Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Rat in Focus
9 October 2013
maria_av:
|
ну обратно тоже вышло в районе трех часов но там эксцессы одни были (со слов таможенника русского-целый день) из того, что видела сама:
Скрытый текст-сначала у финской финны на буханке колесили вдоль очереди и прогоняли обочечников, мужик на бмв х5 так напугался, что сдал задом в соренто потом на проверке доков, водитель соренто осторожно спросил, типа это ты ли тот водитель бмв -финн на велике влетел в открывающуюся заднюю дверь-мне поцарапал торец двери, на соседнюю машину упал вместе с великом Там жесть повреждения. -тетка на велике упала в смотровую яму (аля-эстакада) Переломалась x |
ужас просто...я только громадные очереди наблюдаю, ну ещё драка летом была на нейтрале, а так всё пристойно без происшествий
Скрытый текст(если не считать торопыг объезжающих со всех сторон
)
x
LGG:
|
Ptiza я тут недавно в Карелию ездил заценил Мурманку не идеал,конечно,но сделано же неплохо а тут всё ж таки трассу к ЧМ футбольному их обязали сделать так что всяко уж разделительные поставят и с обочинами вопросы порешают,кмк |
По мне близость к идеалу для федеральной трассы - это трасса с разделителем и не менее 2-х полос в одном направлении, не имеющая пересечений на одном уровне. Остальное - чисто местные дороги.
Ptiza
Крутоват твой идеал. Таких в Восточной Европе и Скандинавии не так много.
Ptizaну хватит уже фантазировать
это наша Родина,РОССИЯ-МАТУШКА,хорошо хоть что-то делают для тех,кто платит налоги
LGG
И для всех остальных тоже,одинаково.
lessenцитата: |
в Восточной Европе |
Ну так это и не Европа, по моим меркам.
А загруженность наших федеральных трасс именно такие дороги и подразумевает.
Тем более все забывают, что рубль, вложенный в инфраструктуру, приносит от 3 до 5 рублей дохода государству.
Про жизни граждан государства я вообще молчу - ибо это главный его капитал.
lessenза авто сейчас почти все платят налог
исключения есть,но им всё равно рано или поздно грозит отлов и атата
,чему я несказанно рад,если честно
LGG
Ну когда он еще им грозит, тот отлов...
LGGцитата: |
исключения есть,но им всё равно рано или поздно грозит отлов и атата ,чему я несказанно рад,если честно |
С введением новых правил регистрации всякое кавказское . будет спокойно регистрировать тут свои тс, а платить по ставкам их регионов там.
К том-же сколько недобитков с еврономерами ездят?
Что-то не заметно активности по их вылову.
Ptiza:
|
будет спокойно регистрировать тут свои тс |
никакой принципиальной разницы не вижу, что они ездили со своими регионами у нас -платили налог по прописке ну теперь будут со 178 или 47 и то это те кто купит здесь авто
еще и акцизы сейчас поднимут - будет больше бабла с бензина собираццо
ZEDD
По новому закону разрешать регистрировать авто в любом регионе на принадлежность своему региону, как я понял.
А бабло с бензина по акцизам идет в федеральный бюджет и обратно кавказским...
Ptizaможно регистрировать в любом регионе - налог по происке
при покупке б/у номера остаются старого хозяина - покупаешь у дага машину ездишь в питере с 05 регионом
понятно что они будут тут покупать... ну будут ездить с 178 какая разница... ну раньше бы погнал к себе в аул на учет поставил и приехал обратно
такое впечатление как будто у нас было запрещено передвижение между регионами...ну кроме того что гаишеки чужой регион постоянно останавливают ну и номерные кражи...
ZEDD
Если с 178, то налог в наш бюджет идет, если с 05, то в их
Ptiza нед..
налог идет в бюджет региона по прописке
а номера теперь просто цифры..
например житель петрозаводска покупает в питере машину - теперь ему не обязательно гнать ее домой - можно прямо в питере на учет поставить - получает 178 регион -а регистрация у него все равно по месту жительства - в петрозаводске туда и данные в налоговую уйдут...
второй пример тот же самый житель карелии старую машину продал в питере - номера 10го региона на ней останутся - и питерец поставивший ее на учет в питере будет продолжать ездить с 10м регионом, а налоги платить в Питере
ZEDDНу, если так, тогда фиг с ними
Я конечно не так часто по скандинавии езжу, чаже Спб-Валдай. Но по мне так скандинавия не такая уж и жесткая. Грубо говоря вся трасса четырех полосная, правда без разделительной
maria_av
Да, там на обочину помещается фура и еще место остается, чем это не полоса? По крайней мере так было зимой 2011 и весна лето 2012.
Хотя зачем я это написал, я и после той своей первой поездки написал, на что мне сказали тебе не кто не чего не обязан, езди как хочешь, от этого не удивительно почему такая аварийность, потому что у нас не кто не кому не обязан.
Перцы, вы темой не ошиблись часом?...
maria_av
9 October 2013
Mr_Romanovну обочина -это не полоса, во-первых. Так что назвать дорогу "четырехполосной"-эт ты погорячился
И асфальтированная обочина там далеко не везде, да и далеко не все съезжают на обочину
РОМУЛ это напрямую связано с поездками в финку
maria_av:
|
ну обочина -это не полоса-во-первых. |
Про нравоучения и правила в другой теме. Для меня эт нормальная полоса, по которой можно пропустить встречку или торопыгу.
maria_av:
|
И асфальтированная обочина там далеко не везде |
Как с выборского на скандинавию выехал, и до Выборга она есть везде, дальше не ездил.
maria_av:
|
да и далеко не все съезжают на обочину |
Не кто не кому не чего не обязан
maria_avУгу..и регистрация авто туда же...и Мурманка докучи...Всё Чушка...
РОМУЛ:
|
Перцы, вы темой не ошиблись часом?... |
вот кого таки надо модером сделать
Cowboy75:
|
вот кого таки надо модером сделать |
это называется саморегулирование, вам ли не знать про СРО
Mr_Romanov
Ага, а если ты едешь как нормльныц человек не по обочине, а по своей полосе, то рискуешь получить встречку в лоб.
lessen:
|
pashking + 20 евро паркинг, хотя все равно дешевле чем где-либо выходит |
Это смотря когда и где парковаться. Парковка ночью на прилегающих улицах с 9 вечера до 9 утра бесплатная (там знаки висят). А потом евро за каждые 30 минут.
Лично я использую Eurohostel как возможность переночевать, поэтому рассчитываю дорогу так, чтобы прибыть после 9 вечера, а отчалить до 9 утра...
Ptiza
10 October 2013
Cowboy75:
|
вот кого таки надо модером сделать |
Угу
Только он в данном случае должен отфильтровать полуофф и перенести его в соответствующие темы, а тут вынести предупреждение
И так каждый день, из года в год...
Безнадёга
Украли у меня с дачи велики билтемовские
То-ли снова ехать, то-ли здесь покупать...