О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
lessen
29 October 2013

Rat in Focus
А в сторону Финляндии это вводить не собираются вообще то
ZEDD
Написано, что можно будет забронировать в офисе. Офис, думаю, будет в Ваалимаа или в Виролахти
Rat in Focus
30 October 2013

lessen:

Rat in Focus
А в сторону Финляндии это вводить не собираются вообще то
ZEDD
Написано, что можно будет забронировать в офисе. Офис, думаю, будет в Ваалимаа или в Виролахти

Т.е по дороге туда, я должна забронировать время на обратно, а вдруХ не будет свободного и нас оставят в финке
Думаю что там ещё пару кафешек откроют и гостиницы чтобы народу где переконтоваться было..
lessen
30 October 2013

Rat in Focus
Схема конечно унылая.
TVS
30 October 2013

Rat in Focus:

Т.е по дороге туда, я должна забронировать время на обратно, а вдруХ не будет свободного и нас оставят в финке
Думаю что там ещё пару кафешек откроют и гостиницы чтобы народу где переконтоваться было..

в бруснику или светогорск

ох и больше станут на выезд из финки там очереди
lessen
30 October 2013

TVS
Ну или будем приспосабливаться к записи
Rat in Focus
30 October 2013

lessen:

Rat in Focus
Схема конечно унылая.

не то слово posted image

TVS:

в бруснику или светогорск

Вот ещё и бензоколонки у них зарабатывать начнут, т.к. народ будет метаться тудысюды

А там тоже потом сделают по записи, т.к. Торфы это просто пробный шар на обкатку
perepel
30 October 2013

Евросоюз начинает всё больше на совок смахивать. Вместо решения проблемы - увеличение пропуска потока авто (в данном случае) - какая-то хрень, позволяющая ещё за что-нибудь содрать деньги без особых затрат. Чиновники создают видимость работы. Простым людям от этого только хуже. Проблема же при этом не решается ни разу.
canon3000
30 October 2013

1

Может как раз цель и есть - снизить поток народа из россии.мы ж для них как обезьяны.
x13
30 October 2013

canon3000:

Может как раз цель и есть - снизить поток народа из россии.мы ж для них как обезьяны.

заметно пополняющие бюджет.. не даром они уже много где по-русски пишут и говорят
Злой Пионер
30 October 2013

1

canon3000:

Мы для них как для нас таджики перенесите свое отношение к таджикам на финнов к русским и порадуйтесь
perepel
30 October 2013

2

x13
цитата:
заметно пополняющие бюджет

и не только бюджет, но и куче народу дающие работу.

Злой Пионер
Не совсем так. Если бы таджики нам приносили деньги, то да, а так увы!
canon3000
30 October 2013

Я это и имел ввиду. Мы возмущаемся на мигрантов, которые живут по своим законам и кладут на нашу культуру и законы, при этом не забываем в финке перехватить дверь туалета или сунуть в тележку супермаркета какую нибудь фигню вместо 2евро
Лодочник
30 October 2013

да какие таджики...
мы же не приезжаем к ним чтобы жить и дешевую работу выполнять
они, блин, к себе негров из африки пускают и сирийцев всяких.. да еще пособие им выплачивают...

еще граждане эстонии у них там тусят постоянно
Лодочник
30 October 2013

1

canon3000:

туалета или сунуть в  тележку супермаркета какую нибудь фигню вместо 2евро

ну ты сравнил..
2 евро это ведь не плата за тележку а гарантия того что ты ее на место поставишь..
ну засунь туда 2 или 5 р и также вернешь обратно
canon3000
30 October 2013

В том то и дело что многие не возвращают тележки потому что им пофиг и на 2 и на 5рублей.
AlexisN
30 October 2013mobile

"Дикие люди. Азия-с..."

Ptiza
30 October 2013

2

canon3000:

Я это и имел ввиду. Мы возмущаемся на мигрантов, которые живут по своим законам и кладут на нашу культуру и законы, при этом не забываем в финке перехватить дверь туалета или сунуть в  тележку супермаркета какую нибудь фигню вместо 2евро

Ты думаешь финны этим не грешат?

Если бы чурки ехали сюда пользоваться услугами и покупать товары, заплатив при этом за визу, купив медстраховку и гринкарту, то я бы только ЗА был.
Но они же едут отсюда бабки забирать, при этом еще на что-то нахаляву претендуя, типа медобслуживания...
olex07
30 October 2013

а никто не едет в ближайшее время через дютик?Хотелось бы бейлиза 1 литр,отдам в евро или рублях...
РОМУЛ
30 October 2013

По поводу культуры. В последний раз были в Иматре и заезжали в "Призму". Стоим на улице, курим. Рядом лавочка, на лавочке две ссыкухи годков эдак 12-14 сидят. С остервенением лопают шарики в виде мордашек зверушек, кидают их на дорогу (хотя буквально в двух метрах мусорная урна) и ржут как обдолбанные, во весь голос. Через некоторое время встали и ушли, оставив после себя не только эти хлопнутые шарики , но кучу обёрток от конфет...И это были финки...
Ptiza
30 October 2013

РОМУЛ
А как они на отдыхе гадят. Жуть.
Были вечером летом на общественном пляже под Турку, такой срач...
Но, рано утром приезжает специальная служба, которой платит муниципалитет, которому платят налог граждане финляндии, живущие в этом муниципалитете (это я, чтобы тут не начали говорить, что государство им что-то должно), и убирает весь этот срач.
РОМУЛ
30 October 2013

1

Ptiza
Лёша, если ты заплатил налоги это не повод, чтобы срать где не попадя...
Ptiza
30 October 2013

РОМУЛ
Мне то ты чего высказываешь
Ты это финской публике, так восхваляемой некоторыми, скажи.
AlekSin
30 October 2013

На мой взгляд в этой истории важнее то, что все эти государственные службы реально работают и приводят улицы и пляжи в порядок, в отличие от наших служб.
Bogshich
30 October 2013

подскажи те, собираюсь 31 в финку за резиной, на летней пустят?
Ptiza
30 October 2013

AlekSin
Ты невнимательно прочитал?
цитата:
специальная служба, которой платит муниципалитет, которому платят налог граждане финляндии

Какой мы налог в муниципалитет на уборку природы платим?
РОМУЛ
30 October 2013

Ptiza
В данном контексте "ТЫ" не к тебе лично относилось, а к образу...
AlekSin
30 October 2013

Ptiza
Да я бы платил с удовольствием, лишь бы чисто было. Я к тому, что наше государство чистотой не озабочено.
AlexisN
30 October 2013mobile

РОМУЛ
Надо было удостовериться, а то - копнешь глубже, а там всего навсего эмигранты во втором поколении... из России

Да и - дурной пример весьма заразителен, вопрос в том - кто его подает и как с этим борются. " Семья и школа"

)))
Rezcov
30 October 2013

AlekSin
Ptiza
а то мы не платим? Весь бюджет формируется из налогов и сборов, другого нет у гос-ва источника. А т.к. все налоги и сборы учтены в цене товаров, которые мы с вами и приобретаем, плюс наши подоходные налоги, плюс плата ЖКХ - вот и получается, что за все, что муниципальные и государственные службы и организации делают - все нами же и оплачено.
Ptiza
30 October 2013

AlexisN
Да фины его подают.
Весьма нечистоплотны, кстати. Женщины особенно.
Хотя, вроде, сауны везде... Странно даже.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up