внимание! Воровство денег с карты

У знакомого примерно неделю назад мошенники сняли крупную сумму с банковской карты Сбера через банкомат. Ночью пришло смс, банкомат в другом конце города. Карту видимо до этого где-то считали. Я пока всех подробностей не знаю. Карту заблокировали, заявление в банк было написано, там подтвердили, что есть записи с камер банкомата, и что есть еще другие пострадавшие. Банк взял 45 рабочих дней на разбор! Как я понял, в полицию человек не обратился, доверив все банку...
Посоветуйте, что делать дальше. Бежать все-таки писать заявление в полицию еще не поздно? Искать юриста?
В интернете почитал. Вроде как в подобных случаях явного мошенничества банк возвращает деньги клиентам...но не всегда
банкомат, карта, мошенники, скиммер

dimcher
25 August 2012

внимание! Воровство денег с карты
13,8K
views
39
members
128
BeefEater
10 September 2012

amiko
Я им сказал про "Моментум", на что получил ответ, что картой Maestro в интернете расплатиться нельзя. На ней CVC-код есть c обратной стороны?
Oliva
10 September 2012

BeefEater:

amiko
Я им сказал про "Моментум", на что получил ответ, что картой Maestro в интернете расплатиться нельзя. На ней CVC-код есть c обратной стороны?

Моментум только в пределах России действует. Гостиницу в финке по ней не заказать, также ,как и не расплатиться в инет магазине зарубежном.
amiko
10 September 2012

lessen:

amiko
А зачем нужна специальная карта-то? У меня вот есть карты 2 банков, одна из них зарплатная, так там прямо с них все платежи через интернет.

ну как бы в целях безопасности, чтобы не светить основную карту в сети. я не знаю, я не пользуюсь ))) она у меня валяется в кошельке, дали в нагрузку, когда сберонлайн подключала
lessen
10 September 2012

amiko
А, ну наверное да,чтобы не светить. Скорей всего нормально защитить они не могут карты, вот и вынуждены исхитряться.
BeefEater
10 September 2012

Oliva
Тогда не понимаю ее предназначения
Скрытый текст
lessen
10 September 2012

BeefEater
120 рублей в день на обед в рабочей столовке!!!
casuals
12 September 2012

Rat in Focus
Если MAESTRO то 30р,если VISA то 60р в месяц,
patalogig
31 January 2013

4

100matolog:

Также рекомендую серым скотчем заклеить CVC2 (card validation code 2) на любые вопросы почему у вас там заклеено , с вашей стороны встречный воп

у меня все карты заклеены подобным образом, заезжали как то в Ленту, даю карту, тетка на кассе посмотрела на нее и начинает отдирать наклейки. Я аж в ступор вошел, потом вышел дал ей по рукам, отнял карту, и уже практически ору "ты чо охренела тетя?" Она - "а чего у вас там заклеено?" В итоге все закончилось извинениями, этой кассирше думаю что вставили по полной, хотя может и нет. Но делать так она уж точно не будет.
Sergio_Leone
31 January 2013

patalogig
вот в чем смысл то заклеивать?
patalogig
31 January 2013

2

Sergio_Leone:

patalogig
вот в чем смысл то заклеивать?

а смысл в том что зная номер твоей карты и всего то трехзначный код сзади я могу отплатить ей в интернете все что угодно.
Sergio_Leone
31 January 2013

patalogig:

а смысл в том что зная номер твоей карты и всего то трехзначный код сзади я могу отплатить ей в интернете все что угодно.

+ еще срок действия карты и наименование владельца.

чтобы все это знать, нужно сделать копии передней и задней стороны карты.
то есть, отдать карту кому то, он куда то уходит и что-то делает.
в таком случае он отдирает скотч, списывает код и приклеивает снова

не проще делать все операции лично, либо лично наблюдать за тем, что делают?
лично я не отдаю карту, например официанту, а прошу принести терминал, или сам схожу к нему
patalogig
31 January 2013

Sergio_Leone:

+ еще срок действия карты и наименование владельца.чтобы все это знать, нужно сделать копии передней и задней стороны карты.то есть, отдать карту кому то, он куда то уходит и что-то делает.не проще делать все операции лично, либо лично наблюдать за тем, что делают?

