внимание! Воровство денег с карты

У знакомого примерно неделю назад мошенники сняли крупную сумму с банковской карты Сбера через банкомат. Ночью пришло смс, банкомат в другом конце города. Карту видимо до этого где-то считали. Я пока всех подробностей не знаю. Карту заблокировали, заявление в банк было написано, там подтвердили, что есть записи с камер банкомата, и что есть еще другие пострадавшие. Банк взял 45 рабочих дней на разбор! Как я понял, в полицию человек не обратился, доверив все банку...
Посоветуйте, что делать дальше. Бежать все-таки писать заявление в полицию еще не поздно? Искать юриста?
В интернете почитал. Вроде как в подобных случаях явного мошенничества банк возвращает деньги клиентам...но не всегда
банкомат, карта, мошенники, скиммер

dimcher
25 August 2012

внимание! Воровство денег с карты
13,8K
views
39
members
128
Alex_64
27 August 2012

Народ, я пока не продвинут про банк-карты, посему вопрос.
У меня кредит карта сбера. Лимит снятия денег в кредит до 200 тыс. руб.
Я периодически по мелочи расчитываюсь по ней в кредит на заправках...
Прочитав выше сказанное бывалыми задался вопросом: У меня, что таким же методом мошейничества при худшем расскладе могут стырить с кредит карты все 200 тыс. руб. и я буду кредитным должником по жизни или есть от этого горя какая-то предусмотренная банком защита клиента...?
Успокойте или добейте меня ответом.
Побегу сдавать ее в зад нафиг...
dimcher
27 August 2012

maria_av:

были год назад случаи такие у нескольких человек на работе. Был даже найден источник "зла", банкомат этого же банка, который "копировал" карты, на московском, кстати .  Далее деньги снимались по той же схеме, смс ночью. Подавали люди в милицию-полицию, т.к. суммы большие были. Ничего не добились. Камеры тоже стояли на банкомате.

Какой банк? Люди просто смирились?
maria_av
27 August 2012

dimcher
да, ничего не добились. Банк АБ "Россия".
dimcher
27 August 2012

maria_av
я про такой и не слыхал
100matolog
27 August 2012

3

Alex_64
Для начала я бы просто обратился с этим вопросом непосредственно в банк, если защита карты не отвечает ВАШИМ понятиям безопасности , рекомендую как минимум просить об уменьшении суммы для снятия наличных ну к примеру до 50000 тысяч, для заправок вполне достаточно!!
Также рекомендую серым скотчем заклеить CVC2 (card validation code 2) на любые вопросы почему у вас там заклеено , с вашей стороны встречный вопрос -- А зачем Вам нужно знать защитный код моей карты???
Alex_64
27 August 2012

Спасибо ! Для меня это открытие...
100matolog
27 August 2012

2

Затем я бы не поленился и почитал пост выше
Повторюсь скорее всего у любого банка должна быть услуга установления суточного лимита снятия наличных через банкомат или оплаты товаров - услуг. Газпром, как уже писалось регулирует это через систему телекард, плюс в оперативной смене лимита, возможно другие банки предоставляют эту услугу по заявлению, если для вас карта всего лишь вспомогательный элемент экстренных незначительных платежей, то и лимит установите в пределах этих платежей, ну допустим 1500р. сутки.
Нужно не стесняться задавай подобные вопросыдо получения карты.
100matolog:

Все неосили , может кому пригодитья, итак карта Газпрома дебитовая,  система телекард с телефона усанавливаю лимит снятия наличных 0$ , нужно что то оплатить смс  лимит - нужная сумма$ . Оплата прошла смс - лимит ноль! Очень просто и безопасно, при условии что карту не украдут вместе с телефоном!
Кредитная Ситибанка , застрахована что то около 60 р. в месяц ,плюс каждая покупка через инет с временным паролем на телефон.
maria_av
27 August 2012

dimcher
вот серость
Банк-нормальный, но дорогой, весьма. А так, находится в смольном как бэ, котируется как буржуйско-крутанский банк. С юр.лицами работает только с крупными, другим туда дороги нет
вот сайт, если че: abr.ru
все рейтинги, как-то moody's, fitch's и пр. у них на более чем хорошем уровне.
100matolog
27 August 2012

dimcher:

У знакомого примерно неделю назад мошенники сняли крупную сумму с банковской карты Сбера через банкомат. Ночью пришло смс, банкомат в другом конце города. Карту видимо до этого где-то считали. Я пока всех подробностей не знаю. Карту заблокировали, заявление в банк было написано, там подтвердили, что есть записи с камер банкомата, и что есть еще другие пострадавшие. Банк взял 45 рабочих дней на разбор! Как я понял, в полицию человек не обратился, доверив все банку...
Посоветуйте, что делать дальше. Бежать все-таки писать заявление в полицию еще не поздно? Искать юриста?
В интернете почитал. Вроде как в подобных случаях явного мошенничества банк возвращает деньги клиентам...но не всегда 

