Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Rezcov
Вот не надо только
Мы платим смехотворные налоги и ЖКХ по сравнению с гражданами суоми.
У нас на налоги и сборы не уходит по 80% от з/п, в большинстве случаев.
Посмотреть сколько у нас машин народ покупает и как часто их меняет.
Финн себе так жить позволить не может.
Ptizaналогобложение для аналогов ИП и ООО в Финляндии лучше,ИМХа
у нас по-честному мало кто платит,"помойками" 75% народу бабло отмывает
кстати,в Финке авто,купленное в лизинг на фирму,через 3 года уже списать и продать разрешается
поэтому покупают дорогие машины,в.т.ч таксисты
это один из способов легально обналить деньги
,ибо обнал со счёта там
%
Да и там грамотная система налогов и сборов.
Они идут не в мифическую ИФНС, которая где-то там имеет какой-то счет в госбанке, а конкретно муниципалам, федералам, кондоминимуму.
Ptiza
дык не вопрос - пусть бы повысили, но работать начали. Я лично не против. А то с одной стороны платим (безотносительно сколько), а с другой стороны дороги не ахти, грязные, во дворах еще есть с кого спросить, а за двором начинается треш; менты работают сами на себя, нет ощущения безопасности ну и т.д. по списку.
у нас сколько не плати, все стырят. вспомните, когда начали давно еще повышать кварплату, мол трубы прогнили и все такое, нужно платить по рыночной цене за ЖКХ, тогда будет развитие и повышение качества услуг. ну платим теперь по рыночной цене , а лучше стало чтоль.
Лодочник
30 October 2013
Ptiza:
|
Посмотреть сколько у нас машин народ покупает и как часто их меняет. |
думаю не только в уровне дохода дело
просто у них автопарк старше потому что это выгондее
у них нету ввозных пошлин (или они минимальны) + состояние дорог в разы лучше - подвеска больше ходит, аварийность меньше + не посыпают говножижей - тачки меньше гниют еще уверен, что покупка б/у гораздо прозрачнее чем у нас (вероятность взять затоталенный конструктор меньше)
пробок не бывает - или почти не бывает - ресурс двигателя существенно выше при пробегах по трассе с постоянной скоростью
зы я каждый раз вижу 10 летние фф1 - у них у всех состояние лучше чем было у моего фф1 03 года
canon3000
Ну тоже не скажи
Вот у нас оплата за уборку лестниц по 80 рублей с квартиры где-то.
Дом 6 лестниц по 36 квартир, т.е. 216 квартир по 80 рублей.
Ну и где найти такого человека, который бы каждый день за такие деньги такие площади намывал. Потому и моют только 1-й этаж каждый день и лестницу раз в месяц.
Тут тырь - не тырь, один хрен: мало.
Но криков то: "Мы же платим! Почему?"
я не знаю требования по ежедневному мытью лестниц, но уборщицы и так вряд ли получают больше 17000, а если это условная узбечка то и десятки
Ptiza
30 October 2013
canon3000
Одному физически не возможно за 8-ми часовой рабочий день вымыть шесть лестниц по 9 этажей.
Остальные варианты с нарушением трудового законодательства я вообще не рассматриваю.
Так же как и вопли, что русские работать не хотят.
Платить надо нормально, чтобы работали люди. А не так, что какая-то фря офисная по 30-40 штук получает, а рабочий человек меньше 20-ти.
Ptiza:
|
AlexisN Да фины его подают. Весьма нечистоплотны, кстати. Женщины особенно. Хотя, вроде, сауны везде... Странно даже. |
Хм, за более чем -дцатилетнюю историю посещения Фи - мне не пришлось сталкиваться с подобным. Хотя, сразу признаюсь - не проявлял пристальный интерес к гигиене финских женщин
и не могу исключать возможность существования и таких. Возможно мне просто не повезло - я не в тех местах бываю и не с теми женщинами общаюсь.
А вот сравнение состояния мужских мест общего пользования в Раяхови и, к примеру, на Раутатиеасема в Хельсинки , к вящему сожалению - ни разу не радует
Rat in Focus
30 October 2013
1
Bogshich:
|
подскажи те, собираюсь 31 в финку за резиной, на летней пустят? |
пустят, с 1 ноября разрешено, но не вменено в обязанность.
И не забываем про разницу во времени теперь с нами на 2ч.
Использование зимней резины
Скрытый текстЗимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.
Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!
Так, например, в 20-х числах октября (снега еще нет, а ночные заморозки уже есть) наблюдаются проезжающие через пункты пропуска авто "обутые" в зимнюю шипованную резину.
Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по 30.11.
x
AlexisN:
|
Да и - дурной пример весьма заразителен, вопрос в том - кто его подает и как с этим борются. " Семья и школа" |
А у них деткам всё разрешено и школой и гос-вом и не только в Финляндии(Европа, Израиль,), а семья там не играет никакой роли(кроме инкубатора
) , т.ч. на семью кивать нечего забрать дитё могут если сильно родители будут наущать как себя надо благоразумно вести на улице и т.д. и руки мыть перед едой
Ptiza:
|
Ну и где найти такого человека, который бы каждый день за такие деньги такие площади намывал |
Нет таких нормативов что надо мыть именно каждый день, макс. пару раз в мес., а первый и лифт да..
