О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513,2K
views
216
members
10K
TVS
13 December 2012

Romm:

traktor_lady
из приморского выезд с парашютной нормальный

если доедешь до этой парашютной
Сизова/Новикова вечно стоят... пока Долгоозерную не откроют
lessen
13 December 2012

Я думаю, логично использовать понятие "приморский город", а не "Приморский район". Районы такого масштаба и с таким количеством населения...
TVS
13 December 2012

lessen уже давно прижился топоним "Приморское гетто"
lessen
13 December 2012

TVS
ну это кстати неправильно. Гетто не было никогда на окраинах городов.
Shark
13 December 2012

1

Уважаемые, топик про Финляндию.
Mr_Romanov
13 December 2012

Кстате по трассы.
Московское самое лучшее, для меня на шоссе самое важное это обгоны без выезда на встречку.
Я ездил. СПБ-РБ дорога дерьмо, постоянно встречка. СПБ-Выборг, если бы водилы пользовались обочинами то более менее, а так тоже дерьмо одна встречка, СПБ-Назия это по мурманке. Пока идет двух полоска норм, как объединяются такое же Д как и остальные. Вот по талинке не приходилось ездить.

По этому М10 самое лучшее. Просто по м10 надо уметь ездить, если сталь езды упереться за фурой и ехать, то да все шоссе хороши
lessen
13 December 2012

Mr_Romanov
Таллинка-полностью мерзотное, чмошное шоссе, с самыми агрессивными сельскими драйверами, самым безумными фурами, вечно грязное и темное.Провались оно с этой промозоной, которой оно заканчивается недалеко от границы.
Romm
13 December 2012

lessen:

Mr_Romanov
Провались оно с этой промозоной, которой оно заканчивается недалеко от границы.

вместе с Озертицами и объездной кингисепа
Фины бы с ума сошли
Mr_Romanov
13 December 2012

lessen
Ну я на самом деле другого и не ожидал услышать про неё
Nimfa78
13 December 2012

lessen
это ты для снятия стресса овцам кровь высасываешь, а, Лёш?
Strekoza
13 December 2012

Распродажи еще пока не начались. После их Рождества начнется.
Но тогда и народу много туда ломится. Разбирается всё быстро нашими соотечественниками. Выметают подчистую в Лапе, Котке
Kиpилл
13 December 2012

1

Я Скандинавию ( трассу) ненавижу всей душой... давно забил на эти полеты из Финляндии, экономии копейка, нервов и времен теряешь кучу. Любые деньги переплачу ( хотя на круг переплаты как правило нет), но полечу из любимого Пулково-2 ...
traktor_lady
13 December 2012

Kиpилл
Есть люди, которые любят водить машину для них 100 км скандинавии - ну не очень приятно, но зато потом-то какой кайф!
А есть люди, для которых это вынужденное насилие над личностью
Как Вы понимаете, на этом конкретном форуме первых все-таки больше
Для меня, например, ночная пересадка в Шереметьево (а этим грешат рейсы аэрофлота из Пулково - только через Москву) - это кошмар, экономии копейка, а нервов и времени теряешь кучу А сто км Скандинавии - ерунда по сравнению с дорогой на дачу
Kиpилл
13 December 2012

Не знаю, на каких рейсах у вас ночная пересадка в Шереметьево... в этом году трижды летал с пересадкой в Шереметьево ( в Тель-Авив, Гавану и Афины) , всегда днем получалось пересесть.
Правда, когда летели из Тель-Авива обратно, пришлось пару часов поспать на скамеечках с Урабусом ))
И Шереметьево D/E прекрасный аэропорт, ничем не хуже того же Вантаа.

