Федеральная автомобильная дорога М-10 «Россия» — магистральная автомобильная дорога общего пользования федерального значения Москва — Тверь — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Торфяновка. Проходит по территории Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)
Tenoch
24 March 2008
Трассы M-10 "Россия и М-11 "Нева": Москва - Петербург
Арабский летчик
Цену уже озвучили - 1200 руб для легковых - так что вполне подъёмна. О грузовых не слышал, но думаю что в пределах десятки, так они это в тариф заложат и все. Так что и на М11 автовозы на перегонки "носиться" будут.
Арабский летчик
10 July 2013
VVadimНу до 18 года ещё сто раз всё пересмотрят
Арабский летчикЭто конечно да, но пропорция к действующим ценам на прочие товары и услуги скорее всего сохраниться. Да и концессионерам не выгодно делать заградительные тарифы.
Сейчас что - бабки осваивают и к 18 году торопятся. А потом их вдруг осенит, что пропускная способность низкая, а расчеты автопотока взяты с потолка - и начнут медленно и тоскливо ремонтировать с ограничением движения.
Характерный пример Питерская КАД. И 10 лет не прошло, а уже часть дороги надо серьезно расширять (естественно с ограничением движения).
Кстати интересно, там где земля дорогая - дорога широкая, а там где нет - узкая.
Арабский летчик
10 July 2013
VVadimЗначит не видать нам 200 км/ч на круизе
Арабский летчик
Не, полетать на отдельных участках наверное удастся, но на круизе от Питера до Москвы 200 км/час - сомнительно.
Они уже сейчас пишут, что 650 км за 6 часов - 110 км/час, но это в теории. На практике скорее всего средняя будет 80-90 км/час и 7 часов.
Арабский летчик
10 July 2013
VVadim
Жалко, я надеялся, что машина будет альтернативой Сапсану, 4-4,5 часов было бы ок!
VVadim
10 July 2013
Арабский летчик
Что бы было 4-4,5 часов, надо 4 полосы в каждом направлении
1-я и 2-я дальнобои до 80 -100 км/час. Они никогда в 1 полосу не встанут, им обязательно на 100 км/час нужно обогнать собрата на 90.
3-я легковые 110-130. Но всегда найдутся "чайники" которые в этой полосе будут тащиться 80-100, а перестроиться на 2-ю к дальнобоям им страшно.
4-я резервная и для обгона 130-150
Но с М11 все понятно. Вы как Москвич скажите - что с реконструкцией бетонок (А107-А108).
Арабский летчик
10 July 2013
VVadim
По бетонкам не скажу, я по ним не езжу.
Арабский летчикЖаль.
Вот если бы и бетонки сделали автострадой, то вообще было бы замечательно.
А то сейчас обход Москвы у меня занимает от 2-х до 4-х часов.
VVadim
Хорошо, что она хоть разрешена будет, а там уже воспользоваться возможностью. А то если куда-то спешишь, это просто какой-то трабл, не успел, как следует надавить, а "ребятки" уже на месте.
цитата: |
Одна надежда на цены, надеюсь они будут неподъёмными для большинства |
главное, чтобы к тому времени самому не угодить в это это большинство. Жизнь насмешек не прощает...
VVadim:
|
... На практике скорее всего средняя будет 80-90 км/час ... |
Так такая скорость у меня и по существующей дороге получается, этой зимой 85 прибор показал среднюю. Это конечно ночью и в выходной день
mms
ну не будьте такими эгоистами. Цены обещают быть демократическими.
Suleymanцитата: |
Хорошо, что она хоть разрешена будет, а там уже воспользоваться возможностью. |
Мне и сейчас на М10 никто не мешает иногда вне НП идти 120-130. Разговор шел о постоянной скорости от Питера до Москвы в 130-150 км/час по круиз контролю. А так на М11 объективно не получится.
Арабский летчик
10 July 2013
VVadimМне сейчас никто не мешает и 220 набирать, но это на коротких прямиках, на несколько секунд, и то рука от мигания дальняком устаёт
Как же хочется круизом зафиксировать эту скорость, взять чашечку кофе, и расслабиться
ребята собираюсь в питер завтра ехать, слышал есть какой то светофор где то на трассе, из-за него пробки образуются, когда лучше его проехать в какое время суток
Dennik
Вышний Волочек...
Как я слышал (ибо сам проезжаю в другое время этот город) после 23.00 этот светофор переводят в режим "моргушки" и пробка рассасывается.
Сам проезжал в районе 16-18 часов в сторону Питера в будний день: 9 км пробки преодолел за 1,5-2 часа. Точнее не помню.
Dennik
Волочек лучше всего проходить с утра, где-то до 8-9 часов. Ночь - на любителя, да и ночью в Волочке бывает еще не рассасывается пробка.
VVadimЯ проходил из Питера в 7.30 утра. За 15 минут преодолел весь Волочек. На встречу, т.е. В Питер была пробочка километра 3
Так что надо, видимо, еще раньше проходить его
ЕГорыныч
А тут не угадать. Бывает и наоборот. 3 км не 10, главное чтобы не глухая была.
Самое оптимальное для друзей Dennikа это разбить маршрут на 2 части и заночевать где-нибудь между Тверью и Торжком, а с рассветом продолжить путь. В этом случае пробок на трассе будет минимум.
VVadim
Я думаю, нет смысла 9-ти часовую дорогу разбивать ночевкой. Если в отеле тормозить - это лишние деньги, если в машине спать - это не сон будет.
ЕГорыныч
Я так понял, что друзья Dennikа поедут из Липецка, а если из Москвы, то действительно не стоит. Лучше просто выехать с рассветом.
VVadimНу тогда возможно и так.
Я из Тамбова ехал... 17,5 часов без ночевок и всего такого со всеми пробками
Так что не сахарные, проедут
На прошлой неделе гонял в Питер, в Волочке простоял 2,5 часа в сторону Питера, (по времени это было часов в 12 дня).
VVadim
Я понимаю, что все это мечты, постоянно никто ехать 130 не будет, точнее не сможет. А вот хорошо что не нужно будет замедляться "в нужных местах" и можно чувствовать себя комфортно.
Арабский летчик
11 July 2013
SuleymanЕсть такие дороги, и они не далеко!
В прошлом году, ездил в Минск, были какие-то празники, дорога была свободна. От границы с Белоруссией до Минска за 1 час, а это 200 км
Вот так вот пишешь, пишешь, а потом выясняется что тебя просто не понимают. Вроде и на одном языке ...
Разговор шел о том, что европейского автобана между Питером и Москвой не построят. Будет просто платная двухрядная дорога, со средней скоростью 80-90 км/час, т.е. тоже самое что и сейчас, только за деньги и 130 разрешено ПДД.
SuleymanВы что действительно не понимаете разницы?
Сейчас вы едите по бесплатной дороге общего пользования и "замедляясь" просто соблюдаете правила.
А на платной дороге с вас возьмут деньги за теоретическую возможность быстро двигаться по автостраде, но реально вы этой возможности иметь не будете из-за объективных условий этой трассы. А это всегда обидней.
VVadim
Все я понимаю. Но вы посмотрите на эти дороги общего пользования, йой .. и они убиты наглухо, мне просто машину жалко по ним ездить, лучше я заплачу, не так это и дорого стоит, но буду ехать человеческими путями.
Когда завершат все работы, то все будет вполне возможно. Будет равномерное движение со скоростью до 130.