Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Krendell
24 December 2012
Мне показалось, что дрова/уголь для мангала в Финляндии стоят значительно дороже.
А можно ли вывозить от нас эти простые вещи?
Извините за бредовый вопрос а с видеорегистратором и навигатором в финку то можно?
То что с радар детектором нельзя я знаю
canon3000
24 December 2012
В свежем АР есть статейка про перевоз машины из москвы в финку на поезде. В двух словах- цена вопроса 450 евро за машину плюс купе 9тыр, всего порядка 27тыр.как я понял это туда- сюда. Билет в один конец,как опять же я понял, купить нельзя. Типа въехать через финку а выехать из польши не получится.в машине ничего нельзя оставлять, вплоть до того, что таблетки из аптечки надо забирать. Ну и как обычно организация процесса у нас не на высоте. Грузить авто надо за 5 часов до отправления поезда.фины справляются за 2часа.
canon3000
Ценник доставляет. Но услуга, может и будет популярна. Ведь покупают же билеты на чартерные поезда Москва-Рованиеми...
canon3000
24 December 2012
lessen
в статейке пишется, что такая поездка может быть оправдана, если при езде в заграницу планируется брать прокатный авто. ну и опять же красиво жить не запретишь.
canon3000
ТО есть прокатный авто? Если уже везешь свой,то зачем еще и прокатный?!
canon3000
24 December 2012
lessenв смысле что если в забугорье нужна машина и хотел брать ее в прокат, то возможно дешевле привезти с собой свою. автор пишет, что аренда авты в финке от 80 евро. значит 27000 руб /3200=8,4 т.е экономия наступает с "девятого прокатного дня"
canon3000А, в этом смысле да!Разумная мысль!
canon3000
24 December 2012
lessen
ну вот из минусов то, что если нужно уезжать тоже поездом, то получается привязка к дате отправления и к месту. нельзя сесть на паром, уплыть в неметчину и дальше поехать. вернее можно. но не удобно. услуга, пишут, не очень востребована
Понравилось отсутсвтие очередей на границах в выходные. Туда через бруснику-30 мин на всё про всё,обратно через торфянь за 40 мин за всё. Специально качал себе вечернего урганта-думал посмотрю))-не получилось)
Мишан
а в какое время входил-выходил? И почему так, интересно?
lessen
вот почему-не скажу) а туда в бруснике были в 12,30 в субботу, обратно в торфяне были в 14,00 в воскрес (всё время по москве)
Петрович-47
12-30 для субботы в принципе не всегда хорошо. То есть не 5 часов в очереди, но и не полчаса обычно. Час-полтора.
Обратно - вопросов нет, вскр 14-30 пустое время.
цитата: |
Понравилось отсутсвтие очередей на границах в выходные. |
Все активно готовятся к поездке в конце недели.
canon3000
24 December 2012
эта, а есть где торгуют топорами фискарс прям вот чтоб не дорого было?
нужен Fiskars х25
vlats
24 December 2012
canon3000https://www.toknet.fi/fiskars-x25-halkaisukirves...4804/dpнедешёвый такой топорик
это в robinhood,tarjoustalo,tokmanni цена
у нас в Лахти в "кярккайнен" нашел за 59 евро
canon3000нее,я чё,я ничё
кто ж из-за 5 евро разницы в цене сюда поедет
canon3000
24 December 2012
vlats
у нас по инету сей топорик стоит 3200-4600 руб.
а у вас 64,9х41= 2660, ну 2700. чорд , загорелся купить. в деревне в январские предстоят дровокольные работы
canon3000ну тогда конечно есть смысл.Хотя если много "дровокольных" работ,я бы такую приобрёл
http://www.prisma.fi/market/prisma?a_Visit:tuot...me=Main
canon3000
24 December 2012
vlats
прикольная штуковина. а она влезет в машину?
canon3000а чё там переводить-кладёшь полено и кнопку жмёшь,покуривая.Правда мышцы от этого не вырастут
Данчик
24 December 2012
Классная вещь, пользуюсь ей уже пару лет, не нарадуюсь
производительность 1 куб.м колотых дров за 45 минут - мой рекорд
причем не кучкой,а полено к полену
покупал в максидоме за 2500 р по акции с точилкой
canon3000
24 December 2012
Данчик
а я видево позырил, чот скорость не впечатлила меня. ну и конечно помахать топором тож физкультура.
так он половинит, потом надо половинки опять заправлять. мне кажется быстрее тюк-тюк. не?
Злой Пионер
24 December 2012
1
ага , особенно когда дерево с су ч ками
тюк-тюк-тюк-твоюж мать-тюк тюк тюк
canon3000
24 December 2012
ЮГ®
так сучки он тоже наверно не раздавит.
кстати, а нет варианта что от давления чурбак разлетится в голову? все ж там до 5 тонн давление.
блин, а ведь эта штука стоит как два колуна от фискарса. задумалсо