О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,1K
views
216
members
10K
lessen
9 January 2013

traktor_lady
А, хостел Порвоо да. Дивное место, я его очень люблю. Удобства в коридоре, зато дивный старинный деревянный дом, резные белые двери, уютные ковры и замечательная кухонька!И прямая улица от хостела, через 10 минут неспешного шага упирающаяся в ворота старого города
Только туда надо писать письмо, чтобы номер забронировать. Я переписывался, мне отвечали всегда.
Это вариант.
Я думал, речь про отели Порвоо.
lessen
9 January 2013

урабус
Там нигде нет паркинга.Я в первых трех жил.
РОМУЛ
9 January 2013

lessen
Я ещё не решил...Виза 28 февраля заканчивается.

LGG
ОднокоеШный вряд ли...Одному скучно мне будет бродить по городу...

урабус
Zoldaten
Спасибо за наводку...
Mr_Romanov
9 January 2013

цитата (ZEDD)
это уже на нашей было

Да помойму без разницы не?
Данчик
9 January 2013

Мишан:

подскажите где тах free вернуть в СПб-на Невском,151 с официального сайта-а там телефон выключен(

В этот раз тах free мне должны вернуть на банковскую карту(дебитовую) сказали,что в течении 5 раб.дней

там просто тётка (Брусничное)так лихо всем тах free на неё переводит и зазывает к себе,мимо всех очередей и поездок на Невский ,что я подался искушению теперь отсчитываю 5 дней
урабус
9 January 2013

lessen
Ромулу принципиально заночеватьв паркинге дешевле 40 эуро ?
lessen
9 January 2013

РОМУЛ
Если Хельсинки, то сложно. Есть кемпинг Растила, там двухместные коттеджи. Они простые, только кровати, стол и стулья. Зато free parking, 50 шагов до метро Растила.
Но: белье надо свое, туалет и души в блоке отдельном. Для лета это идеал, для зимы-не уверен. Стоят они 69 евро, но это на 4 человек.
Если двое-увы.,все равно так
Подробней тут: http://www.rastilacamping.fi/index.php?option=c...lang=ru

если готов в Порвоо-однозначно хостел Порвоо, о нем речь выше. Порвоо прекрасен.
lessen
9 January 2013

урабус
Ну просто к 40 плюсом 25 уже вышел из прайса
Мишан
9 January 2013

Данчик
просто Невский рядом со мной-там ещё пункт возврата есть?
РОМУЛ
9 January 2013

lessen
Я бы конечно съездил туда с уже знающим толк в этом деле человеком...
РОМУЛ
9 January 2013

урабус:

lessen
Ромулу принципиально заночеватьв паркинге дешевле 40 эуро ?   

Серёга, это типа как точка отсчёта... Ессно лучше в меньшую сторону двигаться...
LGG
9 January 2013

Данчик
мне такс-фри из Португалии через 2 месяца на карту пришёл
так что спокуха,жди
урабус
9 January 2013

lessen
я у него про машину не прочитал
он же про ночевку спросил
мне не кажется, что поиск "дешевле 40" подразумевает поездку на машине в одно лицо.
lessen
9 January 2013

урабус
Так на машине -то дешевле, чем на Аллегро. А рейсовый бус стоит на 1 рыло в 1 конца 3000 рупий.
урабус
9 January 2013

ок
его вапрос
Romm
9 January 2013

РОМУЛ
ехай тогда уже в стокгольм
ща за 45 ойро продают круиз в стокгольм из хельсинок
РОМУЛ
9 January 2013

Romm
Да я только начал путешествовать...Надо бы съездить сначала что поближе...
Romm
9 January 2013

РОМУЛ
тогда это именно то что тебе надо
Zoldaten
9 January 2013

lessen
раньше в выхи бесплатно было
lessen
9 January 2013

Zoldaten
Зона А-нет
x13
9 January 2013

цитата:
ну до года точно... будь у меня ребенок в машине не пустил бы... по скольку детей пока нету - пожалел... говорит с самолета ... тоже конечно хотел спросить что неужели воду и питание нельзя было купить...

