Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург

19 years ago

11

Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
м10, м11, тверь, великий новгород, санкт-петербург, выборг, е105, е18, е95, питер, москва, трасса

Tenoch
24 March 2008

Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург
636,9K
views
537
members
3,2K
voffka69
29 April 2014

-1

drbrain:

Только что приехал из северной столицы.
Ездил за рулем впервые.

Однако ж.
Tanika
29 April 2014

drbrain
Через Ленинградку ехали? По прямой?
Suleyman
29 April 2014

VVadim:

од

Ну ладно, да это реально зависит от того когда ты едешь, в большинстве случаев попадаешь в пробку с фур. Но тем то лучше, что новая дорога будет
drbrain
29 April 2014mobile

Tanika
Ну да, со мкад свернул на ленинградку и по прямой...
Tanika
30 April 2014

drbrain
Cпасибо! Мы завтра в Великий едем, вот и ломали голову как лучше, по новорижскому или ленинградке.
drbrain
1 May 2014mobile

1

Tanika
Счастливого пути!
CawaSPB
6 May 2014

1

Кто, кстати, во сколько ехал? Как вам весь этот "трэш"?

Для непопавших в этот ад:
Сама дорога отличная! Даже вокруг Торжка подлатали, но проще перетерпеть и ехать эти 10км аккуратно, как все.
По времени - я никогда так не ездил, даже когда в Вышнем Волочке фуры на разобранном мосту встретились (фуры тогда по 7 часов стояли), и даже когда вся трасса в снегопад встала.

Беда - ремонт мостов сразу за Клином и общий поток.
Я в час ночи смотрел, пробка была на весь Клин (и, что удивительно, на весь Солнечногорск). Выехал в 03:20 (в ночь на 1-е) от Алексеевской, поток достаточный, но все бодренько около 100 везде шли. Нормально. Где-то немного на светофорах постояли, но в пределах разумного.

Жесть началась перед въездом в Клин. Срулил, пол Клина объехал "огородами", на остаток ушёл час
Соответственно, в Твери уже набралась пробка перед переездом, пробка перед переездом в Едрово, в Вышнем тоже (начиналась где-то за километр-два до въезда).

Остановился перед Зайцево (уже, считай, около Новгорода) перекусить/отдохнуть уже в четвёртом часу вечера.
Через три часа (пару часов спал) поток легковых авто московского региона не уменьшился (по ощущениям - 80-90% от всего потока).

Видно было, что народ массово устал - не разбирая населёнка/ненаселёнка многие шли 120 и выше.
deni9876
6 May 2014

1

Ребят, я из Ногинска до Питера доезжаю за 8.5 часов (800 км ровно)
Очень важно правильно выбрать время выезда из Московского региона и время прохода Волочка. В прбках не стою, Волочек объезжаю через город с любой стороны, дорогу там подлатали.
Средняя скорость 90-95, всегда еду +20, бывает объезд Тосно +40, каюсь. Штрафов 0.
VVadim
7 May 2014

deni9876
Когда лучше днем проходить ЖД переезд на А107 у Софрино?
И еще вопрос, правда не в тему, но вдруг подскажите: Как лучше проходить в будни Малую Дубну?
deni9876
7 May 2014

2

VVadim
На дальняк я езжу ночью, выезжаю на Питер в 21-22 часа
"Я люблю ночь, за то что в ней меньше машин" В. Цой.
А Софринский переезд можно объехать через сам город, там есть мост.
VVadim
7 May 2014

deni9876
цитата:
там есть мост

облазил все карты и панорамы, моста не нашел. Если не трудно покажите на карте.
deni9876
7 May 2014

1

VVadim
Извини пожалуйста, на счет моста я с Хотьково перепутал. А в Софрино я имел ввиду другой переезд в самом городе у станции, чуть севернее А-107. После пересечения Ярославки, надо свернуть на Талици, ну а дальше навигатор выведет.
Еще раз мои извинения
VVadim
7 May 2014

deni9876
Большое спасибо. Теперь все понятно (+)
Tanika
7 May 2014

1

1 мая выезжали двумя машинами в ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД из Москвы, а точнее с Новорижского шоссе (примерно 5 км от МКАД) в 06.40. Постоянно мониторили пробки, скопления объезжали по Волоколамке и через какие-то населенные пункты, дальше через Волоколамск и Лотошино, нигде не стояли, не знаю выиграли что-то или нет, но в 10 утра уже завтракали в Твери. Из города выехали примерно в 10.40, доехали до Торжка, посмотрели на карту, увидели 10-км пробку в Волочке и приняли решение ехать через Селигер, после Селигера асфальт заканчивается, начинается глина+песок+камни (считай в лесу) = пыль стеной и особо не разгонишься из-за камней, Туарегу было по фиг, а вот нам троим на загруженной РС-ке ехать приходилось 20-60 км/ч (где как), в какой-то момент начинается асфальт с огромным кол-вом ям, дорога разбита, у меня под конец глаза офигевали от такого напряжения. В итоге вместо 560 км через Волочек мы получили около 740 км и 11 часов в дороге (с завтраками, туалетами и 1-й заправкой).

