Лучший район для проживания

Доброго здравия, питерцы!
через полторы-две недели переезжаю в Питер.
подскажите, где присмотреть жильё на первое время съём, ну и потом (надеюсь) на ПМЖ.
интересуют спокойные семейные районы с нормальной инфрой. ну и чтоб до работы (ул. Галерная) было недалеко.
Респект и Уважуха откликнувшимя - гарантированы!
жильё, комфорт

AntonVP
25 August 2012

Лучший район для проживания
58,3K
views
59
members
302
Nimfa78
26 August 2012

AntonVP
хороший бюджет
было предложение на счёт двушки за 25 в новом доме в красногвардейском... если хочешь, скину телефончик "управдома". правда, не знаю, сдали уже, или нет - их несколько было, таких квартир.
Derini
26 August 2012

2

цитата:
что скажете про район Парашютной улицы?

мало того, что фиг знает где, так еще и Приморский район Не люблю север, грустно там среди нелепых новостроек.
Nimfa78
26 August 2012

ЗЫ просто из любопытства: а почему не дом в пригороде? каменный мешок за 10... приятель готовит к продаже квартиру в центре, то ли 3, то ли 4 комнаты (не помню), с прицелом на 11-12 - собирается строить 2 дома, себе и на продажу. это к тому, что готовый коттедж в посёлке равномерной застройки вполне можно купить за 7-8, а если время терпит, то и дешевле. во всеволожском, например, таких предложений масса, до кад всего 15-20 минут, зато воздух... огородик, банька...
lessen
26 August 2012

4

Всегда считал, что лучший район для проживания-Жижков в Праге. но тут почему то считают иначе.
РОМУЛ
26 August 2012

lessen
М-дяяя, взял и протроллил...
Nimfa78
26 August 2012

lessen
а тебя на район не берут, Лёх?)

ЗЫ Сортавальский р-н, 3 га, не-тронутые цивилизацией, кроме проходящих мимо столбов эл.передач... стадо коз, стадо турЫстов... кайф
dimcher
26 August 2012

lessen
Вообще самым комфортным городом Земли еще недавно был Перт. Так что самый-самый район следует поискать там.
amiko
26 August 2012

снимать квартиру лучше рядом с работой
покупать жилье лучше за городом
ИМХО
lessen
26 August 2012

1

amiko
За городом Вена
Dirty boy
26 August 2012

Рулевой:

съемная лучше рядом с работой,а там осмотреться и выбирать, соразмеряя желания и возможности  .в ближайшей перспективе на васе скорее всего будет достаточно новостроек

amiko:

снимать квартиру лучше рядом с работой
покупать жилье лучше за городом

Работа может и меняться, не будешь же с каждой сменой работы переезжать.
Dirty boy
26 August 2012

Я на лавочку к тем, которые советуют окраину, недалеко от метро.
lessen
26 August 2012

Работа может и переехать, вот это обидно. Снял себе в Купчино, например, а офис на Московском.А потом раз и офис уже на Гражданке..

А Топикстартеру даже и трудно посоветовать что-то. Только если район Декабристов-Лермонтовского-площади Репина...Ближе очень дорого.
Nimfa78
26 August 2012

lessen:

район Декабристов-Лермонтовского-площади Репина...

ЗЫ зато почти бесплатный хавчик в кришнаитском кафе
lessen
26 August 2012

Nimfa78
Но может случиться что только 1 раз.
Nimfa78
26 August 2012

lessen
ага, если выбросить остатки не под то дерево и не спеть мантру
amiko
26 August 2012

цитата:
Работа может и меняться, не будешь же с каждой сменой работы переезжать

Я первую квартиру снимала в пяти минутах ходьбы от работы. именно потому, что Питер не знала, рассматривала только такой вариант. Правда район мерзкий, поэтому быстро оттуда съехала в... хе.. да.. но все же лучше, чем Елизаровская =)))
KOM
26 August 2012

Beztuzev:

dimcher:

Derini
На ВО есть Лента. С Парковкой имхо особо нет проблем. Я какое-то время ездил на ВО с Новочеркасской, вполне за 35 минут утром доезжал до Малого д.58.
Самый значимый и главный ущерб ВО - это большое количество геопатогенных зон ( на народном языке называется "гиблое место" ), тектанических разломов и что ещё ужасней - зон их пересечения... Всё это плохо (если не сказать больше) влияет на живую ткань...

