Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
Tenoch
24 March 2008
Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург
WidowMaker
28 November 2006
Ездили в августе всей семьей по маршруту
Москва-Валдай-Петергоф-Питер-Пушкин-Павловск-Великий Новгород-Москва
5 дней, 4 ночи.
Так как с детьми, то ночевали по дороге туда в Валдае и в Великом Новгороде по дороге обратно.
Проблем с машиной - 0.
ДПСникам ни разу не попались, т.к. ехал в основном за спонсорами.
Легенда трассы, гуляющая по инету конечно помогает, но засады ДПС были совсем в других местах.
Стационарные посты конечно там же )))
Расход по дороге туда - 7,5л. Обратно - 8,2 (ехал быстрее и климат 100%). Двигатель 1,8.
Краткое слайд-шоу в качестве отчета по поездке можно посмотреть тут:
http://www.youtube.com/watch?v=NmTcXd73DCQ (10Мб)
З.Ы. С погодой нам нереально повезло ))
Александер
У меня такая же ситуация была, только я был в роли спасателя.
Поехали с другом в конце сентября в Нижний Новгород выехали из Питера в 21:00 в пятницу, в 22:30 мы были только около Ульяновки жесть просто это еще при том, что двигались исключитьно по обочине. Нам было все равно какая там дорога, т.к. ездили на Nissan Pathfinder. Где-то перед Тосно, на обочине стоит жигуль "пятерка" почти по самые пороги зарывшаяся в песке, мы и решили помочь мужикам. Они были очень благодарны, т.к. торчали там уже полчаса и желающих помочь совсем не было.
roman1235
11 December 2006
Ездил 2 раза подряд в Москву, на Газели.
Первый раз 1 декабра, назад 2 декабря. Машин и туда и назад было мало. Штук 3 аварии. 2 фуры всмятку, пару легковых в кювете.
Пробок не было.
Обгонял фуру в Новгородской, а у неё рвануло колесо с правой стороны, испугался, но сохранил прямолинейное движение. Повезло.
Второй раз 6 декабря, 7 декбря Москва - Иваново - Клин.
Назад 8 декабря. Машин намного больше. Две аварии и всё фуры, носятся, уроды
Пробок на трассе не было.
Дрога норма , кроме участка на обьездной Новгорода.
кто часто ездит,сообщайте обстановку если не трудно.
Близится НГ многие поедут..
ЮГАПедалько справа. Ее нажимать надо. И если ехать ночью - то и 6 часофф до Ленингада не проблемо.
Ps. центральное педалько только чтобы отлить или штраф отдать.
И еще советую хоть разок в гости заехать, на МКАД прокатиццо. Только вы Москву не надолго, тут подобных вам и так слишком много.
цитата: |
кто часто ездит,сообщайте обстановку если не трудно. Близится НГ многие поедут.. |
ОЧЕНЬ МНОГИЕ поедут!!!
Все думаю, во сколько 29-ого вечером из дома лучше выезжать, чтобы как можно меньше времени провести в пробках?
10, 11, 12...?
В Питер хорошо бы попасть часам к 8-ми утра.
skozlovТы тоже 29-ого планируешь выезд? По какой дороге из Москвы будешь выезжать и во сколько примерно?
Zorro80
Мы выезжаем 29рано утром(5.30-6.00 встречаемся на Лукойле Новая рига,едем спокойно в Питер.
Отдыхаем и 30.12 часов в 3.30 утра стартуем в сторону Светогорска.Учитывая прогноз погоды:
30 дек, Сб Без осадков -1..+3 +2..+6
31 дек, Вс Без осадков -3..+1 0..+4
доедем часа за 3-4 т.е в6.30-7.00 на переходе.В 8.00 он открывается...
Но я смирился с возможными очередями на границе.
мы едим 31ого в 4 утра... вот сидим и гадаем как лучше
Но я смирился с возможными очередями на границе. |
ВОЗМОЖНЫМИ??? Да они будут 100%, причем как мне кажется - ооочень длинными... к сожалению.
Слышал я тут от знакомых, что около 70 тыс. человек собираются из России на НГ в Финляндию (по прогнозам финской стороны). Не в курсе, правда, какая часть из них на автотранспорте. На погранпостах увеличивают количество работающих в эти жаркие дни. Но все равно очередей избежать не удастся...
Так что всем попутного ветра и удачи на границе!
Zorro80
Это,к сожалению, от нас не зависит.
roman1235
20 December 2006
кто часто ездит,сообщайте обстановку если не трудно. Близится НГ многие поедут.. |
Ездил 2 раза подряд в Москву, на Газели.
Первый раз 15 декабра, назад 16 декабря.
Машин не очень много. Штук 3 аварии.
Одна из них такая:недалеко от Твери из Москвы фура убрала
ФФ2 черный хетч. Фура слева в кювете, а ФФ2 полностью в хлам в правом кювете,куча обломков но всей дороге.Большая пробка.