Скрытый текстсама не мыла ни разу, но по телику слышала когда разборки про ЖКХ были
x
Ну и где вы в Финляндии, Германии и т.д. видели чтобы люди стояли на балконах/в парадных и курили, бросали мусор в окна и т.д. перечислять можно долго..
Про куда мы что там платим это не важно, т.к. самим людям пофигу...посидели на природе и всё бросили, захотели в лесопарке пожарить шашлык - пожалуйста, даже если места полно на дороге, нам надо свою колымагу именно у костра поставить рядышком в тени на травке..и т.д и.т.п.
Европейцы так не поступают, у них нет столько раздолья, хотя финны пьяные ведут себя часто как свиньи
когда фины ездили в выборг за алкашкой, то в ночных клубах они вели себя порой быдлее чем наши соотечественники
Rat in FocusОпять же - не могу согласиться. На протяжении вышеупоминавшегося периода времени имею удовольствие наблюдать за семейной жизнью коренных жителей Фи, причем сменяющихся поколений. Знакомых - хватает.
Ни разу не слышал о ювеналке, до случая с нашей соотечественницей. А, кстати, что то о ней и не слышно в последнее время. Что касается финнов - кроме примеров воспитанности, тактичности и трогательности в отношениях сменяющихся поколений, а равно и внутри них - не могу добавить ничего. В отличие от отношений , существующих в семьях многих репатриантов, но(!) - далеко не во всех.
Непруха у меня на негатив, видать
Rat in Focus
30 October 2013
AlexisN я не про соотеч. нашу, а про воспитание в семьях, тому примеров масса и на улицах и в магазинах и т.д. Ювеналка там расцветает буйным цветом, у нас не пишут сколько детей забирают у местных
здесь не та тема..И семья там: папа, мама и несов. детки, а дальше???!!! родители уже не считаются близкими родственниками
У меня тоже больше положительных примеров, но что есть то есть, они сами не в восторге от таких изменений..
Rat in FocusНи разу не слышал жалоб на ювеналку, мало того, даже о фактах её применения... Но и ни разу не видел истеричных мамочек(папашек) орущих на своё чадо, или , Б. упаси - пытающихся его шлепнуть. Даже когда чадо пытается манипулировать взрослыми - закатывая реальную истерику с падением на пол/землю , с стучанием ногами и воплями - "Хочууу!!!" - взрослые спокойно удаляются, а чадо, поняв тщетность своих действий, встает и понуро плетется за ушедшими
Это же более педагогично, нежели физическое или орально-аморальное (травмирующее психику) принуждение ребенка? Конечно же не все ангелы, наверняка есть и применение ювеналки. Только вот если всё в соответствии с законом и в интересах защищаемых им детей - почему бы и нет? Как иначе ( и кому) защитить детей от произвола родителей?
PS. Степень родства государством определяется лишь в свете социальной и налоговой ответственности с учетом возраста - маленьким мы поможем, а уж когда вырос - прояви заботу о себе сам. Наследования никто не лишает. А советские газеты я не читаю. Ни перед обедом, ни вообще.
Про финку. Мож надо кому. Билеты со скидкой на поезд Хельсинки-Рованиеми 3.012014 года на 4-х человек + машина
-BAT-Заманчиво, но на своей так приятно ехать в Рованиеми по заснеженным дорожкам
Rat in Focus
1 November 2013
Был вчера в Твинмаксе в Лаппе. Там же рядом открылся магаз Лапландия Мотор.
Там сейчас кой-чего отдают недорого. Например лампочки Н-7 и Н-4 по 2 Е.
lessen
1 November 2013
SupertoxaМухаммед ударился в автобизнес?
lessenНу откуда мне знать
Но продавщица там очень милая, в шоу руме стоит Феррари 87 вроде года(можно потрогать) И два Порша90-го и 2004года. На продажу
Бабки по инвойсам из обычной Лапландии возвращают.
И новая Лапландия открывается сегодня под Иматрой. Похоже в Светогорске теперь тоже будет очередь как в Бруснике.
Вчера я выпал в осадок в Светогорске в 11 примерно утра. В Финку не было НИКОГО
Я обе границы прошёл за 15 минут
Supertoxa
Там вообще жопа ждет Иматру. Там кроме этого Гранд арабского лабаза (Лапландии) еще и Дисас размером с Пулково-2. Вот и конец быстрому переходу.
lessen
1 November 2013
Supertoxa
А кстати где в Лапеенранте Твинмакс? Еще до поворота на 6?Возле Дисаса?Такая палатка сине - белая размером с вертолетный гараж?
lessen
Поворачиваешь к дисасу, едешь чуть дальше и направо.
Мимо скании и стройки. Выезжаешь к твину.
Rat in Focus
1 November 2013
механик а что там такого интересного в этом Максе?
Rat in FocusМного-много разных колесиков