Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Замечательно сегодня прокатились. Были в 7-10 на Бруснике (из Питера выехали в 5-00), через 20 минут въехали в финку. Позавтракали на АBC, потом вернулись к открытию Лапландии, заметм в Призму к ее открытию, потом прокатились вернули деньги за инвойс за покупку резины. Обратно в 11-30, вообще никого. В сторону Финляндии - колонны, что у финов, что у наших. Странные люди, охото поспать-тогда стойте.
Обратно потратили минут 10, первый раз попали под разведение моста на канале. Дети были в восторге.
На светогорске чисто. Любимая с мелким приехала. Поехали купаться в кюльпюлю
цитата: |
туда-обратно ездит или с остановкой на ночь? |
они же из Выборга, для них это как у нас в баню с окраины в центр съездить
от щас... как 90 дней по выборжанам ударило..?
знаю человека квартиру купил в лапе а работает в выборге и там снимает)) ездил по обыной визе
Rat in FocusМне до Питера дольше ехать.
А до границ, минут 35-50, неторопясь
Звонил нашим, сейчас, примерно, 2,5-3 часа на обе границы. Поэтому, сижу, пью сок. Обратно мне за рулем ехать
Накупаемся, поужинаем, и не спеша двинем к дому.
ZEDDФиг знает, что будет... у мну на визу уходит полтора-два паспорта(90-120 поездок)
А пребывания больше бывает
Х/з че будет. Но пока не считают. Н
Так а если позже по факту обнаружат превышение лимита дней? например, при запросе на новую визу? могут ведь и отказать потом за былые нарушения.
dimcherДа мы тут многие репу чешем
Вот в январе пойду за визой, а там и увидем, что за каверзы
нам подготовили. Правда, за последние полгода ,
55 поездок.
Как насчитают, темный лес
Обратно обе границы за час.
Rat in Focus
7 November 2013
dimcher:
|
Так а если позже по факту обнаружат превышение лимита дней? например, при запросе на новую визу? могут ведь и отказать потом за былые нарушения. |
Визу могут дать, но въехать по ней можно будет когда от даты въезда за последние 180 дней(не зависимо от визы, теперь дни не сгорают а суммируются) будет потрачено не более 90 дней, т.е. на границе вам подскажут имеете вы право или нет...но лучше самому считать, уже много народу осталось дома имея там дачи, по телику показывали.
TVS,
механикправда, а я и не знала
Maggi
7 November 2013mobile
LGG
Могу в понедельник забрать!
Или уже поздно?
Rat in FocusКлассная мышка
Но все равно, моск отказывается понимать
алгоритм подсчета.
Ну, например...
За последние полгода, у меня будет 60 пересечений
и 70 дней пребывания за рубежом...
Получив новую визу, я следующие полгода, смогу сгонять только 20 раз?
Или как?
Чо блин замутили?
, дятлы
Типа денег не надо, сами богаты...
Rat in Focus
8 November 2013
механик:
|
Rat in Focus Классная мышка Но все равно, моск отказывается понимать алгоритм подсчета. Ну, например... За последние полгода, у меня будет 60 пересечений и 70 дней пребывания за рубежом... Получив новую визу, я следующие полгода, смогу сгонять только 20 раз? Или как? Чо блин замутили? , дятлы Типа денег не надо, сами богаты... |
Теперь не пересечение границы, а дни пребывания. Полугодия отменяются, дни не сгорают, а суммируются все, что ты пробыл за границей (не важно где). Если не передумают, то, скорее всего, наши и не только(т.к. это касается всех жителей не Евросоюза)начнут продавать свою недвижимость там, ибо не выгодно иметь и тяжело будет содержать, т.ч. поживём - увидим. Здесь бы хороший бай кот устроить той же Финляндии, эдак на пару месяцев и не ногой туда, но у нас ведь народ не согласен на такое, да и тур. фирмы не захотят от денег отказываться, хотя по ним это тоже может ударить(по водителям, представителям и сопровождающим и т.д.).
