О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)

Братцы, не пинайте если уже обсуждалось, есть ли возможность выехать в финку на машине без собственника?
Нужна нотариальная доверка?
Финляндия, FAQ, вопросы, поездка, Санкт-Петербург

Aqualion
28 August 2012

О поездках в Финляндию + FAQ по FIN (часть 2)
513K
views
216
members
10K
diseba
4 December 2012

canon3000
это специальный брелок, стоит около 1 евро,

http://www.admos-gifts.ru/i/goods/6260400167.jpg
canon3000
4 December 2012

TVS
diseba
ну вы ж там были, и видели конечно
lessen
4 December 2012

1

цитата:
ехать ЧОтко по знакам не привышая ни на 1 км/ч.. начиная после нашего кпп ... стоит знак 20 - едешь 20

Вот поэтому я считаю что нужно экзамен на визу. Едешь ровно по знакам-отказать с формулировкой "перестраховщик".
Магги езжай плюс 10, нисцы.

Добавлю.
Таможню проходить или в Светогорске или в Торфяновке. Говнопереходу нумер два отказать. Там много клоунов с генетической памятью выездного дютика.
Экскурсий автобусом типа хоп-он хоп-оф не видел. Возле рыночной площади на Эспланаде-инфоцентр туристкий. У них есть экскурсии.
По-русски, к счастью, там не говорят. Фильтр.
Остановиться: www.booking.com
Парковки: в центре за деньги. Есть несколько бесплатных-смотреть фак, но стадион меня лично обломал несколько месяцев назад. Я ставлю машину в Итакескус и оттуда еду на метро куда надо!но она не ночная. Так что на букинге искать отель с парковкой лучше. Ну и быть готовым за нее башлять.
Шопинг: итакескус. ст. метро Итакескус.
Rat in Focus
4 December 2012

lessen
цитата:
Я ставлю машину в Итакескус и оттуда еду на метро куда надо!Ну и быть готовым за нее башлять.
Шопинг: итакескус. ст. метро Итакескус.

Там парковка только 4 часа по часам
diseba
4 December 2012

lessen:

Магги езжай плюс 10, нисцы

Имей ввиду, что все камеры настроены на +6 км/ч.

я останавливался в Эспоо, парковка у гостиницы бесплатная была. В Хельсинки ездили на автобусе.
вообще, если выбирать гостиницу, обязательно должна быть парковка, там можно оставить машину и ходить пешком по городу (огромная экономия бабок на парковках)
Лодочник
4 December 2012

lessen:

сколько ойро за привышение на 10 км/ч..?

езжай - езжай ..ага... прав не лишат полюбэ... а вот визе скажешь досвидос на пару лет + штрафака получишь
diseba
4 December 2012

ZEDD
штраф за превышение 115 Евро. Если не хвастаться своей зарплатой
Nimfa78
4 December 2012

штраф домой присылают, али на границе выдают?
canon3000
4 December 2012

Интересно, к какой категории по ТНЛ я отношусь, если при разрешенных Nкм/ч я еду со скоростью N-1 км/ч?
ТНЛ-таблица ненависти лессена.
lessen
4 December 2012

Rat in Focus
Разве?! А я стоял 24. Если так, то напротив-Prizma, но и про Итакескус сомнительно.

Господа, кто будет в Итакескусе, сфоткайте знак парковки!
lessen
4 December 2012

diseba
ZEDD
Как же я накрутил по финке тысяч 10 км, имею пятую годичную визу, и не получил не одного штрафа, а езжу обычно к лимиту + 14?!!!Причем по 6 трассе на Куовалу, утыканую насквозь камерами?!?!?!
canon3000
Никакой ненависти у меня ни к кому нет
vlats
4 December 2012

цитата:

Всё время так езжу,ни одного штрафа не было.Другое дело,если у человека спидометр с погрешностью 7-8 км/час и он едет точно по знакам,то собирает колонну за собой,что неоднократно наблюдал на трассах.Зимой конечно другое дело-скорость по обстановке на дороге
lessen
4 December 2012