Обратно мы одной машиной выезжали 4-го мая в 05.15, ехали стандартной дорогой через Волочек. Стояли немного в Клину и Солнечногорске, дольше в Зеленограде, и немного перед Химками. Дорога до МКАД заняла 6 часов 20 минут (с 2 остановками).
Вторая машина выезжала в 10 утра (тоже через Волочек), у них вышло чуть больше 8 часов.
CawaSPB
7 May 2014

Tanika
IMHO очень неплохо доехали. Хотя... до Питера было бы ~ +2 часа, т.е. уже 13 часов в дороге, что многовато.

У меня напрямую через Волочок чистого времени получилось примерно так же.

А где, кстати, завтракали?
Tanika
7 May 2014

CawaSPB
Может, конечно, ничего и не выиграли... Но в любом случае мне лучше проехать лишние 200 км, чем 2 и более часа стоять в пробке ) Если опустить качество дорог, то есть большой плюс - посмотрели на Селигер )))
В Твери мы заезжали в Мак, т.к. это быстро и большинство проголосовали за него. А потом еще перекусывали на заправке Нэсти, там же и заправлялись.
На обратном пути завтракали после Волочка, кажется...из головы вылетело.
Мйюсик
7 May 2014

Да по М-10 именно у Волочка трасса больше всего загружена, там постоянно пробки, я наверное даже не проезжала там без того чтобы постоять в пробке.
Возможно новая трасса изменит сложившеюся ситуацию
CawaSPB
7 May 2014

1

Tanika:

Может, конечно, ничего и не выиграли... Но в любом случае мне лучше проехать лишние 200 км, чем 2 и более часа стоять в пробке )

Однозначно!

Кстати, перед Зайцево (со стороны Москвы, с левой стороны, пишут, что на 473-м км, заезд/выезд нормальные) заглянул в кафе Любава (за озерцом домик, по зимнему времени весь гирляндами увешан был). Выше всяких похвал! Жаль только, не круглосуточно работают - с 9-ти до 12-ти. До 3-х ночи "чайный домик" открыт.
Tanika
7 May 2014mobile

Мйюсик
В 7 утра пробок не было) и 1-го числа (пока ехали - проверяли пробки), и 4-го))
Бедуин
7 May 2014mobile

На День Победы в Великий Новгород в гости поеду расскажу как с нашей стороны обстановка
Mr_Romanov
7 May 2014

1

Velaro
Дорога отличная, но пробки быть могут
Бедуин
7 May 2014mobile

Mr_Romanov
Собираюсь выехать около 8 утра тз Колпино. По идее, встрять особо негде, если трасса без ДТП.
Бедуин
7 May 2014mobile

Mr_Romanov
В прошлом году два диска чуть не оставил в Полисти, смешную дыру словил, но колеса выдержали
CawaSPB
7 May 2014

1

Velaro
Трасса сейчас в этой части сделана полностью (заборчики разве что где меняют). На новгородской объездной мосты делают (как и вообще по трассе) с полным снятием асфальтового слоя вплоть до основания (но до туда, как я понимаю, не доедешь ). Может чего путное сделают.

Пробки даже при авариях не сильные. Постоял в пробке при объезде вот этой - http://news.novgorod.ru/news/127849/
Полностью перекрывали половину дороги, но минут за 15 проехали. Вероятно отчасти из-за того, что (зная, что пробок самих по себе в этом месте в принципе не бывает, и пользуясь преимуществом "местного" региона) встал на обочину и с аварийкой двигался со скоростью перемещения пробки. Народ отнёсся с пониманием (сзади манёвр повторили). Какой-то х#р на бэхе X1 повозмущался только непонятным образом.
Поток в сторону Питера был ещё большой. По времени - не сильно после ДТП, но гайцы и прочие службы уже были.
Mr_Romanov
7 May 2014

цитата (Velaro)
Собираюсь выехать около 8 утра тз Колпино. По идее,  встрять особо негде,  если трасса без ДТП.

Да встрять не встрянешь, просто медленно, я 30 в 22.30 выехал с дальневосточного и только через 4.5 часа был на Валдае, и 2го в 18.00 выехал с Валдая, и через 3.10 я уже был на углу косыгина и индустриального.
цитата (Velaro)
В прошлом году два диска чуть не оставил в Полисти,  смешную дыру словил,  но колеса выдержали

Странно я с 2011 года считаю трассу в хорошем состояние.
Бедуин
7 May 2014mobile

Mr_Romanov
Стык моста, была огромная дыра.
Mr_Romanov
7 May 2014

Velaro
Ты про спаская полисть? А где там мост
Бедуин
8 May 2014

Mr_Romanov
Через речку Полисть.. Только мост чуть раньше
tolik1954
8 May 2014

3

Mr_Romanov:

Да встрять не встрянешь, просто медленно, я 30 в 22.30 выехал с дальневосточного и только через 4.5 часа был на Валдае, и 2го в 18.00 выехал с Валдая, и через 3.10 я уже был на углу косыгина и индустриального.

Странно я с 2011 года считаю трассу в хорошем состояние.

Абсолютно согласен.
4 года назад кошмар был.
А сейчас трасса на 4+.
Кроме кусочка у Торжка 10 км.
IslaDeMuerte
8 May 2014

Вечером с Войковской в Питер. по приезду попробую отписать "что чего почем".

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up