Какой кайф потом мне тоже не понятно... я лучше лишний час попью пиво в Пулково или Шереметьево, чем прорулю лишние 5-7 часов на своем Туареге ...
LGG
13 December 2012

traktor_lady
до границы (Торфяновка)от СПб(с севера) 200 км,и есть куски хуже,чем Скандинавия
кайфа пилить до Хельсинки(ремонт во многих местах) тоже уже никакого,увы...
нафига покупать рейсы с ночной пересадкой в МСКВ - ваще не понятно,если честно
в командировки налетался по России-Матушке,уверяю - Аэрофлот и Россия - далеко не худшие а/к
Shark
13 December 2012

traktor_lady я как и Вы люблю путешествия на машине, о ехать в сторону Выборга для меня как на каторгу.
Kиpилл
13 December 2012

LGG
Ну, даже скажу что вы лукавите... ГТК не очень люблю, а вот Аэрофлот сейчас - однозначно одна из лучших европейских авиакомпаний. Идеальные салоны самолетов, хороший сервис, Шереметьево новые терминалы отличные ...
LGG
13 December 2012

Kиpилл
это касается пока только рейсов СПб-МСКВ,увы
там действительно почти всё идеально
Kиpилл
13 December 2012

LGG
Не знаю, я везде сталкивался с отличным сервисом... и борта все в идеале. Даже весьма возратсные Ил-96 - салоны без нареканий. В феврале летали с Урабусом в Израиль... туда 96й, обратно новенький 330й Эрбас... так по мне даже в Иле и сидеть поудообней было. У АФЛ сейчас вроде как салоны только у В767 ругают, так их вроде мало осталось ...
И LED-SVO дважды на новый этот наш самолет попадал, на Суперджет, тоже очень приятный борт и удобный салон... правда, оба эти раза я сидел в бизнесе )) ... там вообще все идеально ))
механик
13 December 2012

canon3000
цитата:
или там уже с ночи очередь стоит от Выборга.

Неее! Там очередь от Питера стоять будет!
Выборгские уже подарки закупили
Еще пяток дней, и нафиг, числа после 7-8 поедем работать..
canon3000
13 December 2012

механик
спасибо, что среди самолетно-шоссейных разговоров увидел мой вопрос. так не рекомендуешь соваться 27?
механик
13 December 2012

Shark

Дорога смерти - это Питерский КАД.
Сканди - нормальная трасса. На той же киевской народ гробится не реже.
TVS
13 December 2012

самое лучшая трасса Лен. области - Новое Приозерское шоссе. Такой должна быть Скандинавия. Жаль, что путенская дача не под Выборгом.
Nimfa78
13 December 2012

TVS
да ладно, уже и его подраздолбали
хотя подавало надежды...
Shark
13 December 2012

механик, не обижайся, но ты не прав. Скандинавия -убогая, опасная, позорящая Россию приграничная трасса. Но вроде, тьфу тьфу тьфу, скоро построят новую, современную трассу, платную, но надеюсь безопасную.
canon3000
13 December 2012

я часто гоняю по скандинавии и ничего плохого в ней не вижу. есть участок 15 км перед огоньками, примерно от съезда на сертолово, если ехать из города, да там криувули и почти везде сплошная. этот участок надо просто переждать и все, потом можно шпарить до выборга. впрочем кому не нравится кому нравится, выбирать не приходится. вот сделают ее еще и платной, вот тогда, прыгая по колдобинам через рощино-поляны-каменку вспомним добрым словом ту плохую но бесплатную скандинавию
canon3000
13 December 2012

Shark
Вова, ты сам то веришь что у нас могут быстро построить 150-200 км новой дороги? одну развязку годами ковыряют.
Romm
13 December 2012

Shark:

механик, Но вроде, тьфу тьфу тьфу, скоро построят новую.

они Тихону уже построенную дорогу до парашютной открыть не могут и 50 метров моста ремонтировали полгода
механик
13 December 2012

цитата:
ехать в сторону Выборга для меня как на каторгу.

А что же нам селянам делать?
Заразы, аэродром в Вещево рас зобрали. А так бы можно было бы замутить рейсы типа Вещево-Ржевка, или
Вещево-Лаппа

canon3000
В прошлом году приперло, поехал 27. Туда 4 часа, обратно, под утро, 3,5. И это с пропуском через все, что можно. В т.ч. и грузовые коридоры.
А все, что мне надо было я купил в конце января.

TVS
цитата:
Жаль, что путенская дача не под Выборгом.

Дануннаа! Он на трубу-то прилетал, так нас чуть не заарестовали в лесу. Мы грибы собирать поехали, а там за деревьями
Сказали идите пипипипипипипип...
TVS
13 December 2012

Nimfa78:

TVS
да ладно, уже и его подраздолбали  
хотя подавало надежды...

ну и в каком месте ее раздолбали? Участок от Агалатово до Керро несколько месяцев, как открыли...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up