Ссылки кинула в личку
Скрытый текстдля понимания: тебе надо въехать в Евросоюз 1 декабря по 10 декабря 13г. Ты отсчитываешь от 1 декабря 180 дней включительно назад и считаешь сколько дней ты пробыл на территории ЕС в эти дни, если ты пробыл там менее 90 дней, то можно въезжать (и так считаешь все другие даты по очереди) , но надо точно знать что у тебя есть запас (лишние дни) более 10 дней чтобы 10-го не нарваться на штраф. Как-то так
Ужас конечно
А так вот калькулятор визовый, он всё считает, хотя и не совсем понятно
http://ru.visacalc.com/x
Rat in Focus
Еще раз спасибо.
Уже где то проходила информация, что водителе
менять приходилось турфирмам.
Вот предстоит однодневная поездка в Лапперанту
Раньше ездили только в Хельсинки и его пригороды
А тут появилась необходимость после поездки в Грецию откатать визу (ну, и файри купить
)
Подскажите какие магазины там есть и что лучше посетить? (желательно с адресами, так как с навигатором поеду). Нужны купить бытовую химию, кофе и одежду с обувью посмотреть.
И есть ли по дороге в Лапперанту ABC? Там завтраки мне нравятся
Rat in Focus
8 November 2013
Maggi могу только этот сайт предложить
http://www.go-shopping.fi/, т.к. в Лаппе бывала лет 8 назад
lessen
8 November 2013
Maggi
1. Все
2. Рядом друг с другом
3. Есть
Какие адреса? Нафига они нужны? Никто не знает там адресов и не ездит по адресам. По опыту ездят.
Олегин
Никогда не включал в Лаппеенранте навигатор.
lessen:
|
Никогда не включал в Лаппеенранте навигатор. |
я его еще в Питере включаю...
Олегин
Там всего прара бесплатных парковок вблизи центра. На нее машину и все.
А так-призма и лидл рядом, билтема и робингуд в другом кластере, ситимаркет на въезде, да и все
Smekaloff
8 November 2013
lessenЯ не опытный в поездках... и дома нашел все адреса крупных гиперов... а потом на навике выставлял и ехал!
Так шта...
MaggiНо я в Иматре так... в Лапе не знамо...
Кстати... в Иматре класс с парковками!
РОМУЛ
8 November 2013
1
Олегин,
Maggi Это ссылки на расположение торговых зон из нескольких магазинов на карте. Может быть тебе это поможет.
http://www.tourister.ru/world/europe/finland/ci...nta/maphttp://www.tourister.ru/world/europe/finland/ci...nta/map
РОМУЛспс...у меня все нужные (обычнопосещаемые) магазины лапы, иматры забиты как "избранное" во всех трех прогах по навигации (иГо, СГ, навител)...
...в Питере ткнул в смартфоне первую остановку и поехал.
ОлегинА, блин, это Магги надо было...
MaggiСПАСИБО!!!
в понедельник тоже хорошо
координаты - откуда - в личку закину
Maggi
8 November 2013mobile
РОМУЛ
Спасибо изучу
Олегин
А можешь в личку скинуть несколько адресов торговых комплексов, если не трудно
Rat in Focus
8 November 2013
механик вот сейчас по телику снова говорили про визы
08-11-2013
Новые правила въезда в страны Шенгена стали проблемой для российского турбизнеса
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2013/news_det...id=6167Скрытый текстиз сюжета можно сделать вывод что ездить по Скандинавии станет ещё опасней
x
Rat in FocusСпасибо, добрый человек!
Дома попробую врубиться в это дело.
А то сегодня день
все запасы матюгов закончились
:
Башка глючит а
Ребят, а кто знает, а завтра в финке никакой не предпраздничный день? Все магазины как обычно работают?
Rat in Focus
8 November 2013
kozadey:
|
Ребят, а кто знает, а завтра в финке никакой не предпраздничный день? Все магазины как обычно работают? |
FAQ по Финляндии вам в помощь , его для этого и пишут
Скрытый текстдолжны работать по субботе
Ноябрь
День всех святых 02.11.2013 суб.(День Всех Святых, первая суббота ноября. Выходной, магазины закрыты)
День Отца 10.11.2013 вс. (День Отца, второе воскресенье ноября. Выходной, магазины закрыты)
x