1

vlats
Да нас с тобой сейчас покарают эти соблюдатели всего и вся. Я же говорю, не надо им визы.
Вообще, тем кто спрашивает что посмотреть в Хельсинки, я бы тоже поостерегся давать. Интернета , конечно, нет в природе, и найти достопримечательности Хельсинки , видимо, не представляется возможным.
vlats
4 December 2012

lessen:

Да нас с тобой сейчас покарают эти соблюдатели всего и вся

просто констатирую факт-11 лет по Фин,наверное тысячь 300 наездил за это время,ни одного штрафа не было за скорость,стабильно держу +10,на камерах сбрасываю на всякий пожарный.не гонщик
P.S.речь идёт о трассах,а не городе,так как финские полицейские высчитывают превышение процентуально от разрешенной+принимают во внимание загруженность дороги и прочие опасности
Romm
4 December 2012

Завтра в иматру есть желание съездить, наверно поеду
lessen
4 December 2012

Romm
Есть желание попросить чего-нибудь привезти...
vlats
4 December 2012

Romm
завтра вроде погода получше будет,сегодня вообще каток на дорогах был,хоть коньки одевай
повидал одноклубников в Лахти,слава богу нормально добрались
Romm
4 December 2012

lessen
на пеши в личку
vlats
Одноклубники не на коньках были? А то они такие затейники эти одноклубники
Лодочник
4 December 2012

lessen
ну значит везет тебе... ну а че камеры то... ктото говорит что наших номеров все равно в базе у них нету... бояццо нужно засад
vlats
4 December 2012

Romm
а тут и такие затейники есть,на коньках в Финляндию?на велосипедах слышал,но чтоб вот так
Лодочник
4 December 2012

lessen:

отель с парковкой лучше.

нашел отель с парковкой 28 евро в сутки...

чето ваще не радует... особенно после того как они открыли зимние паркинги за 30 евро на месяц...

так есть вообще возможность в хельсинках в центре на сутки дешевле тачку поставить?
lessen
4 December 2012

ZEDD
В центре, по моему, нет. А паркинг на платной у тебя в туже сумму выйдет. В районе Катайонока на набережной-25 в стуки
TVS
4 December 2012

ZEDD
где отель? в центре?
Kiruhin
4 December 2012

vlats
lessen
А помыть машину где можно? Только на заправках или специализированные мойки есть? А то я у нас ее мыть не хочу, все равно, пока до границы доберусь, запачкаюсь по полной
И какова средняя цена вопроса?
vlats
4 December 2012

2

Kiruhin
я мою в основном вручную сам на заправках Несте,где есть знак "TI-HALLI",что в переводе означает сделай сам
точную цену не знаю поминутно,но в 6-7 евро неторопясь укладываюсь обычно.
цитата:
И какова средняя цена вопроса?

на автоматических около 15 евро средняя цена
Kiruhin
4 December 2012

vlats
Спасибо!
А там мыться надо в боксе или прям на улице? Что-то стремно на улице, замерзнет ведь((
lessen
4 December 2012

vlats
Да, в районе Рованиеми ему будет роскошно
Kiruhin
На заправках есть крытые, но только автоматы. Моек с мойщиками там нет. Хочешь их-езжай в Польшу!
vlats
4 December 2012

Kiruhin
в тёплом ангаре где-то на 5-7 мест,с тёплой водой,вёдрами,шлангами и так далее-всё цивильно.обычно есть подъёмник тоже,я там масло меняю сам.шампунь и мочалка своя или купить там же
Kiruhin
4 December 2012

lessen
Не, в Польшу я как-нибудь в другой раз
А мойки с мойщицами нигде не встречал?
vlats
Намотал на усЗапомнил
TVS
4 December 2012

цитата:
А мойки с мойщицами нигде не встречал? 

могу подсказать, где в германии есть. В бикини моют