Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
механик
Да мне не реплика нужна, хочу именно по размеру взять что-нибудь красивое на лето. На сайте того же твинмакса на диски указано две цены, какя правильная?
Alex79
Нижняя цена твоя, на вывоз.
Но учтите, что диски, процентов на 60-70 придется заказывать.
Ждать от недели до двух.
Еще попробуйте позвонить туда, ответит девушка по русски.
Скажите что вы хотите, и если диски не супер-пупер редкие, иногда заказывают без предоплаты.
механик Спасибо, тогда очень неплохо получается. Стоит поехать
15.02 открывается обновленный магазин в городе Lappeenranta, в котором Вы все также можете найти весь перечень товаров и аксессуаров Apple. Мы ждем всех наших друзей по старому адресу Valtakaty 41 и приготовили по этому случаю подарок - скидки на некоторую продукцию компании Apple.
Акция действует во всех наших магазинах 2 недели или до тех пор пока продукция есть в наличии, а также в интернет-магазине.
не знаю... прочитал, закопипастил...может кому надо
Подскажите могу ли я съездить за колесами 2 раза за сутки? Получится 2 раза за день буду пересекать. Вопросы будут?
Bogshich
Могут быть. И у наших, и у финнов.
механик, ну нафига так пугать? Это у них к вам, кто там отсвечивает по 2-3 раза ежедневно, вопросы будут.
Этой осенью скатались с forester и перевез 3 комплекта зимней резины r17 вопрос был, но ответ это для сестры таможню удовлетворил и он потерял ко мне интерес.
canon3000
17 February 2013
это, а меня поуспокаивайте, что страна первого въезда может быть не финка. или таки распечатать на всякий случай?
canon3000я прошлую распечатал в эстонии, они, цуки, еще спецом штамп въездной поставили прям на визе
проблем при получении новой визы не было
lessen
17 February 2013
canon3000
Успокаиваю. Польша. Визу дали.Штамп не на визе, но посреди страницы
canon3000
17 February 2013
TVSlessenОК. спасибо. одно дело просто советы раздавать на форуме, другое дело когда самого касается
Shark
виза только 21го будет
SharkДа я не пугаю.
Недели три назад, те кто ездил 2-3 раза в день, попали под раздачу.
Финские погранцы быканули, и зарубили визы сразу нескольким человекам.
А тем которые стали возмущаться, просто порвали паспорта.
Знаю людей, которые пожаловались в консульство.
А им ответили, что да, погранцы не правы. Да, они не имели права это делать.
Мы их пожурим
.
Но а вы имеете туристическую визу
, должны ездить к нам любоваться природой и всякими красивостями.
А вы ездите работать.
А на вопрос, что делать с испорченной визой, сказали подавать доки на общих основаниях.
Только теперь вопрос - дадут не дадут?
как это порвали паспорта, это же документ гражданина РФ, получается, они испортили собственность РФ
TVSА вот так. Надорвали.
Обещали их пожурить.
Эстонская смена.
И я не думаю, что из-за этого возникнет какая-то напряженность
в двусторонних отношениях.
Обиженные прибалты, фигле...
Думают, что вступление в евросоюз сделало их европейцами
TVS
Ну а куда заявишь? в нашу полицию? Так они не смогут ничего сделать в силу того, что установить виновника невозможно.
механик
А в финскую полицию, интересно, нельзя обратиться с этим?
lessenцитата: |
А в финскую полицию, |
А куда ты без паспорта?
И теперь вопрос - дадут, или не дадут визу?
А то откажут "без объяснения причин"
Жесть канечно, у меня терок с эстонцами не возникало, один раз № попросили протереть, ну я давай наяривать, он даже мне сказал хватит не надо чуть чуть видно и хорошо.
механик
ну только в следующий заезд.Хотя доказательная база крайне слаба. Да и ты прав, визу могут не дать.
А если прямо там, у окошка, требовать вызова полиции? Там же стоит полицейский микроавтобус!
lessenцитата: |
если прямо там, у окошка, требовать вызова полиции? |
Не знаю, не пробывал.
Тяжело это наверно. Да и знание языка, хорошее, наверно необходимо, что бы бодаться.
механик
Я думаю английского хватит.
Просто у них же некоррумпированная полиция, значит, должны отработать по заявке, мне кажется.
То есть я не имею в виду быдлячить, орать и так далее, а предельно корректно обратиться.