У меня друг начальник отдела кредитных - дебитовых карт ГАЗПРОМБАНКА , подобные ситуации уже воникали , на вопрос, что делать и какие шансы он отвечает что все зависит от банка, в газпроме все вклады застрахованы а посему подобные проблемы решаются в пользу держателя карты, про полицию опять же требование банка, у меня ситибанк 3 года назад ушло1000€ заплатили за билеты в Амстере ограничились заявлением в банк., деньги вернули не сразу но вернули, после этого эпизода через пару лет ситибанк начал предлагать добровольную страховку, стоит копейки а спать спокойнее
FordMasala
27 August 2012

1

100matolog

спасибо, кстати... тоже не знал. Залез в кабинет своего банка - у меня там лимит по наличке 4000 долларов в день Поставил 1 раз в сутки по 1000 руб Лучше лишний раз изменить...
100matolog
27 August 2012

FordMasala:

100matolog

спасибо, кстати...  тоже не знал. Залез в кабинет своего банка - у меня там лимит по наличке  4000 долларов в день   Поставил 1 раз в сутки по 1000 руб Лучше лишний раз изменить...

Обращайтесь я еще зубы лечить могу
dimcher
27 August 2012

maria_av:

dimcher
вот серость
Банк-нормальный, но дорогой, весьма. А так, находится в смольном как бэ, котируется как буржуйско-крутанский банк. С юр.лицами работает только с крупными, другим туда дороги нет
вот сайт, если че: abr.ru
все рейтинги, как-то moody's, fitch's и пр. у них на более чем хорошем уровне.

Ну и кичись тем, что знаешь Тож мне, как будто владелица этого знаменитого банка Понты
maria_av
27 August 2012

dimcher
причем тут понты? не надо злиться, если Вы чего-то не знаете, это нормально . Я лишь сообщаю Вам, как человеку, ни разу не слышавшему о данном банке , что такой существует и занимает весьма неплохие позиции по национальной и международной шкалам, а это обязывает банк иметь высокую степень защиты, в том числе от таких вот краж
Собственно, суть моего высказывания (чтоб Вы поняли корректно): что даже если банк не "шарашкина контора", в нем такое тоже имеет место быть.
dimcher
27 August 2012

maria_av
Не вижу тут высокой степени защиты, если клиентов по факту не защитили и денег не вернули! Другие банки по отзывам возвращают. Как раз если шарашкина контора, такое и будет происходить. А рейтинги вполне могут быть фуфлом. Вспомните 2008
maria_av
27 August 2012

-7

Hidden post
dimcher
вы почитайте сначала, что это за рейтинги, и кто их выдает
и может быть тогда, нам с Вами будет о чем поговорить.
Сейчас в ваших словах проглядывается весьма дилетантский взгляд, поэтому спор с вами -вижу делом пустым и неблагодарным.
2008 вы к чему сюда приплели?
dimcher
27 August 2012

maria_av
Не спорьте, просто читайте и расширяйте кругозор
http://obozrevatel.com/news/2008/10/29/265782.htm
http://www.bbjllp.com/2C0296/assets/files/...ncy_Article.pdf
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111...12.02268.x/full
http://www.c-spanvideo.org/program/293156-1
и тп

Надеюсь с англ все ок?

цитата:
The credit rating agencies that dominated the ratings of mortgage-backed securities were Moody's and Standard & Poor's. The two agencies rated some 4.3 trillion dollars of bonds as triple AAA, yet within a period of 18 months these same rating agencies downgraded these bonds to below investment grade. This paper seeks to show that the ratings agencies business model, the issuer pays approach, led to major conflicts of interest with both the ratings agencies unable to walk away from a rating. The evidence given by analysts to Congressional Inquiries confirms a cultural revolution within the rating agencies, with analysts feeling unable to question the quality of a rating. Analysts who were described as being awkward by issuers were removed from the rating process. In the meantime, the income for the rating agencies increased from 3 billion dollars to 6 billion dollars, with the CEOs of the rating agencies receiving incomes comparable to the incomes to the CEOs of investment banks.

