Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
Танюшенька
8 September 2012
Julia175цитата: |
приходится на сиденье сползать вниз, а то еще и сзади аЦкое освещение |
Подумай о зеркале заднего вида с автоматическим затемнением.
Julia175Ну положим, трасса у НАС
lessenОлегинRommДа ладно вам пугать девушку-то.
Так случилось, что моя любимая год отъездила, туда и обратно...
Шесть раз в неделю... Зимой и летом...
Да и дороге, в тот момент, было далеко до ремонта
Если мозги на месте, то проехать можно везде...
механик:
|
... Так случилось, что моя любимая год отъездила, туда и обратно... Шесть раз в неделю... Зимой и летом... Да и дороге, в тот момент, было далеко до ремонта Если мозги на месте, то проехать можно везде... |
Вот точно гвозди надо делать из наших женщин
Риска то сколько - и нервов...
AlexisNЭто точно.
Но вариантов не было... Или на год там+приличная зарплата... или увольнятся
Но пострадал и я...
Через неделю... у меня отобрала микрик Т4
, а мне отдала ФФ.
Он и выше, и синхро, да и подвеска покрепче будет
Зато потом поняла. почему я говорил, что после микроба на ФФ едешь, как ж... по асфальту..
Julia175автозатемнение внутрисалонного зеркала - великая и удобная вещь
LGG
Да можно и пальчиком нажать.
LGGИ у меня было авто, а счас пальчиковое, так мне сейчас больше нравится)
lessenну не лукавь! Как может пальчиковое нравится больше автоматического?! это самовнушение
dimcher
Ну то как-то в непонятное время иногда затемнялось, а тут я сам
Rat in Focus
8 September 2012
LGG:
|
Julia175 автозатемнение внутрисалонного зеркала - великая и удобная вещь |
Салонное не всегда спасает положение, но вещь удобная.
Вот были бы боковые такие...было бы супер, а то иногда от солнца не знаешь куда съехать..
lessenскажи, а ты по манетинно для регулировки УОЗ на руле не скучаешь случаем?
Rat in Focus
8 September 2012
Визовый центр Швейцарии откроется в Петербурге в сентябре.
Власти Швейцарии передают на аутсорсинг оформление шенгенских виз в Петербурге, Москве и еще 13 городах России. Стоимость оформления визы увеличится на 23 евро.
Скрытый текстКак рассказал генеральный консул Швейцарии в Петербурге Эрнст Штайнманн, начиная с 21 сентября 2012 года визу в Петербурге можно будет оформить через визовый центр (Visa Application Centre). "Мы рады, что жители Петербурга имеют возможность легко оформлять шенгенские визы для евпоездок в Швейцарию, - сказал Эрнст Штайнманн, - мы, конечно, понимаем, что они это делают не в швейцарском консульстве". Он заметил, что решение об открытии визового центра было принято, ориентируясь на пример финского визового центра.
Управлять этими центрами будет компания VFS Global™. VFS Global™ хорошо известна на рынке в качестве сторонней сервисной организации и сотрудничает с другими Посольствами и Консульствами в России. В Петербурге эта компания занимается приемом документов на визы 14 стран, в том числе, Финляндии и Великобритании. Эта компания также будет управлять колл-центром. Отметим, что VFS Global™ является дочерней компанией Kuoni Group, штаб квартира которой находится в Цюрихе, в Швейцарии.
В пресс-релизе посольства Швейцарии в России говорится, что в Москве будет открыт отдельный визовый центр для приема заявлений только на швейцарскую шенгенскую визу, в других центрах будет открыто "Швейцарское окно", в этих центрах обслуживаются Посольства и Консульства и других стран, с которыми сотрудничает VFS Global™. Где именно будут принимать документы в Петербурге, в Генеральном консульстве ответить не смогли. Стоимость оформления визы в визовом центре составит 23 евро в дополнение к консульскому сбору.
При этом желающие по-прежнему смогут подать документы на визу в Генеральном консульстве Швейцарии в Петербурге.
