что ничего не понятно:) Буду как и раньше ездить с доверкой, возить жену и ребенка, маму и папу
x13
24 January 2014mobile

Не знаю как в мобильной версии цитировать...
А как гайцы поймут что компания доверяет управление... Типа свидетельсва тс достаточно?
Меня дрюкали жестко когда печать была на не то название конторы (есть два равноправных но разных по написанию...) в путевом и свидетельстве. В итоге послал их но час упирались
canon3000
24 January 2014

2

Без шума и пыли за неделю и три тыщи рублей получил итальянский мульт на два года. Фины могут идти лесом:)
Олегин
24 January 2014

canon3000
ачо ты так зол на фиников?... ..они тоже без шума и пыли дают мульт на год ваще без бумажек...
Rat in Focus
24 January 2014

canon3000:

Без шума и пыли за неделю и три тыщи рублей получил итальянский мульт на два года. Фины могут идти лесом:)

А подробнее
Скрытый текст
lessen
24 January 2014

x13
Никак.Не судьба им понять
canon3000
24 January 2014

2

Я не зол на финов ни сколько.просто все мои планируемые поездки не связаны с финкой. На границе я настоялся вдоволь, на буднях я не могу туда попасть, а выхи жалко. Да и деньги каждый раз надо. Ну и два года это два года:)
Зы.секретов нет.визовый центр на невском. Заходим на Сайт, качаем анкету, заполняем .записываемся на нужное число и время.собираем документы. Дополнительно к докам которые на финскую визу нужно бронь отеля (приглашение или еще что. Если есть Билет на какие то мероприятию в рамках года туризма или как там правильно, то обещают визу дать бесплатно). Плюс справка с работы, и финансовая возможность(достаточно чека банкомата остаток по карте).ну и все, да одна фотка на белом фоне. 3х4
lessen
24 January 2014

canon3000
Если не будет итальянского штампа за эти два года, атата не наступает?
Лодочник
24 January 2014

цитата:
Дополнительно к докам которые на финскую визу нужно бронь отеля (приглашение или еще что. Если есть Билет на какие то мероприятию в рамках года туризма или как там правильно, то обещают визу дать бесплатно). Плюс справка с работы, и финансовая возможность(достаточно чека банкомата остаток по карте).ну и все, да одна фотка на белом фоне. 3х4

серьезное дополнение кстати..
а часы работы визового центра?- только рабочее время или можно проскочить не отпрашиваясь с работы ? (с 9 до 18)
lessen
24 January 2014

ZEDD
А что, в финский можно?Он вообще до 16.
canon3000
24 January 2014

А, да, я пошел туда без страховки, помятуя о коробейниках, которые тусят обычно у финского визового центра.так вот, таких там нет, есть внутри центра представители росгосстраха, но у них подороже получается. Мне на 8дней с покрытием 30тыщ евро выписали за 409руб. На "марата" я брал на 30дней на полгода за 300руб да еще с фото. Кстати, в самом центре не фоткают.так что фото надо искать заранее. К слову я сдал фотку весьма посредственного качества со струйника.но все приняли.
По деньгам.визовый сбор платится в центре наличкой. На сайте написано 1520руб. На деле к ним еще плюс 100 за перевод .+850руб услуги центра. Ну и плюс страховка.
Лодочник
24 January 2014

lessen:

ZEDD
А что, в финский можно?Он вообще до 16.

ога.. не забывай он с 8 утра работает ... вполне можно до работы успеть.. ну лично я и в обед успеваю...
lessen
24 January 2014

ZEDD
Ты хомуша значит тоже
canon3000
24 January 2014

Про атата не знаю, но я же и лечу в италию. Хотя штампы будут немецкие:)
зедд, посмотри на сайте, я не помню.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up