Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
цитата: |
А нет бабла - в карелию съезжу. |
в карелии снять домик-то дороже будет
TVS
Смотря где и какой домик
Жили в гостинице в Лахденпохье, гораздо дешевле чем в финляндии.
Doktoroff
Ага
Или паромом из усть-луги
Ptiza
Не поверю никогда, что коттедж с душем, туалетом, сауной и кухней дешевле в Лахденпохье.
А, в дырку срать на улице? Мыться в речке? Готовить на электроплитке? Успехов.
PtizaПаром из Усть-Луги уже не ходит
механик
А дальше поворота в город свободно?
Поворот на город-это первый мост, я так понимаю?
lessenЯ про гостиницу сказал
цитата: |
коттедж с душем, туалетом, сауной |
это я себе на даче строю
DoktoroffЗначит самолётом, а там дойчебаном
Ptiza:
|
Значит самолётом, а там дойчебаном |
PtizaНу не знаю, не знаю. Всё-таки получить талончик, кмк, и проще и бюджетней
А вообще...
Если визы отменят...
То почему бы и нет, можно и пару евро погранцам отдать. Если только это погранцам, а не какой-нибудь конторе в которой окажутся русские соучредители.
lessenДа, первый мост.
Дальше по обезду не знаю.
Но, вроде, сказали, что еще до мостика первого.
Это метров 400-500.
В гтрод свободно. Я вообще по остатку старой дороги обехал
Ptiza:
|
можно и пару евро погранцам отдать. |
погранцам не получится...какой-нить шараге, которая обязана буит как минимум построить места (парковки) ожидания вызова на границу, а здесь погранцы уже не приделах.
Doktoroff
Ну, насчет бюджетней, может и да...
А вот насчет проще...
Машиной ехать сложнее, чем самолетом.
И не побухаешь.
Отдыхать же еду, а не копейки кроить...
Вон, люфганза, очередную замануху прислала. Не так и дорого.
PtizaЗачем жить в гостинице в Лахденпохья?
Гостиница-это ж для командировок, как там, так и в Финке...
механикзакатают по городу и по кольцу до снега,надеюсь
вот когда от Выборга до Торфяни делать будут - большой вопрос
счастье,что там асфальт с советских времён ещё,с гранитной крошкой,да и сделан был на совесть,по всей видимости
а то давно бы был бы танковый полигон
LGG:
|
механик закатают по городу и по кольцу до снега,надеюсь вот когда от Выборга до Торфяни делать будут - большой вопрос счастье,что там асфальт с советских времён ещё,с гранитной крошкой,да и сделан был на совесть,по всей видимости а то давно бы был бы танковый полигон |
чотэ... делают от Выборга до Торфов, мосты в этом году делали, выезд из Выборга, мост Дружбы закатали до развилки точно
Cowboy75Сделано до поворота на п. им. Калинина и обездной. Дальше на торфы
не делали. Ну окромя мостов .
LGGДелали то к Олимпиаде
механик:
|
Делали то к Олимпиаде |
а с другой стороны -
качество было
видимо - сношали мощщщщно за это,отсюда и результат
Подниму вопрос о парковке в Хельсинки.
Собрался с семьей на выходные, остановиться думаю в Omene, скажите пожалуйста, кто в курсе, где авто оставить? Действует в финке правило, что после 15-00 субботы вся парковка в городе халявная?
kozadey
Не вся. 1 зона-центр-не халява.
kozadey
16 October 2013
lessenцитата: |
1 зона-центр-не халява. |
тогда, где, что, почем... подскажите знатоки, пожалуйста
Ptiza:
|
Вон, люфганза, очередную замануху прислала. Не так и дорого. |
PtizaОпять-таки с вылетом из Хельсинки, не иначе
Doktoroff
Почему?
Люфганза - это не дискаунтер.
Из Питера всё.
Вот, например, Мюнхен за 8 тыр. туда/обратно был недавно.
У нас собака и машина. Хотелось бы с собакой куда-нить в Финляндию, но везти ее трудно, да и трассой пугают.
Как думаете, поплыть самому на пароме с авто в Хельсинки,а жену отправить в те же Хельсинки с собакой на Аллегро - реальный вариант?
Rat in Focus
16 October 2013
Страны Шенгенской зоны, а также Россия выдают туристические или бизнес-визы на срок 1, 3, 6 или 12 месяцев. Виза на 6 или 12 месяцев разрешает въезд на срок, не более чем 90 дней из 180.
С помощью нашего визового калькулятора вы можете ввести всю информацию о вашей визе, даты ваших прошлых и планируемых поездок, а также выяснить следуете ли вы правилам и не останетесь ли вы дольше положенного срока вашей поездки за рубежом.
Наша услуга предоставляется как есть. Мы не несем никакой ответственности за любые негативные последствия любого рода, возникшие в следствии использования данной информации.
Визовый калькулятор > ru.visacalc.comКомментарии
Новости, 10.10.2013 | Генеральное Консульство Финляндии, Санкт-Петербург > finland.org.ru На сайте представительств Германии инфо с комментариями и программа-калькулятор пребывания в Exсel:
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russlan...el.htmlКак понять новое правило?Скрытый текстДопустим, человек имеет годовую Шенгенскую визу, действительную с 01.01.2013 по 31.12.2013 г.
18.10.2013 г. он находится в Шенгенских государствах.
Для оценки легальности пребывания в этот день рассматривается период с 22.04.2013 по 18.10.2013, то есть период 180 календарных дней, заканчивая как раз 18 октября.
Считаются все дни в этом периоде, когда человек находился в Шенгенских государствах, въехал или выехал.
Если количество таких дней не более 90, то его пребывание в этот день, 18 октября, легальное.
Если человек не выезжал, то в следующий день заново оценивается легальность его пребывания.
Но период иной: с 23.04.2013 по 19.10.2013 — это опять же 180 календарных дней; но начало и конец периода «сдвигались» на один день.
x
Nemaratчто значит везти собаку трудно и в каком смысле пугают трассой?
ИМХО но ехать на поезде с собакой еще более геморройно
В Финляндию на автомобиле еще не ездили и трассой Кола пугают, плюс время - в дороге и на границе
На поезде вроде как быстро (плюс пересечение границы прямо во время поездки), но тоже кажется не идеальным, вот и придумываем варианты
Nemarat
а оставить собаку не вариант? или надолго собираетесь?
Cowboy75
16 October 2013
Я правда не очень понимаю причем тут Кола, если у вас пункт приписки - СПб, но в данном случае действительно ничего не могу сказать про дорогу, ну а прохождение через таможню я думаю не составит труда если есть документы и ветеринарка на собаку