Открытие визового центра, вероятно, связано с увеличением туристического потока в Швейцарию из России. Как рассказала директор по Центральной и Восточной Европе Switzerland Tourism Кристина Марзлуф, с января по июнь 2012 года количество ночевок российских туристов выросло на 6,5% до 310,8 тыс., а количество туристов - на 9% до 103,2 тыс. человек. По предварительным данным за июль 2012 года, количество ночевок выросло на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
В связи с ростом турпотока авиакомпания Swiss International Airlines рассматривает возможность увеличения количества рейсов из Петербурга в Швейцарию. Сейчас швейцарский национальный перевозчик выполняет ежедневный рейс в Цюрих. В первую очередь, планируются дополнительные рейсы в период зимних каникул.
x
www.dp.ru/a/2012/09/06/Vizovij_centr_SHvejcarii_o/
canon3000
8 September 2012
Ну а какая проблема зеркало вниз нагнуть, если затемнение не спасает.тоже самое и с боковыми. Тем более при наличии электрорегулировок.главное не забыть потом при перестроениях что зеркала не все показывают и голову в плечи втягивать:-)
lessen
8 September 2012
dimcherПо чему?
Rat in FocusИнтерсено, хоть кто-то получал Швейцарские визы? :DОни че там, не понимают, что Питер и Россия -это разные страны? Нам хватит и финского
FSBshnikцитата: |
А три дня поработал официально в Финке и у тебя уже в кармане минимальная пенсия, если не ошибаюсь что то около 300-400 евро:-))) |
повеселил:)кстати минимальная пенсия от государства,если без стажа 506 евро брутто,если состоишь в браке,то 449.я себе пока что по стажу только на 170 наработал(около 30 евро в год идёт)
lessen:
|
dimcher По чему? |
На заре автомобилестроения водитель мог сам выставлять угол опережения зажигания, в зависимости от режима работы двигателя. Для этого был переключатель на руле. А то мало ли чего машина там выставляет, а тут ты сам
вчера в 18 в Светогорске у финов 20, такс фри 27, у нас 18
Танюшенька:
|
Подумай о зеркале заднего вида с автоматическим затемнением. |
Rat in Focus:
|
а то иногда от солнца не знаешь куда съехать.. |
от вечернего приходится наоборот вверх ползти, хоть подушку подкладывай под опу
Олегин:
|
а еще если дождь... |
мокрый снег
lessenсегодня в кастре и алби было +31, купались
Vito 78Все сговорились.
Коллега пишет из Барселоны, приятель из Марселя, теперь вот ты.
lessenИздеваются. У меня сейчас за "бортом" +6
Rat in Focus
10 September 2012
Генконсульство Финляндии: сроки оформления виз удлинились из-за обновления компьютерных систем.
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге прокомментировало задержки оформления виз.
Сроки рассмотрения визовых заявлений являются пока исключительно длительными. В данный момент срок оформления заявлений составляет примерно четыре недели.
В Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге обновлены компьютерные системы, используемые при работе с оформлением виз. Увеличение срока рассмотрения заявлений связано с задержкой ввода в эксплуатацию данных новых компьютерных систем. Случившаяся задержка также привела к росту потребности в рабочей силе, однако, удовлетворить эту потребность Генконсульству немедленно не удалось. С пуском новых компьютерных систем в полную эксплуатацию предоставление визовых услуг будет обеспечено во все более быстром режиме. Генконсульство просит клиентов относиться к ситуации с терпением и учесть увеличившийся срок рассмотрения.
fontanka.fi/articles/6801/
Финская полиция на этой неделе будет проверять ремни безопасности.
На этой неделе полиция Финляндии усилит контроль использования автомобилистами ремней безопасности. По данным статистики, использование ремня безопасности позволяет спасти в ДТП в Финляндии около 30 человек в год.
Также полицейские напоминают пешеходам и велосипедистам о необходимости использования светоотражателей, особенно в темное время суток и в условиях плохой видимости.
Julia175
10 September 2012
Rat in Focusнадеюсь к 24 октября они все наладят, а то мне надо новую визу делать
а кто знает, если собаку с собой брать, что надо - чип, справка, сертификат какой-нибудь?
Nimfa78
Чип и справку надо обязательно, а так же паспорт животного с прививками и печатью о пройденной дегельминтизации, и с продленной регистрацией животного...
Kiruhin
раньше слышала какая-то ерунда была с бешенством - через месяц после прививки надо было сдавать какие-то анализы, их отправляли в москву, оттуда через ещё сколько-то времени присылали заключение об устойчивом иммунитете к бешенству.. что-то очень сложное, в общем
сейчас нет такого уже?