Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
lessen
Ну, так это почти Оулу, наверное.
А Yllas ещё пару с лишним сотен км на север.
perepel
Это Рованиеми, а гостиница на 50 км северней еще
StrangerПоддерживаю Юллас!!!
Очень понравилось в прошлом году!
KiruhinАга, помню, читал твой отчет
)
perepellessenспасибо будем думать. В пробках на границе правда желания стоять нет...
строймастер
25 December 2013
lessen
Странно знакомое здание. Рука? Или что-то рядом?
строймастер
Мотель Virsta, дорога наверх от Рованиеми на Киттели
строймастер
25 December 2013
lessen
Ясно, видимо, типовое здание.
Димедролпрогноз погоды на новый год сменился.
У нас в Рауталампи 31 и 1 числа снег и -2 градуса целых!
perepel
28 December 2013
Доехал до Руки.
+6. Ливень.
Снег смывает потихоньку.
Южнее Руки его фактически нет.
lessenНе то слово. Под Рукой последние 100 км два с половиной часа ехали. Просто каток, да ещё и сверху водой поливает.
alexpiter
29 December 2013
Народ, я дико извиняюсь, очень давно не ездил в финку на машине. Декларацию надо заполнять, когда въезжаешь из России? Если да, то есть смысл заполнить её заранее? - И второй вопрос: боюсь попасть на длинные очереди 3 января. Как думаете, поздно вечером или ночью очереди будут или свободно может быть?
alexpiter
1. Нет. Года три как.
2. Ночью лучше.Днем можно вляпаться крепко.
Rat in Focus
29 December 2013
alexpiter ничего не надо, если не везёте что-то очень дорогое...ну чтобы потом не пристали что вы это купили в финке (технику, велики, много золота и т.д.)
Ночь скорее всего все будут спать
alexpiter
29 December 2013
Спасибо! С дорогой туда теперь вроде бы понятно. А вот как выбираться обратно 11го - даже трудно себе представить сколько там желающих будет попасть на родину
Rat in Focus
29 December 2013
alexpiter так рабочие дни ведь с 9-го...
Или встать рано, бегом на завтрак и в путь
alexpiter
11 думаю большого гемора не будет. Надежда верняк предлагает-вали утром, часов в 9-10. Приедешь кстати засветло
Опять ДТП со смертельным на скандинавии
Погибли пассажирка форда и ребенок 1,5 года.
Rat in Focus
29 December 2013
Это ужас...Почему люди так беспечны..Закрыли бы её...или народ стал бунтовать чтобы сделали нормальную трассу международного уровня...Пересекаешь границу и как в древний колхоз въезжаешь..
Rat in Focus:
|
Это ужас...Почему люди так беспечны..Закрыли бы её...или народ стал бунтовать чтобы сделали нормальную трассу международного уровня...Пересекаешь границу и как в древний колхоз въезжаешь.. |
так можно для себя ее закрыть - ездить на Аллегро
TVS
Я уже именно этот путь и разрабатываю.
От Питера до Хельсинки 2 тыр, от Хельсинки до Турку 800 руб.
Дороже раза в два.
Зато живой и не калека.
Rat in Focus
29 December 2013
TVS:
|
так можно для себя ее закрыть - ездить на Аллегро |
Без машины сложно передвигаться по стране
На Аллегро не всегда выход
Скрытый текстЯ вот по своей любимой Коуволе либо пешком, либо на машине, а ещё часто гоняю в разные города..то мне конфет взбрендит купить в Порво, то в Лахти рвануть..то ещё куда...и что ? без машинки никак..В Хельсинки да..можно рвануть и так,мы там с младшим пешком весь город обошли практически..
x
Rat in Focus
29 December 2013
lessen:
|
alexpiter 11 думаю большого гемора не будет.-вали утром, часов в 9-10. Приедешь кстати засветло |
Только не забываем что у нас с ними 2ч. разницы, т.ч.в день отъезда надо жить уже по московскому времени.
для любителей объезда сканди, могу сообщить, что дорога от Подгорья, до поворота на
Кирпичное умирает... И если все так и будет продолжаться, то весной там наступит кирдык... большой и законченный
Плюс, там на очередные коттеджи, пошли самосвалы, в неограниченном количестве.
механикДа я уже осенью заметил, что пушной зверь леса близок
Докладаю: на Скандинавии мокро, туман, пол дорогидороги ехали за фурами. На таможне в бруснике пусто, фины к машине даже не подходят. Сауналахти летает.
ОлегинНу значит мы успели проскочить
Только что люди Торфы прошли за 20 мин. и катят в Хельсинки, ЧУДО!!!