Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
traktor_lady
6 December 2012
4
В соседней ветке обещалась отписаться про лухтовский аутлет в Лахти. Напишу здесь, а то еще забанят
это именно аутлет, там остатки, больших размеров очень мало, мужская одежда в основном до 50 - 52. Куртки от 20 евро (ветровки) до 100 - 150 приблизительно.
пуховики от 50, но они все не настоящие, в смысле на синтепоне, а не на пуху.
А так Лахти - красивый небольшой город, сейчас все уже к рождеству украшено, елка на главной площади - просто гигант
магазины особо не смотрели, но явно крупнее и выбор больше, чем в Котке, так что есть смысл на распродажи туда кататься. Особенно летом, там озера, должно быть классно
ЗЫ там - зима! Вчера утром было -18
Дороги чистые, солнце выползло - ну просто рождественские открытки, если из машины не выходить
ЗЗЫ только через Бруснику - ни-ни! думала в будний день не очень рано прорвемся - как же, больше 2 часов потеряли. Причем наших прошли за 20 минут, и простояли у финнов. И непонятно почему - 4 окна работали, вопросы задавали стандартные
а очередь еле-еле двигалась...
traktor_ladyДа уж...дороги можно сказать - стерильные...
Доехал до Турку и обратно - ни разу не пользовался омывайкой
зато на "скандинавии" всё слил подчистую
кстати...если рассматривать магазины - кол-во и ассортимент в Турку маловат,по сравнению с Хельсинки
но зато на распродажах не всё выметается так быстро
в прошлом году отцу пуховик покупал "SEBAGO",отдал 200 - таксфри
пуховик стОящий,кмк
даа.. мы на Бруснике в среду у финнов тоже 2,5 часа простояли, а у наших минут 15
есть мысли прокатиться в Иматру в субботу - какие там перспективы покурить у шлагбаума?)
Nimfa78:
|
есть мысли прокатиться в Иматру в субботу - какие там перспективы покурить у шлагбаума?) |
По крайней мере, я там часиков в 8-9 буду стоять, правда не знаю как близко к шлагбауму
traktor_lady
6 December 2012
1
LGGеще в Тампере с шопингом неплохо - может, даже чуть получше, чем в Турку.
Что понравилось именно в Лахти - удивительно мало наших, машин с русскими номерами вообще не встретили, одни такие были на гостиничной парковке
Так что там тоже, скорее всего, можно будет пошопиться при необходимости, не все будет сметено могучим ураганом соотечественников
Сейчас, конечно, неинтересно - скидок пока нет.
2L8 ну можно и фокусирнуться, конечно, а вообще среднее время прохождения интересовало
traktor_lady
так это логично - чем дальше от границы, тем меньше наших и лучше шоппинг)
мечтаю, чтоб было как в СССР - в воскресенье работали только дежурные магазины и аптека по паре на район, а люди проводили этот день со своими семьями и детьми, а не шастали по всяким галереям-икеям-океям...
traktor_lady
6 December 2012
traktor_lady
Хельсинки, наверное, люди с парома захватывают =)
traktor_lady
6 December 2012
Nimfa78Да не только в этом - в Хельсинки возят в шоп-туры. Сама видела прямые рейсы до Итакескуса.
С парома частникам не особо интересно - Стокгольм в плане шопинга ничуть не хуже, а может и поинтереснее будет
, а уж если ехать откуда подальше - из той же Германии, например, так там просто рай для шопоголика
А у организованных туристов времени на шопинг не предусмотрено. Иногда смотришь возле возврата такс-фри - слезы одни, на весь автобус человек 5 возвращают, и у тех по паре крошечных пакетиков...
То ли дело свой багажник
Это какие то неправильные автобусы были.я сколько раз ездил, народ прет пакеты из каждой вылазки к достопримечательностям. И голубой домик берут штурмом.
traktor_ladyэто отчасти потому,что в Германии НДС поменьше - и цены интереснее
а выбор сильно побольше - это точно
Поеду завтра туда, в субботу обратно. Вот думаю, завтра лучче днем ехать или наоборот - вечером попозже... Думаю где-то около Лапы переночевать, в субботу с утра пошопиться слегка, а потом обратно мотнуть в Питер. Как думаете, долго на границе стоять буду?
traktor_lady:
|
С парома частникам не особо интересно - Стокгольм в плане шопинга ничуть не хуже, а может и поинтереснее будет |
Стокгольм не хуже, но дороже
Kuznezя рано утром в воскресенье(02/12) границу туда проходил
был ОДИН
traktor_lady
6 December 2012
FusДа нет, по крайней мере на распродажах цены на шмотки такие же (в одинаковых магазинах, конечно
а то в Стокгольме есть и премиум сегмент по полной программе
)
К бытовой технике и электронике не присматривались, посему не знаю.
Может в этом году из-за подросшей кроны будет дороже, но в прошлом - цены были один-в-один с Финляндией.
Kuznez
ехать лучше днем, глядишь завтра пошопиться успеешь
diseba
шопинг не цель. визу откатать надо, а шопинг так, чтобы вообще не впустую скататься...
Kuznezназад надо ехать не позже 14:00 по нашему, чтобы не стоять на границе
scato:
|
мечтаю, чтоб было как в СССР - в воскресенье работали только дежурные магазины и аптека по паре на район, а люди проводили этот день со своими семьями и детьми, а не шастали по всяким галереям-икеям-океям... |
блин, для осуществления этой мечты ты просто обязан был бы сегодня посетить Финляндию!!!
Первая мысль - люди, а вы где?! Ау! Ощущение, что Финляндия в этот день вымирает, и все потому, что праздник у них - День независимости! Магазины не работают, на улице ни души. В том году даже дороги не чистили, моему удивлению не было предела)
Я приехала на парковку Призмы - ни одной машины, белое поле и валит снег
Мне это чем-то напомнило старые времена... когда 1 января выходишь погулять утром, а на улице - никого, все спят после отмечания Нового года, да и магазины начинали работать с 4 января вроде))
тока приехал...
шоперы! могли бы и пердупердить, что сегодня день независимости финляндии
Rommхоть бы у яндекса спросил))
на тебе
календарик на будущее
Rommмы семь страниц назад об этом предупреждали
великая трагедия для российского человека оказаться за границей в день, когда там не работают магазины
TVSА ты представляешь удивленное лицо таможенника в этот день? Когда он спрашивает про цель поездки - наши конечно, же говорят - шоппинг, и едут на один день!
Orelia я как-то на вопрос в 23 часа ночи "Куда едете?" ответил - по магазинам
финн очень удивился и показал на часы, что закрыто уже.
правда я не врал, ехал за шинами в эксклюзив, а они круглосуточные были
TVSща всех шоперов-доброжелателей вычислю
благодаря этому дню, я чудно провел время наедине с природой
потом 2 часа кульпуля спа, потом ..."скандинавия"...