знаешь, например у меня очень хорошая память на цифры, у кого то она может быть тоже очень хорошая - поэтому я никому не доверяю. Неохота из-за отсутствия маленькой наклейки потом огрести ненужного мне геморроя
Dimonj4
31 January 2013

Sergio_Leone
Будучи в Англии (повторюсь, именно в Англии, Европа, культура и т.п.) в каком-то из магазинов Лондона при оплате были считаны данные карты. По возвращению в Россию, где-то спустя неделю пришла смс. Покупка в английском интернет-магазине успешно, сумма такая-то. Через пару минут - тоже самое. Результат - блокировка и перевыпуск карты, звонки в магазины по отмене покупок, ожидание возврата денег. Оно Вам надо? Видимо есть сайты, где можно приобрести товар зная данные карты (ФИ, № и код на обратной стороне) без подтверждения паролем (поставить под прилавок камеру и взяв у покупателя/клиента записать ее данные на видео - делов на пару секунд). Так, что замазывать/заклеивать этот код - надо.
Sergio_Leone
31 January 2013

Dimonj4
ну, это... англичане известные жулики
в интернет магазе пароль не нужен, нужен как раз CVC код

нуна значицца заклеить
Dimonj4
31 January 2013

Sergio_Leone
В Лондоне Англичан мало , особенно в сфере обслуживания
Sergio_Leone
31 January 2013

D
Dimonj4:

Sergio_Leone
В Лондоне Англичан мало  , особенно в сфере обслуживания 

не, не.. именно англичане, граждане великой британии
они типа местные жители, разноцветные всякие
Anton.L
31 January 2013

А ещё при оплате в тырнете надо ввести код из смс, или как у райфа платёжный пароль.
Sergio_Leone
31 January 2013

Anton.L:

А ещё при оплате в тырнете надо ввести код из смс, или как у райфа платёжный пароль.

смотря какой магазин, ИМХО
или это у Райфа на все электронные платежи система?
Anton.L
31 January 2013

Везде где я оплачивал, после ввода всех данных и подтверждения, перекидывало на страницу ввода пароля.
Brodjaga
31 January 2013

Sergio_Leone
за райф теперь не скажу, а сбер только через пароль...Связной только через СМС...правда на сайте аэрофлота пароль не попросил...
Sergio_Leone
31 January 2013

Dimonj4
может банк не правильный был, в котором была карта?
вот что люди говорят:
Anton.L:

zeroman
31 January 2013

1

цитата:
смотря какой магазин, ИМХО

Пока еще не у всех магазинов стоит такое требование. В iTunes что-то ни разу СМСка с запросом пароля не приходила. А вроде тоже интернет магазин
Dimonj4
31 January 2013

Sergio_Leone
Brodjaga
Сбер - "правильный" банк? Да, до последнего тоже думал, что все электронные платежи только с повторным паролем на телефон проходят. Но, как выяснилось, что нет. Есть в Европе магазины, где приобрести можно без разового пароля. Этот случай - не единичен, поверьте.
TVS
31 January 2013

да и в России есть тоже, где без пароля или смс
Kиpилл
31 January 2013

Спрашивают у вас пароль или нет, зависит не от банка-эмитента карты, а от банка-экваера сайта.
diseba
31 January 2013

я не разу не встречал иностранных интернет магазинов, где при оплате нужен был СМС пароль.
Петрович-47
31 January 2013

Озон (вернее их платежная система) раньше запрашивал пароль а в последний раз не спросил
чёта я стремаюсь... теперь
Oliva
13 April 2013

Сегодня опять(после долгого перерыва) пришла смска с мобильного телефона о блокировке карты . Для справок звонить на тот же телефон.
Такое ощущение,что мы все под колпаком и смски начинают приходить при наличии какой-то определенной суммы на карте, ради которой игра стоит свеч. Карта СБ.
Может в службу безопасности СБ написать?
TVS
13 April 2013

Oliva
конечно позвоните в службу безопасности.
lessen
13 April 2013

Oliva
И мне пришла. ну и что?Карта не сбера.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up