разные бывают заходы.. в принципе дети не повод поблажек на границе ибо все знают что очередь и т.д и если родители решили ребенка мучить в машине то это их выбор. кто беспокоится о ребенку тот едет на поезде или самолетом прямым а не через кудыкину гору. Также в машине ребенок спокойно может спать, играть есть, ходить в памперс и т.д... сами ездили с мелкой и все понимали. никуда не просились хоть и достаточно долго стояли.
ОДНАКО все -таки надо понимать что с детьми форсмажеры гораздо чаще бывают и если приперт то лучше пустить и сделать доброе дело. Это не взрослый которому можно четко донести что надо терпеть ждать и т.д..
я сам не раз попадал в условия когда чадо вдруг закатывает такие истерики что проще оплатить вертолет чтобы доставить в нужное место.
вот тут то и спасет талон на проезд в зафиксированное время ( а кто боится неуспеть то заранее можно выехать и подождать- погулять поближе к границе)
Krendell
9 January 2013

1

цитата:
Вообще после этой поездки начинаю думать, что Москвичам надо еще усложнить получение виз...

Я 2-го января вечером, вьезжаю а Миккели, перед нами финский фургон. Перекресток, у нас главная, перед фургоном выезжает Корса с двумя (!) (!) и 190 регионом. Фургон тормозит, сигналит, моргает дальним, Корса едет дальше, как будто так и надо, едем дальше, опять перекресток, теперь у нас второстепенная, по главной едет полицейский микроавтобус, рено вроде, с люстрой на крыше, в спец раскрасе... Корса влезает перед ним, я напряженно смотрю, что будет дальше... Спустя секунд 5-8 Корса моргает два раза аварийкой, типа извини/спасибо... В итоге полиция проехала за Корсой еще пару перекрестков и ушла на разворот.
traktor_lady
9 January 2013

1

Krendell
С такой манерой езды товарисч все равно долго не протянет, как это ни цинично звучит Нарвется на второго такого же.
Мы тут в Швецию взяли с собой нетбук, типо новости с родины вечерком почитать. Как ни зайду - сплошние аварии с жертвами, прямо хоть на новостные сайты не заходи...
Krendell
9 January 2013

1

цитата:
С такой манерой езды товарисч все равно долго не протянет, как это ни цинично звучит 

Сложилось впечатление, что за рулем была "москоу чика", а справа муж пьяный в сопли и диалог типа "ты чо, дура, полицию подрезала!!" и сам уже авариечкой подправил ситуацию
scato
9 January 2013

1

немного офф..вопрос скорее к девушкам. Посоветуйте, плиз, кондишн для белья (раньше пользовался Softplan, но последнее время не нравится) и таблетки-концентрат для стиралки. Если можно с фотками. спасибо.
Zoldaten
10 January 2013

scato
Насчет капсул посчитал, что жидкий Ариэль(вайт энд колор сенсетив) дешевле получается, стираю им без кондиционера.
X019CM
10 January 2013

РОМУЛ:

Народ, а дешевле чем за 40 ойро в Хельсинки можно где-нить остановиться на ночь. А то хочу съездить столицу финнов посмотреть, но дня чую будет мало...

Хостел в Олимпийском стадионе. Там же рядом и парковка бесплатная. Интернет беспроводной имеется.
Если не гордый - в комнате на 9-12 коек можно за 22 евро в сутки остаться.
Если хочется поменьше коек в комнате, то это будет дороже (52-78 евро за сутки).
http://ru.hostelli.kotisivukone.com/
Бронировать лучше заранее, особенно в тёплое время года (когда идёт наплыв туристов).
Zoldaten
10 January 2013

ProfSPb
Был я там бараки на 10 человек, для совсем молодежи, много негров, выбежал на улицу, услышал радной мат с акцентом, оказался эстонец, тоже выражал свое отношение к данному заведению..
механик
10 January 2013

6

Заезжаю сегодня на любимую заправку, хотел подъехать как всегда...
Смотрю , пипец... шланг оторван, колонка в дугу. Главное - в дугу против хода.
На колонне, подпираюшей крышу, снесена вся облицовка
Мысль - нихрена тут ралли было
Спрашиваю у ребят -???
"москоу чика", говорят заправлялась
Так торопилась за бугор, что забыла очепиться от колонки...
Оторвавшийся шланг, долбанул по крылу и разбил фонарь...
Мадам по тормозам, врубает заднюю, заскакивает на парапет, сносит ТРК и рехтует колонну.
После всего, полтора часа орет, что ей должны денег за крыло и фонарь, и вообще она торопиться, а на границе очереди
А если её будут тут тормозить, то она позвонит..., и вы тут в ... Мухосранске, будут вас и так, и сяк..
В конце концов, гордо уехала, оплатив колонку и обозвав всех
maria_av
10 January 2013

1

цитата:
оплатив колонку

ск-ко стоит колонка?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up