О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
Лодочник
21 March 2013

lessen
сходить в бассейн с сауной... пробежаццо по магазинам ..погулять ...попить пивка из дьютика)).

хотя нет нечего там делать нефига в котку ездить
canon3000
21 March 2013

lessen
что есть хороший шопинг и что плохой. вот я ни разу ничего путного в лапе не купил и для меня это фиговый шопинг.
Ni-ni
21 March 2013

lessen
я только тебе по секрету скажу, до котки меньше наших доезжает и там товара больше.
механик
21 March 2013

Ni-ni
вот уж дикое заблуждение
LGG
21 March 2013

Ni-ni
до Турку наших доезжают единицы, по надобности если только
но шоппинг там хуже ,чем в Хельсинки,увы..
Ni-ni
21 March 2013

LGG
а мне в турку и тампере нравиться больше чем в хельсинки.

механик
есть определённые товары, которые в лапе часов в 10-11 уже не купишь.
Dius
21 March 2013

А чем Котка поинтереснее Лапенранты?
Олегин
21 March 2013

народ...ачо вы в финке ваще покупаете..есличессна...
TVS
21 March 2013

икру просроченную
механик
21 March 2013

Ni-ni
а что за товары?
Удивлен!
canon3000
21 March 2013

механик
написано же- определенные
Vito 78
21 March 2013

TVS:

икру просроченную

В 5 раз дешевле
lessen
21 March 2013

Ni-ni:

lessen
я только тебе по секрету скажу, до котки меньше наших доезжает и там товара больше.

Я только тебе по секрету отвечу, что мне если нужны продукты, то их хватает и в Лаппеенранте. Ситимаркет он везде Ситимаркет.
Какие еще товары ты имешшь в виду? Джинсы по 60 за 2 пары из Дрессмена тоже всегда можно купить в там, если не в чем огород копать, нормальные в Халонене тоже как-то всегда находились ЧТо за редкие товары, которые смели наши в Лаппеенранте, остались в Котке, просто интересно?
Олегин
21 March 2013

TVS:

икру просроченную 

нисмишно...
lessen
21 March 2013

Олегин
ну давай я как-нибудь чек отсканирую.
Vito 78
21 March 2013

lessen:

ЧТо за редкие товары, которые смели наши в Лаппеенранте, остались в Котке, просто интересно?

Тебе только скажи, еще раньше заканчиваться будут
lessen
21 March 2013

Vito 78
Да мне вроде ничего не надо
Vito 78
21 March 2013

lessen:

Vito 78
Да мне вроде ничего не надо

Это пока ты не знаешь!
lessen
21 March 2013

Vito 78
Ну кстати может быть.Может там такие циркули, что вообще, отличные циркули!
traktor_lady
21 March 2013

Олегин
Фсе
Джинсы, свитера (чистая шерсть по 20 евро в Дрессмане, и скромный размерчег моего сокровища 3XL никого в шок не повергает), экковские ботинки, пальто-куртки, бытовую химию, косметику (массмаркет, конечно, у нас он весь практически разбодяженный или поддельный), бытовую технику (там другие модели, мне почему-то часто нравится то, что у нас не продается), для дома - постельное белье, плитку, обои, осмовское масло для дерева, продукты - сыр, кофе, оливковое масло (впрочем, масло сейчас и у нас появилось, просто заодно удобнее, чем в специализированный магаз ехать), рыбку, полукопченую колбасу без растительного белка...
Сейчас вот ремонт в кухне заканчиваем, встал вопрос с мебелью - так мало того, что в финской икее глянцевые дверцы на 30 процентов дешевле, чем у нас , так у нас еще и фурнитуту поменяли, теперь ящики не блюм, как в Финляндии -Швеции, а какой-то италянческий ноу-нейм... Да еще и пластиковый... Придется из Хельсинки тащить
lessen
21 March 2013

traktor_lady
В трехдверном хэтче?!
Олегин
21 March 2013

lessen

traktor_lady
...у тебя грузовичОк?...
цитата:
полукопченую колбасу без растительного белка...
...откуда известно?...по-ненашему шпрехаешь?...
traktor_lady
21 March 2013

lessen
А в чем же еще-то?
Мы в него недавно полноразмерную посудомойку запихали и довезли Правда каждый раз когда машинально пыталась посмотреть в центральное зеркальце, впадала в ступор
Олегин
Немного - я в детстве лето всегда проводила в Эстонии, так что даже говорила на бытовом уровне... (На эстонском, но они с финским близки, я многое понимаю) Сейчас только читаю
lessen
21 March 2013

traktor_lady
а двери-то как?!?!
lessen
21 March 2013

Олегин
Это просто вера в производителя :DПо ненашему и я прекрасно спикинг, только вот финны не пишут ничего на аглицкой мове
traktor_lady
21 March 2013

lessen
От кухонной мебели? Они же в плоских коробочках, зайди на сайт икеи и посмотри габариты - влезают в элементе, особенно если сиденье сложить
lessen
21 March 2013

traktor_lady
Я думал межкомнатные хотите везти
Олегин
21 March 2013

lessen:

Это просто вера в производителя   

имя его...ИМЯ!!!
lessen
21 March 2013

Олегин
Не знаю Я возил колбаску "Еврошоппер"
Но там я думаю есть белок, это марка дешевых продуктов
traktor_lady
21 March 2013

Олегин
Все очень просто. Мясо по-фински и эстонски liha, свинина и говядина - с окончанием на -liha. А вот если в составе есть еще какие-нибудь proteiini или valkuainen (valka по-фински и valga по-эстонски это "белый") - значит соевый белок.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up