тонировка, теперь антирадар, что дальше то ?? таким макаром скоро музыку запретят слушать, тип отвлекает от дороги
хотя в некоторых странах европы радар-детекторы запрещены
Скрытый текстцитата: |
Пользоваться антирадарами запретят уже этой осенью. Начальник ГИБДД Набережных Челнов Радий Кадиков рассказал, с чем это связано, и прокомментировал ситуацию. Сегодня Республика Татарстан рассматривается в качестве экспериментальной площадки, где будет запрещено использование антирадаров. По результатам эксперимента будет принято решение: применять опыт в других регионах России или нет. Планируется, что соответствующий законопроект поступит в тоссовет республики уже этой осенью. «В первый год применения приборов «КРИС-П» мы наблюдали снижение аварийности, люди снижали скорость, ездили по правилам дорожного движения. Было заметное снижение тяжести последствий ДТП. Но сейчас люди привыкли к радарам, а на кого-то и вовсе перестали действовать штрафы размером в 300-500 рублей. В итоге, на сегодняшний день растет число ДТП, погибших по Челнам и по республике», - объясняет Радий Кадиков. - Сейчас встал вопрос о применении радар-детектеров. Во многих мировых странах они запрещены. Ведь законопослушному человеку, который изначально хочет соблюдать ПДД, радар-детектер не нужен. Погибших в ДТП в этом году 18 человек, если запрет использования антирадаров поможет сохранить жизни челнинцам, то в этом есть рациональное зерно». Начальник Управления ГИБДД МВД Татарстана Рифкат Минниханов считает, что водители, которые пользуются антирадарами, тормозят лишь тогда, когда их об этом предупреждает сигнал прибора. Когда же сигнала нет, водители нарушают скоростной режим. |
http://www.edinstvo-news.ru/novosti/3604-a...-zapretyat.htmlx
AlexRZN
23 August 2012
антирадар(радар-детектор), кто следующий.....
AlexisN
тормоза от поршкаена
гнали прошлым летом во францию, еще в польше остановили за детектор(не знали, что запрещено). Оказалось, что местные полицаи любят наличные... Больше в европе не включали радар, ибо за него везде дерут. Проще не нарушать
. У меня у одноклассника радар установлен скрытно в машину. Живет в Германии, мотается по всей Европе. Говорит многих так бюргеров знакомых.
AlexRZN
за татараф переживаешь ?
Есть съемная тонировка-будет и съемный радар)))
можно и раздельный поставить, проблема-то в чем? тока еще один покупать, хранить их уже негде
`
Roma_Zverцитата: |
я же просто еду на круизе 130, |
То есть ты - такой же нарушитель. Ведь 90 км\ч, не?
А по теме - несколько угнетает то, что гаишные начальники, похоже, знают только слово "запретить". Слово "разрешить" им неизвестно. Во всяком случае, мне известен только один вариант с "разрешить": ездить пьяным прокурорским.
Mopo351:
|
Есть съемная тонировка-будет и съемный радар))) |
на сьемной машине... ехать в сьемную квартиру... со сьемной деффкой
кто ганяет, кто ганяет? инжектор ганяет
а я, так, езжу с превышением
Zee:
|
уважаемые,а как обнаружить то радар-детектор можно на данный момент??? |
Да ни как ни обнаружишь без визуального обнаружения, это же приемник. В отличии от тонировки, его можно и припрятать при необходимости, не считая специально "адаптированных". Ерунда это все, не смогут запретить они, да и смысла эта инициатива не имеет в разрезе активного развития в городах стационарных камер фидеофиксации, у нас в Иркутске давно на GPS-картах все стационарки зафиксированы, я обычно еду, меня сперва навигатор предупредит насчет камеры, потом радар-детектор начинает пищать, так что альтернативы есть, к тому же по городу гонять с сумасшедшей скоростью - отморозком быть!
А вот на трассе без радар-детектора попа та еще, особенно незнакомой...
Было бы не так обидно, если бы написали честно: мол собираемость штрафов за превышение упала, местному начальнику гибэдвадэ не хватает на новую панамеру. А то всё прикрываются заботой о нас. Кстати, видеорегистраторы тоже надо запретить, а то, понимаешь, есть чем отмазаться, когда продавцы полосатых палочек начинают яйки выкручивать.
Запретят сделаю так
www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_8th_generation/vital-/journal/4062246863888341777/#post
ff_Raven:
|
Было бы не так обидно, если бы написали честно: мол собираемость штрафов за превышение упала, местному начальнику гибэдвадэ не хватает на новую панамеру. А то всё прикрываются заботой о нас. Кстати, видеорегистраторы тоже надо запретить, а то, понимаешь, есть чем отмазаться, когда продавцы полосатых палочек начинают яйки выкручивать. |
Бред .
В Европе тоже кому-то на панамеру не хватает?
Почему почти везде в Европе запрещены такие девайсы?
Государство тратит огромные деньги на эти камеры с радарами , а тут кетайский радар-детектор и вам они не страшны. Так быть не должно...
Запретят-уберу!
bonjour вы живёте далеко не в европе... Да и там они много где разрешены. Цитата: Германия в этом отношении
одна из самых лояльных
стран. Полицией
неоднократно проводились
специальные акции, по
итогам которых
автолюбителям дарили
радар-детекторы. В целях
безопасности дорожные
службы установили на
наиболее опасных участках
дорог так называемые -
устройства, имитирующие
сигнал дорожного радара.
