Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Rat in FocusНу так, на дачу батрачить ездют
Вот в Финляндии перед такими поворотами ставят знак ограничения скорости. Понятное дело у нас положат на этот знак.
Но ведь перед поворотом на Гаврилово ширина дороги позволяет выделить полосу для поворота налево не сужая дороги! Нанеси разметку, повесь знаки движения по полосам и проблема исчезнет!
На киевском оборудованы повороты. Всё нормально
LGG
14 January 2014
1
финские друзья поведали:
улетали на НГ в тёплые края...авто осталось в Хельсинки в а/п
аккумулятор к моменту прилёта сел в ноль,ибо ещё и -15 было,на стоянке а/п чувак-смотритель дал тёплую одежду(спецом там есть несколько комплектов) и с помощью пускового устройства помог завести авто.
и всё это БЕСПЛАТНО
и удивлён ,если честно
TVSну...Тихон...тебя ваще ничем не удивить
цитата: |
финские друзья поведали: улетали |
а если б улетали русские друзья.. им бы тоже такой сервис?
LGG
Могу тебя удивить.Читал про Виваро улетевший в речку в Шлиссельбурге, 6 жертв? угадай, что был за транспорт?
это нормально... уже рассказывал как машину на аварийке по магистрали сопровождали финские дорожники (просто подъехали и включили свои желтые маячки) - и перекрывали каждый съезд чтобы дать проехать прямо
lessenя видел вроде что какой-то микроб упал в очень аварийноопасном месте Орешка
все жертвы-тётеньки
даже если это маршрутка в финку - не вижу никакой связи
могут и ломиком в подъезде отоварить и потом сказать,что это водитель финмаршрутки такой дерзкий
разбойник
LGG
Именно маршрутка.Просто ты всегда утверждал, что это натурально безопасно, адекватно и круто.
LGG
14 January 2014
1
lessenя знаю из читаемого на ветках ФФК,что ты перенасыщен фобиями
авиа...,маршруткО... ,гомо
...
LGGЕще у него хомо-фобия последнее время обострилась
canon3000:
|
а если б улетали русские друзья.. им бы тоже такой сервис? |
как-то проехал в глубинке в лесу нужный поворот (низко летел
), на следующем примыкании стал разворачиваться и остановился с аварийкой, чтобы уточнить маршрут по карте. Первая же финская машина, проезжающая мимо, остановилась и водитель спросил, все-ли в порядке
canon3000
14 January 2014
2
и пристрастие к алкоголю
"А там я кстати тоже тачку не буду брать, так как хочу принимать регулярно внутрь"
-----------------
А.Лессен. О поездках в Европу. // ФФКСПб.2014. С.43
TVSи был послан ввиду незнания им русского?
типа давай катись дальше, и так ничего не понятно
canon3000каждый финн знает английский.
моего уровня тоже хватает, чтобы сказать нет проблем
TVSну даже моего уровня хватит чтоб сказать "нет проблем". но проблема то есть. только я не могу объяснить ее на английском
цитата: |
каждый финн знает английский. |
читал, что в глубинке на северах это не так. финский и шведский да, а вот инглиш ноу
TVS:
|
каждый финн знает английский |
От тебя я таких сказок не ожидал, чесслово.
особенно
lessen:
|
6 жертв? угадай, что был за транспорт? |
частный извоз...тетя занималась тем, что возила забугор челноков-фейрищиков...в этот раз ехали в эстонию...или обратно...
Ptiza ну глубинка это 100 от границы на север
не у города
canon3000сразу вспомнил кемпинХ и 3-х часовые поиски "кандел кей"
TVS
Во вполне цивильном Турку и то не каждый финн английский знает.
Хотя, не знающий кроме финского никакого, вряд ли стал бы останавливаться у авто с российскими номерами.
TVS:
|
каждый финн знает английский. |
Да ладно, как в Савонлинне объясняли, что у них накрылась связь с банком?
Мне вчера разорвало шаблон по поводу европейцев.
Были подряд клиенты французы инженеры, и немцы инженеры.
И те и другие приехали на какие -то фабрики.
Французы, вопреки ожиданиям, объяснялись на прекрасном английском, так что было понятно с полуслова.
А немцы это ппц. Их еще встречал кадр с завода, он тоже с ними пытался по -английски говорить, а они ни в зуб ногой, только отдельные слова. А им лет по 25-30, как так?!
Я ему говорю-а вы то как с ними будете объяснятся? он говорит-сам в шоке, в письме от хэд офиса в Дойчланде было написано- ту спешиалист виз флуент инглиш
Ну, машину я им выдал с горем пополам, но был сильно удивлен...
lessen
Сименсы грешат таким часто.
Нам тоже инженеров таких присылали. Хорошо у нас шпрехающий работал на производстве.
lessenсталкивался, что немцы даже в сфере обслуживания с трудом выдавливают из себя английские слова и очень радовались, когда им по-немецки отвечаю не парьтесь, я шпрехаю по-вашему