Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
woda
16 December 2012
Товарищи, а где в СПб можно купить(заключить контракт) с финскими сотовыми операторами мобильной связи на недорогой интернет тарифный план...
Что-то краем уха слышал про CUBIO в СПб, но можт у кого-то есть личный опыт???
цитата: |
Что-то краем уха слышал про КУОПИО в СПб |
ты наверное имел ввиду "CUBIO"
woda
16 December 2012
vlats
ТОЧНЯК - CUBIO, на слух вспомнил!!!
Подправил...
О,
ещё насущный вопрос: посоветуйте в Лапе(Иматре) рыбную лавку, где можно откушать рыбный бульончик... Саву Кари как-то уже приелся
Что-то ранее обсуждалось, но координат так и не понял!!!
Maori
16 December 2012
woda
еще saunalahti можно, для устройств с micro sim безлимитный интернет 3g по 0.66 евро в сутки, звонки тоже не дорого
правда не знаю продается ли где-либо в питере, зато в финляндии в любом r-kioski, prisma, elisa
Олегин
16 December 2012
woda:
|
посоветуйте в Лапе(Иматре) рыбную лавку, где можно откушать рыбный бульончик... |
...а в "новом" Дисасе?по дороге в Лапу...неа?...Супруга в прошлую пятницу ездила...там кушали типа уха...с картошкой, ломтями рыбы, забеленая сливками...Понравилось...Суп+хлеб+чай/кофе/квас (на выбор)= 7 йоро...+салат-бар= 8.5 йоро...
MaoriНу-да , сонера там по-выгоднее будет...
А в питере никак?
ОлегинВесьма буду благодарен за ссылку, адрес-именно это ранее обсуждалось, но не понимаю: где???
wodaцитата: |
Открытие нового магазина "Disa’s Fish" В Лаппеенранте 23 марта 2012 состоялось торжественное открытие нового магазина "Disa’s Fish"
по адресу: Terminaalinkatu 21, Mustola, Lappeenranta. Помимо свежей/копчёной рыбы, различных морепродуктов, там можно приобрести и другие не менее нужные товары. |
з.ы. Супруга сказала, что если ехать из России в сторону Лапы, то по-правой стороне...Не проедешь...афигенный рекламный щит...афигенная парковка.
woda
Я в Кюльпюля СПА люблю рыбный супчик.
lessen
16 December 2012
1
wodaТы его с дороги увидишь, не доезжая Мустолы. У него паркинг выходит прямо на шоссе, большуууущий.
Только суп был хорош и в старом Дисасе
PS: А я в Rosso люблю :rolleyes:Только он не совсем из рыбы..то есть совсем не из рыбы. Зато из помидоров.
woda
Rosso в центре города-есть и в Лапеенранте и в Иматре. Чуть позже дам адресок!
wodaИматра:http://www.rosso.fi/rosso-ravintolat/imatra/
Лаппеенранта:http://www.rosso.fi/rosso-ravintolat/lappeenranta/
Каупанкату-самая центральная улица. Встаешь так, чтобы справа был Sokos, а перед тобой кирха, и идешь налево, по улице, которая идет к крепости. после второго перекрестка, прям напротив дома купца Волкова, и будет Россо. Там такой экрер-фонарь на доме
lessenЗасандалил в навигатор, будем заезжать
wodaТам на сайте есть и меню, может что еще присмотришь!
У них пиццы на ржаном тесте. Вещь!
lessen:
|
Иматра:http://www.rosso.fi/rosso-ravintolat/imatra/ |
ужасное Россо, одно из условий моей дочери, что больше мы туда заходить не будем.
KOMА мне наоборот, понравилось гораздо больше, чем в Лаппененранте. Учитвая, что я был в них где-то в 10 городах, в Иматре-вполне достойное.
А ты мог и подкрепить слова чем-нибудь
lessen
еда не понравилась.
KOMАргумент. не знаю даже, что и возразить.
x13
16 December 2012
цитата: |
А чем не понравилось то |
вкусом наверное
или цветом ... других вариантов вроде нет. по мне так все ок.
ЗЫ. надеюсь это не из серии про владельцев iOS - ох уж этот ужасный андроид )))
хотя вот тоже могу придумать почему там может не понравиться мне - много руссо -туристо и их "базар" иногда выводит из себя
Подскажите,а дютик в торфяновки круглосуточно работает?
И есть ли дютик при выезде из Финляндии?
по теме дьютиков - приятель вчера хохмил: ментоловая водка, или как её там, есть в двух вариантах - в стекле и в пластике. по его словам разницы на вкус вообще никакой. разница в цене - 3, или 4 евро, не помню. и в таре соответственно)
мало ли кому надо такую бяку - вариант сэкономить)