При срабатывании радар-
детектора водитель снижает
скорость, что соответственно
снижает аварийность. По
итогам анализа проведенной
работы был сделан вывод,
что водители, установившие
радар-детектор на
автомобиль, меньше других
попадали в аварии.
Если уж хотят, чтобы не нарушали, пусть делают более хитрую систему: начался участок трассы без съездов - сделали фото, закончился участок через н-дцать км - сделали еще фото, посчитали скорость по формуле v = S / t, выписали горчичники любителям погорячее... Ну шо они как дети...
цитата: |
Почему почти везде в Европе запрещены такие девайсы? |
А зачем они в ивропе? Там везде предупреждения метровыми буквами: Внимание!! Видеофиксация!!
uRRY_001:
|
Если уж хотят, чтобы не нарушали, пусть делают более хитрую систему: начался участок трассы без съездов - сделали фото, закончился участок через н-дцать км - сделали еще фото, посчитали скорость по формуле v = S / t, выписали горчичники любителям погорячее... Ну шо они как дети... |
ты знаком с понятием "средняя скорость" ?
meteorchik:
|
Запретят сделаю так
www.drive2.ru/cars/honda/accord/accord_8th_generation/vital-/journal/4062246863888341777/#post |
если спрятать приемный блок он ловить не будет
Только сейчас читал про радар-детекторы встроенные в салонные зеркала заднего вида...
Белкин
24 August 2012
1
а ещё такой момент.. движение со скоростью 60км/ч - это откуда взялось? от возможностей* машин тех времён (АЗЛК 2140, ЗАЗ 968, ВАЗ 01..., ГАЗ 24) или по другой причине? просто это правило не пересматривалось давным-давно.. ехать на иномарке со скоростью 60-80 всё время кто пробовал? сразу хочется оставить машину и пересесть на мотоцикл.. ну как на месте стоишь чесслово. Единственное, раздолбанные дороги хоть как-то ограничивают ход педали. Лично за себя говорю.
*под возможностями имею в виду не скорость по паспорту ТС, а весь комплекс систем (вернее, их отсутствие по сравнению с иномарками)
Я тут пока в ремонте по КАСКО стоял, покатался на ВАз-21054... Это драйв я вам скажу... На 60 км/ч уже страшно, на 90 км/ч, кажется, что взлетаешь... На 110 км/ч прощаешься с жизнью... Вот для этих авто ПДД и пишутся...
Другое дело, что в Европе ПДД еще жестче... Например, в нас.пунктах ограничение 50 км/ч... А машины там вовсе не ТАЗЫ и прочее...
Но с третьей стороны, у них там и расстояния не наши...
Gusman:
|
..у них там и расстояния не наши... |
хотя дороги лучше.. хмм
выходит, эта скорость взята не с потолка.. знаю, что краш-тесты все проводят на скорости 64км/ч.. тоже ведь не случайно. Но как? как ездить, не нажимая на газ - не понимаю..
Gusman
24 August 2012
хотя дороги лучше.. хмм |
А вот тут соглашусь... На нормальных участках с разделительной можно было бы и поднять порог ограничения до 130 км/ч...
Например, в Польше (в которой дорожное хоз-во также не идеальное), вообще градация ограничений интересная...
Простые дороги 1х1 - ограничение 90 км/ч...
Дороги 2х2, не магистрали, но с разделительной и соотв.знаком на синем фоне - это 110 км/ч...
Магистрали 130 км/ч... Или вроде даже поднимать собирались...
Это я все про легковой транспорт... Для авто с прицепами своя шкала, для грузовиков своя...
уважаемые,а как обнаружить то радар-детектор можно на данный момент???
Да ни как ни обнаружишь без визуального обнаружения, это же приемник |
А вот это крайне не верно, существуют спецприборы, которые регистрируют гетеродиновый шум рада-детекторов. В европах они есть, даже прибалты используют. Есть даже в автоматическом режиме такие комплексы.
Другое дело, что это очередная гонка вооружений, появляются детекторы, которые детектят или совсем отключаются при облучении подобным прибором, следующее поколение приборов ещё хитрее, на это детекторы становятся ещё хитрее.
А вообще непонятно, зачем детекторы запрещать, если всё больше появляется радарных комплексов, которые невидимы или маловидимы для детекторов.
Хотя тенденция не радует, если стали тему прощупывать, то возможно через несколько дет и запретят.
Ммм.. надо разработать мини-лазер, ставится за лобовухой, видит камеры фотофиксаци впереди и заранее стреляет им в объектив, ослепляя
Blinker:
|
ты знаком с понятием "средняя скорость" ? |
Я как раз про нее! Можно пилить 95 км/час весь участок, а можно бешенно проехать большую часть, а потом пилить со скоростью 30 км/час, чтобы среднюю скорость до разрешенной снизить. Или как вариант, полчаса постоять на последнем повороте перед камерой, грибочки пособирать там или ягодки. Так что в моей теории все нормально (участок без выездов/парковок/заправок - обязательное условие).
uRRY_001:
|
Так что в моей теории все нормально |
ты уж определись за кого ты...
то ты в том посте пишешь как надо гайцам делать:
сделали еще фото, посчитали скорость по формуле v = S / t, выписали горчичники любителям погорячее... Ну шо они как дети... |
на что я тебе и возразил, что так не получится у них, т.к. это будет средняя скорость...
а теперь ты вроде как со своей стороны пишешь:
можно бешенно проехать большую часть, а потом пилить со скоростью 30 км/час, чтобы среднюю скорость до разрешенной снизить. |
тогда встаёт вопрос: а зачем гайцам такой подсчёт скорости что ты предложил?..