Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Aqualion
28 August 2012
О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
ещё пара вопросов возникло, так как собираюсь впервые в Финку: нужна ли наклейка RUS на автомобиль,на пункте Святогорск есть ли дьюти фри и где лучше залить бензин до полного бака ближе к границе (читал,что писали про АЗС Neste)?
Мишан
Наклейку никогда не спрашивали, в мануале Ford обычно лежит бумажка с этим знаком. В Светогорске есть дутик, но только туда, а это 72 часа прибывания. С АЗС напряг перед поворотом на Каменогорск А-124 есть Лукойл, дальше ВТК, ПТК и региональные АЗС.
Мишан
Если в Иматру, то у меня на 1,8 еще остается из Питера на полном баке.
Zoldaten
Cпасибо за быстрое реагирование! хм,попробую мож на баке тоже ( у меня 2,0л),а если что заправляюсь по дороге обратно уже
Мишан
2,0 на трассе меньше жрет(ручка), т.к. короба другая.
Zoldatenавтомат) фокус 3. буду испытывать) а парфюмерия есть в дьютике в Светогорске,а то если нет-то подруга "съест"
цитата: |
по дороге обратно уже |
Я там на Скандинавии за Выборгом на Несте заправляюсь на обратном пути сосиськой и кофе.
Мишан:
|
Zoldaten автомат) фокус 3. буду испытывать) а парфюмерия есть в дьютике в Светогорске,а то если нет-то подруга "съест" |
Кажись была, но чето не особо много.
Мишан
парфюм есть. Заправка у самого шлагбаума. Бензин хороший.
механик
Это ВТК которая с заряженным ценником?
Петрович-47
5 December 2012
Zoldaten:
|
... дутик, но только туда, а это 72 часа прибывания... |
а чё в дутик толко за бухлом? заходят?
там ещё и парфюм с шоколадками... и можно сразу в Россию заворачивать... без часов
Прошлый год катались на новогодние праздники в Лапландию, жили в 30 км от Леви в частном мотеле, мест навалом, домики пустовали, в номерах 2 спальни, гостинная с кухней и всем причиндалом (посуда, микроволновка, холодильник, кофеварка с чайником) телик и сауна с душем... Рядом в 1.5 км склоны горнолыжные, народу никого, а в Леви как кильки в банке, за неделю отдали за 4рых 600 евро...У хозяина спросили -что народу нет, так ответ обескуражил - не сезон! Шли по привычке через бруснику, заправились под завязку, естественно не хватило, заправлялся потом у Финов на Шелл, и не разу не пожалел что дорого, машина просто пела, и расход был на порядок меньше... А больше всего удивило, что выхлопа даже не видно было, так легкий парок... На остатках импортного на обратной дороге дотянули до нашей Несте, заправился и обалдел - машина запарила как паровоз на дровах, и движек не так заработал сразу почти, вот когда было интересно сравнивать...
Теперь когда на маленькой в Финку катаемся, даже и не желею, заправляюсь на местных заправках, балую машинку...
FSBshnikа координаты мотеля секретны
цитата: |
Я бы эти мойки в ФАК поместил. Да как там, да почём... |
http://www.spinneri.fi/kuvat/TI-hallit_web.pdfтут полный список с адресами и ценами,на финском конечно,но думаю понятно будет.
последний столбик-цена за подъёмник,если он есть
механикlessenFSBshnikNi-niТоварищи-корифеи
!!!
Подскажите убогому
: каковы возможные
временные затраты пересечения границы 06.01.13 утром в Суоми-необходимо ехать на паром в Хельсинки(всё-бы ничего, но в нагрузке киндер пятилетний - весьма нетерпеливая личность
)
Советы безусловно приветствуятся
Заранее благодарен...!!!
woda
Я вот тебе скажу. 3 года назад я поехал 4 числа. 8 часов я стоял. С тех пор в дни массовых гуляний я зарекся.
vlats
Влад, что означает Песупаинкат?
lessen
места для помывки(там количество их указано)
lessenТе, разумнее перенести поездку на 08.01.13
???
2L8
5 December 2012
lessen:
|
woda Я вот тебе скажу. 3 года назад я поехал 4 числа. 8 часов я стоял. С тех пор в дни массовых гуляний я зарекся. |
Как долго они (гуляния) продолжаются?
Собираюсь 8-9 в Лахти...
2L8
Да я под гуляниями подразумеваю шабаш российского потребителя, который дорвался до длинных выходных и решил поехать в один из них пошопицца.а 8-9 то что? никаких проблем!Народ уже на работу выйдет.Идеальное время.
woda
Если не брал билеты-да!В разы разумней.
woda
Алегро киндеру с женой, сам без нервяка один.
lessenАлексейСпасибо за разум, который я доказываю своей супруге(у нас раздвоились мнения
!!!)
Сижу в личном кабинете сильи лайн и забронировал ... уходим 9-го с Хельсинки!!!... Мы решили!!!
Также запланировали заезд в веркокаупу, которая рядом с причалом-я всегда там покупаю радиоуправляемые игрушки пацану(они, весьма дешевле, чем в РФ). Ну и калеки по-работе там заказывали некие АЙФОНЫ, которые за одно по-пробую прихватить.
Кто знает, если 25го рождество, то 24 магазины работают?
wodaВсегда рад
Просто я это восьмичасовое стояние помню как страшный сон, при том что мне не надо было успеть на паром, я просто так ехал. Но потерять билеты было бы очень обидно!