Второй раз 18 декабря, 19 декабря назад.
Машин намного больше. Снег,гололёд. Пока выезжал с Лен.области штук 8 аварий. Дальше очень грязно,снежно. Пробки,пробки.
Назад в Тверской снег, снежная каша, трудно обгонять.
Фото фуры которая убрала ФФ2
roman1235
Спасибо!Прорвёмся бог даст!Больше не поедешь?
roman1235
21 December 2006
roman1235 Спасибо!Прорвёмся бог даст!Больше не поедешь? |
Пока нет,чего то устал. С начала месяца 4 раза ездил.
Теперь надо и в Питерских пробках постоять.
roman1235
Ром,вот вопрос:На автору прошла инфа о засаде с дорогой за Валдаем(едем в Питер) в дер.Миронушка на мосту яма с острыми краями,куча машин резину режет?
roman1235
21 December 2006
roman1235 Ром,вот вопрос:На автору прошла инфа о засаде с дорогой за Валдаем(едем в Питер) в дер.Миронушка на мосту яма с острыми краями,куча машин резину режет? |
Яма есть, но всё не так критично. Многие её знают и объезжают , там и знаки
стоят 40 и неровная дорога. При мне ни кто с колёсами, там не стоял.
roman1235 Ром,вот вопрос:На автору прошла инфа о засаде с дорогой за Валдаем(едем в Питер) в дер.Миронушка на мосту яма с острыми краями,куча машин резину режет? |
Яма находится в населённом пункте "НЕВСКАЯ" , дыра действительно большая, всегда стоят несколько машин со спущенными колёсами...
roman1235
21 December 2006
В очередной раз поездка Москва-Питер-Москва... Дорога Москва-МО-Тверская область всё хорошо, в Завидово (населённый пункт в Тверской области) традиционная засада с "шайтан-трубой"
метров триста от знака ЗАВИДОВО, для ГАИцев удобный карман с дороги их не видно, Ямуга - сразу на въезде неприятная дыра, далее до Торжка норма, сварачиваем на объездную, крадёмся мимо поста ДПС и сразу попадаем на кусок плохой дороги, метров 300 совсем плохо - далее ускоряемся, в Волочке стоим на сфетофоре в пробке, справа и слева мимо потока лезть не обязательно обязательно нарвётесь на кассиров в погонах, проходим Бологое, пост ДПС, Валдай - дорога кстати кусками очень приличная, после знака ДПС отвратительный кусок дороги, пост ДПС, дальше разруха... В Крестцах можно остановится испить кофе или чай, на вкус отрава, но колорит в поездку добавит... Далее самый плохой участок объездная вокруг Новгорода, протяжённость 28 км, запасаемся терпением и едем, через 9 км после начала поворот на Вишеру, всегда присутствеут машина ДПС, сплошную ещё ни кто не отменял, будте внимательны тарифы очень большие, ползём по тихоньку до конца и вырываемся на отличную дорогу, проезжаем Зуево, пост ДПС, дальше до Колпино, там возможно придётся немного постоять ... n-цать минут и вот Северная Столица )))
Никто не знает, есть ли смысл не тащиться через окружную Вел. Новгорода, а проехать через город? Как там состояние дороги?
Проезжать это место планирую ночью, часов в 4-5, так что пробки будут не актуальны.
Zorro80По времени проиграешь, даже если Новгород знаешь великолепно, тем более ночью. Я в Новгороде всегда мальца плутаю, но не критично.
Основная проблема объездной - это фуры на узком участке и ессно сплошная. Ночью это не актуально.
Aleksandr 77-78
26 December 2006
Zorro80Через Новгород 100 пудофф дольше будет,как бы ты не тащился по окружной,ужо проверено.
Кстати ночью,именнно в Новгородской области самая жесть по гололеду творится. Будьте оччень осторожны!!!
CampoAleksandr 77-78Спасибо за советы! Новгорода не знаю вообще, так что поеду по окружной.
И очень аккуратно поеду!
Планирую на НГ сгонять в Питер...Есть ли какая свежая информация по ямам и засадам на трассе
Народ делись информацией
Aleksandr 77-78
28 December 2006
Информация только такая: осторожность и еще раз осторожность.
Ехать советую днем, т.к.ночью скорость потока 60 км/час.Тащаться все месте,а днем дорожники активизируются(правда не везде). Я поеду в Питер в субботу в 5.30-6.00 утра,чтобы избежать пробок.
Ехать советую днем, т.к.ночью скорость потока 60 км/час.Тащаться все месте,а днем дорожники активизируются(правда не везде). Я поеду в Питер в субботу в 5.30-6.00 утра,чтобы избежать пробок. |
А я по этой же причине выезжаю сегодня часиков в 11 вечера.
Вроде бы ночью фур гораздо меньше, которые и тормозят поток на трассе. Или по этой дороге не так?