maxxsuper
31 January 2005
Кулиса переключения передач МКПП
dimon_bloody
21 February 2012
Vovasik37rusЯ уже почти 2 года после этого ремонта езжу

, тфу 3 раза, ни разу не вылетало.
Miyka
17 March 2012
Я не вынимал тяги при замене пружины.
Единственное, что кулиса возвращается не в цент и чтобы вставить 3 или 4 передачу, нужно немного смешать влево кулису... Пружинку покупал по VIN... Ни у кого не было подобного?
deni9876
17 March 2012
MiykaНужно заново отрегулировать привод переключения передач.
Здесь в разделе "Коробка передач" все подробно написано.
deni9876
Спасибо, у вас потрясающий форум! Все познается в сравнении)
Minimalist
8 September 2012
Спасибо, сделал, вроде работает. За пружину отдал 250 рублей, ждал две недели.
alex.krylov
22 October 2012
Всем привет, кому-нибудь нужна такая пружинка кулисы коробки передач? Код 1142069. Сам покупал для замены, но у меня оказалось дело не в пружинке. Отдам по себестоимости за сколько брал, 450 руб. Пишите на мэйл, отвечу оперативно: alex.krylov собака мэйл точка ру.
при переключении передач слишится отчётливое поскрипывание, что это может быть и критично ли?
deni9876
29 May 2013
maks_63rus
Возможно просто нужно смазать шарниры рычага переключения передач или тросов. Сними накладку между седениями и поймешь от куда идет скрип
Всем привет! У меня на ФОРД ФОКУС 1 при переключении скорости что-то хрустнуло. Теперь при переключении тяжело ловить скорости 3-ю и 5-ю. Подскажите в чем причина и как ее исправить. Заранее спасибо!
ZAJC-79
Наверное и рычаг стал более свободно двигаться и не возвращаться в центральное положение? Тогда сломалась возвратная пружина рычага выбора передач. В шапке темы есть ссылки на иинструкцию по замене. Дерзай
Спасибо , что откликнулись, я всё открыл. У меня сломалась пластмасса, упор пружины, самая верхняя после ручки. Пытался заказать, мне задали кучу вопросов, зашли в тупик.Где заказать?
На этой картинке какой номер?
7F116 - 1 070 165 код
7A213 - 1 070 180 код
Пружинка - 1 142 069 код
Купить можно в экзисте и ему подобных местах, а лучше на разборке, дешевле.
При маневрах во дворе при включении задней передачи, стала болтаться ручка. При этом включаются только 1 и 2 передачи, даже если хочешь включить другие. Я правильно понял что это кулисы? Или все-таки что нибудь другое может быть? Помогите советом.
Фьюн
Похоже у тебя один из тросов управления КПП (трос выбора передач) соскочил либо около рычага, либо около коробки. Проверяй
Здравствуйте всем! Может не по теме,но подскажите пожалуйста,ручка переключения передач( я имею ввиду сам наболдажник) подходит от c-maxa на фф1. Заранее спасибо.
А можно здесь на форуме заказать ручку от фф2?
lecya
Читайте раздел запчасти и услуги + раздел куплю/продам.
Доброго дня. Вчера при активной езде на Zetec 1.8 + IB5, коробка стала очень мягко включаться. Причём на столько, что я по началу испугался, т.к. было всё это на скорости 120-130. Передачи чётко включатся "не мажут", кулиса чётко центруется на нейтрали, но блин сильно мягко, теперь скорости можно включать мезинцем руки. Стоит ли разбирать торпеду между сидений и копаться в кулисе, или не трогать пока не сломается чего-нибудь? :
Angarchanin
Похоже проблема в пружине кулисы. ИМХО.
чёт я привык уже к мягкой коробке =) даже кайфую от этого. Знакомый сел, попробовал, вопли "такую же хочу"

Единственное заметил, задние огни не работают, предохранитель в норме, лампы тоже, походу всё-таки что-то там в кулисе обломалось
Анатолий8856
12 October 2014mobile
В крышке есть отверстие. Для чего оно?
Анатолий8856
12 October 2014mobile
Маленькое,на квадратике. Через него что то надо продевать?
Анатолий8856
12 October 2014mobile
С пружиной беда ( не найти. Я ещё вернусь к подробностям как раздобуду)
Анатолий8856
14 October 2014mobile
Мне очень помогла эта тема. Автору респект. Правда я не откручивал туннель,всю кулису. Я лишь поднял резиновую гофру,открутил саморезы на верхней крышечки, приподнял кулису и заменил пружину. На экзисте эта пружина стоит почти 600.. Я взял б/у кулису от фф 1.4. С раздолбаной ручкой на которой нарисованы скорости за 500 р. Пружинка в идеале. Так вы не поверите,но кусок прошлой пружинки мешал нормально переключать скорость. Машина часто дергалась,если ВКЛ передачу раньше 3000. Сейчас же идеально переключаются скорости,ничего не дергает,не скрипт( а скрипело так,что было стыдно переключать скорость)в общем ощущение не сарая, а машины)
6518639
17 December 2014mobile
Подскажите!Кулиса люфтит туда-сюда!четко скорости не втыкаются.когда втыкаешь скорость,ручку кулисы можно еще вперед тыкать,будто все расшатано
Заколхозил пружину от корзины трактора МТЗ

помучался, выгнул как надо, вставил - работает, доволен как слон. В продаже не нашел, б/у ставить не хочу. Просьба тапками не кидать
orekhovopav
2 February 2015
ситуация следующая. Постоянно вылетает крепеж троса управления селектора КПП! Дедовские методы аля проволока или резинка больше не спасают. Подскажите чем лечить? возможно ли заказать только крепеж без самого троса? Заранее спасибо!
orekhovopav
Шарнир продается только с тросом.
Что-бы кардинально решить проблему, нужно менять троса (они в паре идут).
Можно, конечно, как вариант, попробовать просверлить пластиковый крепеж и шарнир, поставить насквозь маленький болтик с гаечкой. Для этого надо будет снять центральный тоннель и запастись терпением , что-бы аккуратно просверлить.
Cappoint
2 February 2015
3
Я выходил из положения так: разламывал старый наконечник, нарезал резьбу на тросе (М6 или М8, не помню точно) и накручивал наконечник с амортизатора багажника. Катаюсь уже год без проблем.
В наконечнике с амортизатора багажника резьба уже была.