Правильно, не надо ехать на Васильевский, самое отстойное место.
KOM
26 August 2012

1

lessen:

площади Репина...

С Достоевского ухрял

И по лавочкам шмонал..
На Английской у Покровки

Стоят бабы, две торговки,
И ругают напопад
Достоевских всех ребят.
(с)
ALG
26 August 2012

4

купчино - центр жызни всей оставшейся части прогрессивного человечества в этой "сираной ращке" (с)

но жыть надо стремиться загородом.

хоть там и не где квадратные метры мегадорогой стратегически важной (с) (Юг) сираной рашкинской земли с полями дубоподобного борщевика, без света, газа, детсада, школы, лабазов и в присутствии аборигеноф, которые отвинчивают неотвинчивающееся Ваше барахло, а остальное сжигают на х ибо не х...
это ... волшебно дешево всего за стопиццот рублей за сотку болота с озеленением типа "смерть вражескому лазутчегу"
lessen
26 August 2012

KOM
Ну, о Старопетергофском, угол Курляндской, Олег, я не говорил
строймастер
27 August 2012

ALG:

но жыть надо стремиться загородом.

хоть там и не где квадратные метры мегадорогой стратегически важной (с) (Юг) сираной рашкинской земли с полями дубоподобного борщевика, без света, газа, детсада, школы, лабазов и в присутствии аборигеноф, которые отвинчивают неотвинчивающееся Ваше барахло, а остальное сжигают на х ибо не х...
это ... волшебно дешево всего за стопиццот рублей за сотку болота с озеленением типа "смерть вражескому лазутчегу"

Надо эту фразу сделать эпиграфом темы "загородный дом".
PASHA
27 August 2012

я живу во Всеволожске, до работы супруги (ул. Красного курсанта) утром едем 45-60 мин
обратно 1-1,5 часа. самый сложный участок - выезд из города на дорогу жизни. сейчас там делают развязку и надеюсь время там будем тратить меньше. есть квартира в купчино. дорога до работы занимает примерно тоже время, но Всеволожск для жизни приятней
KOM
27 August 2012

lessen:

KOM
Ну, о Старопетергофском, угол Курляндской, Олег, я не говорил

Главное, чтобы на Ваську не ехали.
Navohudonosor
27 August 2012

1

почему то мне кажется, что все будут нахваливать и и с пеной у рта доказывать, что их район проживания лучше всего
Мне кажеться что выбирать надо исходя из приоритетов ( рядом с работой, рядом с гипером и пр).. смотря что важнее для ТС

KOM:

Главное, чтобы на Ваську не ехали.

да да, не надо туда... там ацтой
32199419iernxc
27 August 2012

Майами
Odin AS
27 August 2012

самый кайфовый район это озеро долгое и вообще приморский, токма, автору надо будет работу там найти, а то все плюсы уйдут
Stabbo
27 August 2012

Odin AS
Odin AS:

самый кайфовый район это озеро долгое и вообще приморский, токма, автору надо будет работу там найти, а то все плюсы уйдут

сосед?
Nimfa78
27 August 2012

N
Navohudonosor:

почему то мне кажется, что все будут нахваливать и и с пеной у рта доказывать, что их район проживания лучше всего 

отрицаю
Odin AS
28 August 2012

Stabbo
ну если учитывать, что в районе проживает 700 тысяч, а в городе 5 млн, то сосед в приморском - это не редкость
Rat in Focus
28 August 2012

Автору..
Тут уже много дельных советов подкинули, но пока в городе не поживёшь всё равно непонятно что и где, т.ч. пока недалеко от работы, а потом на фокусировки и в гости на разведку по районам

3
32199419iernxc:

Майами

а я на Мёртвое море хочу там тепло

Odin AS:

Stabbo
ну если учитывать, что в районе проживает 700 тысяч, а в городе 5 млн, то сосед в приморском - это не редкость 

ну тут соседей ого-го...давно филиал ФФклаба надо делать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up