Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Светогорск. Наши 5 минут. Очередь к финнам начинается от дьютика. И это в 14-30. Тормоза.
Avenger86
7 September 2013
Кто-то тут писал, что вместо 1 евро подходит 2 рубля, мы выяснили что вместо 20 центов подходит 10 рублей. Не было мелочи, а в туалет надо было срочно попасть.
Avenger86
7 September 2013
skozlov
где такая красота?
Avenger86:
|
Кто-то тут писал, что вместо 1 евро подходит 2 рубля, мы выяснили что вместо 20 центов подходит 10 рублей. Не было мелочи, а в туалет надо было срочно попасть. |
это где? в призме в лапперанте? чот помню про 50 центов только... что подходит вместо 50 центов? кто пробовал?
Avenger86
7 September 2013
RommВ Эстонии в туалет - 20 центов вход был.
Причем палевно было, так как подбирали долго. Сначала 2 рубля сунули, потом 5, потом 10
Avenger86:
|
Romm В Эстонии в туалет - 20 центов вход был. Причем палевно было, так как подбирали долго. Сначала 2 рубля сунули, потом 5, потом 10 |
это надо в фак по эстонии закрепить
и баночку в гиганти в лапперанте на входе в туалет поставить для русской мелочи
Smekaloff
7 September 2013
Avenger86
7 September 2013
SmekaloffМы испытывали на камере хранения в призме. Прокатило.
2 вопроса:
1)если поехать на велике через границу, может кто так ездил, нужно ли заполнять декларацию на велик на нашей стороне и нужно ли обязательно быть в шлемаке - требуется ли это у финнов?? Нигде точной информации в инете не нашел.. пишут что желательно заполнять и рекомендуется быть в шлеме..
2)от одного чудака услышал что теперь мол финны иногда требуют предъявить нал - не менее 50 евро на сутки (если еду на день - то 50 евро, если на два - 100 и т.д.) и что если у меня только кредитка с собой их это не е-т? И если не предъявлю - могут запросто развернуть. Кто нить с таким беспределом сталкивался?
Спасибо.
Smekaloff
7 September 2013
McVS
1. На Светогорской таможне видел велосипедистов... миновали таможню быстро... не думаю, что с декларацией...
2. По поводу денег... тоже слышал такое... но при условии, что нет брони на жилье...
Но там была оговорка, что сейчас везде карты... так что проверить наличие на ней денег никак!
lessen
7 September 2013
McVSSmekaloffПарни,по второму пункту сильно удивили. Дело в том, что я никогда и никуда во все свои поездки нал не вожу вообще. У меня 3 или 4 карты. И что ж, меня развернуть теперь могут? Неприятно. вот что Максим говорит о брони-тоже неприятно. Я например в Финке летом в кемпинге останавливаюсь, и никакой брони не делаю,так как с палаткой
Avenger86
7 September 2013
McVS
Надо быть в шлеме и иметь фонарики, иначе могут не пустить, тут как повезет.
Smekaloff
7 September 2013
Я всегда на вопрос куда - отвечаю, что бронь отеля... и они просят предъявить... а потом внимательно читают (с Букинга)...
Может, можно и без этого...
А по деньгам... да... карты нынче "отменяют" этот порог на человека в день...
marina178
7 September 2013
McVS
Знаю человека, которого на финской границе реально развернули за то, что не было налички.
По поводу многочисленных кредиток, именно так и сказали, что не знают, есть ли у него там деньги. Ему пришлось в Выборг ехать за наличкой.
по пункту два один раз лично видел:
освобождается окно у финского пограничника. загорается зеленая стрелка на вход. земляк-водитель толкает стекляную калитку (на которой рука перечеркнутая в красном обруче) и идет к окошку. его просят выйти назад. потом вернуться. он повторяет трюк. хорошо что по русски с ноги не открывает. потом долгая тирада о верховенстве закона и нарушении прохода границы. наш препирается. ему-покажите деньги? он-я с картой. ему-покажь деньги. он берет у своего пассажира за стеклянной калиткой 50 евро. ему говорят, что это не его деньги и еще позора минут на пять. я это чисто про иногда.
Хых, у меня ни разу не спрашивали есть у меня кэш или нет. Да и куда и насколько еду спрашивали только пару раз...
Smekaloff
7 September 2013
РОМУЛ:
|
Хых, у меня ни разу не спрашивали есть у меня кэш или нет. Да и куда и насколько еду спрашивали только пару раз... |
Куда и на ск-ко еду спрашивают КАЖДЫЙ раз!
Во избежании длительных диалогов сразу даю бронь... говорю - читай! там все есть!
Читает!
Smekaloff
Ну я в половине случаев еду на один день, т.е. ни о какой брони отеля и речи быть не может...
Smekaloff
7 September 2013
РОМУЛ
А... ясно... я езжу не по дню...
Ща на неделю тут завис... в понедельник - домой...
Кстати, а как ща на Родине? Холодно... нет?
SmekaloffНа Отчизне сейчас ништяк, хорошая погода...
ЗЫ. Мы когда 31 декабря пересекали границу нас и тогда не спрашивали (в окошке) куда и насколько...
Спросили "Куда?" таможенники, которые стояли на улице и полусмехе-полушоке смотрели как мы впятером сначала выходили, а потом залезали в загруженный..."Матиз"...
McVS
7 September 2013
мы хотим поехать со знакомым ради "открыть визу" на великах через светогорск, с целью поездки "шоппинг в призма"
50 евро никогда не спрашивали, бронь - только если еду на несколько дней. На велошлем знакомый "разорился".. я вот щас не знаю - покупать или нет.. Я в прошлый раз стоял в очереди на границе Светогорск-Иматра - мимо проехало человек 12 на великах, шлемы и что то типа фонариков было у 2 -3 из них.. Вот я и спрашиваю - есть конкретные требования финских коллег или никто ниче такого не знает?
McVSнесколько раз ездил на велике из Светогорска. Шлема нету. Декларацию тоже не нужно.
деньги на границе проверяли в последний раз наши жадные таможенники в Пулково в 90-х
вообще, шлем рекомендую и в России. Говорю, как получивший сотрясение серого вещества в следствии падения с вела
TVS:
|
... Говорю, как получивший сотрясение серого вещества в следствии падения с вела |
"От оно чо, Михалыч" (с)...
частенько катаемся нам великах в Иматру.
Шлем и экиперовка у мелкого, у меня нет. Фонариков на велах нет, только катафоты.
Никто никогда не спрашивал про них. Финны сами на 80% ездят без без всего этого.
Декларацию не заполняем.
Деньги не спрашивали уже давно.