Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Лодочник
21 March 2013
lessenсходить в бассейн с сауной... пробежаццо по магазинам ..погулять ...попить пивка из дьютика)).
хотя нет нечего там делать нефига в котку ездить
lessenчто есть хороший шопинг и что плохой. вот я ни разу ничего путного в лапе не купил и для меня это фиговый шопинг.
lessenя только тебе по секрету скажу, до котки меньше наших доезжает и там товара больше.
Ni-ni
вот уж дикое заблуждение
Ni-niдо Турку наших доезжают единицы, по надобности если только
но шоппинг там хуже
,чем в Хельсинки,увы..
LGG
а мне в турку и тампере нравиться больше чем в хельсинки.
механик
есть определённые товары, которые в лапе часов в 10-11 уже не купишь.
А чем Котка поинтереснее Лапенранты?
народ...ачо вы в финке ваще покупаете..есличессна...
механикнаписано же- определенные
Ni-ni:
|
lessen я только тебе по секрету скажу, до котки меньше наших доезжает и там товара больше. |
Я только тебе по секрету отвечу, что мне если нужны продукты, то их хватает и в Лаппеенранте. Ситимаркет он везде Ситимаркет.
Какие еще товары ты имешшь в виду? Джинсы по 60 за 2 пары из Дрессмена тоже всегда можно купить в там, если не в чем огород копать, нормальные в Халонене тоже как-то всегда находились
ЧТо за редкие товары, которые смели наши в Лаппеенранте, остались в Котке, просто интересно?
Олегинну давай я как-нибудь чек отсканирую.
lessen:
|
ЧТо за редкие товары, которые смели наши в Лаппеенранте, остались в Котке, просто интересно? |
Тебе только скажи, еще раньше заканчиваться будут
Vito 78Да мне вроде ничего не надо
Vito 78
Ну кстати может быть.Может там такие циркули, что вообще, отличные циркули!
traktor_lady
21 March 2013
ОлегинФсе
Джинсы, свитера (чистая шерсть по 20 евро в Дрессмане, и скромный размерчег моего сокровища 3XL никого в шок не повергает), экковские ботинки, пальто-куртки, бытовую химию, косметику (массмаркет, конечно, у нас он весь практически разбодяженный или поддельный), бытовую технику (там другие модели, мне почему-то часто нравится то, что у нас не продается), для дома - постельное белье, плитку, обои, осмовское масло для дерева, продукты - сыр, кофе, оливковое масло (впрочем, масло сейчас и у нас появилось, просто заодно удобнее, чем в специализированный магаз ехать), рыбку, полукопченую колбасу без растительного белка...
Сейчас вот ремонт в кухне заканчиваем, встал вопрос с мебелью - так мало того, что в финской икее глянцевые дверцы на 30 процентов дешевле, чем у нас
, так у нас еще и фурнитуту поменяли, теперь ящики не блюм, как в Финляндии -Швеции, а какой-то италянческий ноу-нейм... Да еще и пластиковый... Придется из Хельсинки тащить
traktor_lady
21 March 2013
lessenА в чем же еще-то?
Мы в него недавно полноразмерную посудомойку запихали и довезли
Правда каждый раз когда машинально пыталась посмотреть в центральное зеркальце, впадала в ступор
ОлегинНемного - я в детстве лето всегда проводила в Эстонии, так что даже говорила на бытовом уровне... (На эстонском, но они с финским близки, я многое понимаю) Сейчас только читаю
traktor_lady
а двери-то как?!?!
lessen
21 March 2013
ОлегинЭто просто вера в производителя :DПо ненашему и я прекрасно спикинг, только вот финны не пишут ничего на аглицкой мове
traktor_lady
21 March 2013
lessenОт кухонной мебели? Они же в плоских коробочках, зайди на сайт икеи и посмотри габариты - влезают в элементе, особенно если сиденье сложить
traktor_ladyЯ думал межкомнатные хотите везти
ОлегинНе знаю
Я возил колбаску "Еврошоппер"
Но там я думаю есть белок, это марка дешевых продуктов
traktor_lady
21 March 2013
Олегин
Все очень просто. Мясо по-фински и эстонски liha, свинина и говядина - с окончанием на -liha. А вот если в составе есть еще какие-нибудь proteiini или valkuainen (valka по-фински и valga по-эстонски это "белый") - значит соевый белок.