т.е. есть мнение, что не все так гладко с этими рейтингами, как некоторым бы хотелось.
Спорить бесполезно, мы с вами до истины не дойдем. Тем более, вы даже не в курсе, причем тут 2008
Данчик
27 August 2012

dimcher
maria_av
Так а что с мошенничеством то делать??? у меня карта сбера пин код даже жена не знает, расплачиваюсь всегда по паспорту
dimcher
27 August 2012

Данчик
1. При использовании банкомата убедиться, что на нем не установлено никаких лишних устройств на разъеме для приема карты, на клавиатуре...
2. Подключить СМС информирование или хотя бы ифнормирование по эл.почте
3. Установить лимит на снятие наличных + с карточного счета переводить деньги на депозит или на спец. счет, к которому нельзя получить доступ с карты (только через интернет -банк). Тут от банка зависит. У ВТБ24 это счет в системе телебанк называется. Т.е. иметь на карте только сумму нужную для краткосрочных расходов, и которую в случае обмана не так жалко потерять.
4. Быть внимательнее при обращении с картой
Данчик
27 August 2012

1

dimcher
1. всегда убеждаюсь, иногда при сомнении царапаю клавиатуру
2.смс всегда стоит, и в отличии от многих других банков, смс приходит в течении 10 секунд после любой операции
3. ваще сразу как только деньги переводят, бегу все снимаю с карты

я нормально перестраховался
dimcher
27 August 2012

Данчик
Ну как сказать...дома охрана есть?
Данчик
27 August 2012

1

dimcher:

Данчик
Ну как сказать...дома охрана есть? 

dimcher
они у меня не задерживаются, я их в недвижимость вкладываю
Скрытый текст

ибо бумажки это ничто
а всё ваши рейтинги это когда наше правительство в очередной раз захочет кинуть народ(девальвация, инфляция, дефолт и пр)им на это пофиг
maria_av
28 August 2012

-6

Hidden post
dimcher
прессы желтой поменьше читайте.
И расширяйте свой кругозор, раз вы даже не можете написать, при чем тут 2008 Я вам тоже могу миллион статей накидать, даже не читая .
а я бы с удовольствием вас послушала
а английский у меня, если че, UI надеюсь, и вам есть чем похвастаться, кроме онлайн переводчика
РОМУЛ
28 August 2012

maria_av
Машка, решила письками помериться?...
dimcher
28 August 2012

4

maria_av:

dimcher
прессы желтой поменьше читайте.
И расширяйте свой кругозор, раз вы даже не можете написать, при чем тут 2008   Я вам тоже могу миллион статей накидать, даже не читая .
а я бы с удовольствием вас послушала 
а английский у меня, если че, UI     надеюсь, и вам есть чем похвастаться, кроме онлайн переводчика  

О да, девушка, вы жжете. Статьи и исследования это у нас желтая пресса! Ну правильный курс взят, в современных условиях это заявка на победу Вы ведь наверное что-нибудь да закончили, данные собирать и анализировать умеете. Так что соберите данные сами, в чем заключалась роль таких вот замечательных рейтинговых агентств в кризисной ситуации. Ну или верьте дальше рейтингам, это же так просто Если вы экономист, так мы вас лучше послушаем, докажите, что РА тут вообще не причем.

Ладно, помогу вам, вот опровергните эту гадкую желтую ложь!

Скрытый текст
maria_av
28 August 2012

-6

Hidden post
dimcher
Да, мой друг. Боюсь, что на этом вынуждена прекратить эту бессмысленную дискуссию, ибо доказывать вам что-то -весьма неблагодарный труд. Оставайтесь со своим весьма "расширенным кругозором" .
Я не буду вам даже писать, что я закончила и где работаю Спать ночью не сможете
РОМУЛ
нет уж, увольте
стара я уже для этого
РОМУЛ
28 August 2012

maria_av
Скрытый текст
dimcher
28 August 2012

3

maria_av
как говорили раньше, слив засчитан Хорошего дня!
Скрытый текст
dimcher
28 August 2012

В Сбере тоже нормальные люди работают! Бегал тут по центру вокруг работы, надо было проверить пару банкнот иностранных на подлинность. Во всех кассах разных банков отказывались, типа такой услуги нет. В Сбере девушка согласилась проверить на тех устройствах, что были в кассе, данные банкноты. Предупредила только, что если будут сомнения, то она их изымет.
Boogeyman
28 August 2012

dimcher
цитата:
Предупредила только, что если будут сомнения, то она их изымет.

аха. сбер так делает, изымает и на экспертизу. а тибя в кпз
dimcher
28 August 2012

Boogeyman
Ну у меня в данном случае было алиби, откуда я купюру взял. Хуже было бы, если бы я с ней в магазине где-нибудь запалился за границей или у нас в обменнике

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up