Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы связанные с увеличением мощности двигателей наших мондео.
Просьба: если вы пишите про увеличение мощности двигателя своего автомобиля, то пожалуйста, указывайте модельный ряд вашего мондео, двигатель и его начальные (до чипа) и конечные (после чипа) параметры, а также по возможности информацию о том месте, где вам помогли с чип-тюнингом
Z-CV
20 August 2012
Чип-тюнинг бензиновых/дизельных двигателей Мондео
Manhattan_85
12 September 2012
Laser-RUS
чесно говоря мне и 145 хватет.ведь до этого у меня сивка была со 105 лошадками)))
Manhattan_85Погоди пару тройку месяцев.
У меня 1.5 месяца М4 2.0 TDI и чуток жалею что сразу не взял 2.2 дизель
. Меньше бы парился по поводу ускорения, хотя оно и у 140лс вполне ок.
seifer
чипани на 199лс вот и почти 2,2-получишь)
djwint
Вот об этом и думаю, но так чипует по их заверениям только BSR. Повторюсь , в Спб чтото не внушает доверия их представитель.
Manhattan_85
12 September 2012
seifer
подожду чуток)))
мне интересно,сколько максимум выжать можно с 2х литров механики 145 лошадей???на цивике 1,5 литра 105 лошадей японец-173 и всё,стопарилось.
Manhattan_85
Мало. Чиптюнинг на атмосфернике 2.0 мало толку даст. Проще машину поменять, а пока ездить и получать удовольствие.
djwint:
|
seifer чипани на 199лс вот и почти 2,2-получишь) |
seifer:
|
djwint Вот об этом и думаю, но так чипует по их заверениям только BSR. Повторюсь , в Спб чтото не внушает доверия их представитель. |
Кто-нить узнавал ценник у BSR?
seifer
13 September 2012
Z-CVДык у них цены прям на сайте.
http://www.bsr-tuning.ru/produkty/t2300/21.000 чиповка.
41.000 с коробочкой ( сброс чипа, включение обратно и тд и тп). плюс шильдик BSR.
Laser-RUS
13 September 2012
djwint:
|
seifer чипани на 199лс вот и почти 2,2-получишь) |
Отличия 2.2 от 2.0 есть:
1. Другая турбина
2. Другие форсунки
3. Другой кулер
4. Другой воздушный фильтр
После "разгона" 2.0 он никогда не поедет как стоковый 2.2
P.S. У меня макс 2.2
Laser-RUS
так ясен перец) 2,2 там и момент поболее будет + ко всему
A. V. M.
20 September 2012
кто в Москве у BSR чиповался за 41 000 руб. дизеля? что как то много денег хотят а на тест драйв отводят только два часа и только в будни когда пробки. расскажите чего там за эти деньги почувствуешь?
A. V. M.
я чиповался, прирост реальный, гонял на стенд
A. V. M.
20 September 2012
djwint
ну я на своем накатал уже 30 000км. и по городу и по трассам ездил. Машиной доволен, замечу ли я разницу на свои 40 рублей в поведении машины без цифр на стенде?
djwint
21 September 2012
A. V. M.
да это прилично заметно, в режиме спорт машина вообще бешенная))
кстати если без коробочки, то они за 21тыс BSR шьют)
Koturpyh
21 September 2012
A. V. M.
Скажи, а как тюнниг сказывается на расходе топлива?
если агрессивная езда, то расход увеличится примерно +1литр
а кто-нибудь чиповал старенький дизелёк? который на дорестайле стоит? а я то я вот тоже в раздумьях обратиться в WKR, BSR или upsolute. может у кого друзья/знакомые/бабушки/дедушки чиповались у мною перечисленных?
-GuFF-
древний это какой? старее 2007 года?
djwint
нет, не старее. тот который с автоматом шёл 130 сильный, а с механикой 140 сильный. 2007-2010 год
djwint
25 September 2012
djwint
да это я знаю) я вот хотел поинтересоваться кто уже себе заливал) тут они 166 обещают. в других местах 170 и 175. вот поэтому и решил спросить)
Laser-RUS
25 September 2012
-GuFF-:
|
а кто-нибудь чиповал старенький дизелёк? который на дорестайле стоит? а я то я вот тоже в раздумьях обратиться в WKR, BSR или upsolute. может у кого друзья/знакомые/бабушки/дедушки чиповались у мною перечисленных? |
-GuFF-:
|
djwint да это я знаю) я вот хотел поинтересоваться кто уже себе заливал) тут они 166 обещают. в других местах 170 и 175. вот поэтому и решил спросить) |
-GuFF-:
|
djwint нет, не старее. тот который с автоматом шёл 130 сильный, а с механикой 140 сильный. 2007-2010 год |
Чиповал в моренди, упсолюте и с помощью блюфина, по показателям бср имхо вообще не вариант (соотношение стоимость/результаты).
Есть специалисты, которые прошивают (и имеют большой опыт именно по дизелям форд) определенные прошивки под конкретные задачи (прошивка лайт, средняя, мах, экономичная и тд...
Можно купить блюфин (
http://www.mybluefin.co.uk/)
Laser-RUS
а сам ты на чём ездишь? что чиповал и каковы результаты в сравнительном поведении авто на разных прошивках?
bsr без прибора 21000 будет стоить. это уже обсуждалось. дороже всех, правда получается)
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus...hka747/journal/вот этому человеку в какой-то конторе делали чип с настройкой под него. правили прошивку специально и в итоге оказалось, что ей занимался человек, который в той же конторе, что и Паулюсь и он вроде даже есть на этом форуме)
Laser-RUS
и кстати блюфин с одной жизнью? или можно вообще кучу машин перечиповать?
Laser-RUS
25 September 2012
-GuFF-:
|
Laser-RUS а сам ты на чём ездишь? что чиповал и каковы результаты в сравнительном поведении авто на разных прошивках?
bsr без прибора 21000 будет стоить. это уже обсуждалось. дороже всех, правда получается) |
Сейчас на дизельном максе 2.2 200лыс
Чиповал пассат б5 1.8Т, пассат 2.0Д КР и НФ, вольво в70 2.5Т, эрку 2.5Т, фм3 2.2 , фм3 3.0, фм4 2.0 (часть машин служебные - пассат2.0Кр и НФ, фм4 2.0).
Несколько машин одноклубников под наблюдением))) - фм4 2.2 и2.0...
Я уже говорил об этом)))
Стоимость прошивки у народных умельцев (в хорошем смысле этого слова) - мах 10 т руб, обычно еще дешевле...
Laser-RUS
25 September 2012
-GuFF-:
|
Laser-RUS и кстати блюфин с одной жизнью? или можно вообще кучу машин перечиповать? |
Блюфин привязывается только к одному вин-номеру.
Имхо, имеет смысл ставить на гарантийные машины.
Laser-RUS:
|
-GuFF-:
| Laser-RUS а сам ты на чём ездишь? что чиповал и каковы результаты в сравнительном поведении авто на разных прошивках?
bsr без прибора 21000 будет стоить. это уже обсуждалось. дороже всех, правда получается) |
Сейчас на дизельном максе 2.2 200лыс
Чиповал пассат б5 1.8Т, пассат 2.0Д КР и НФ, вольво в70 2.5Т, эрку 2.5Т, фм3 2.2 , фм3 3.0, фм4 2.0 (часть машин служебные - пассат2.0Кр и НФ, фм4 2.0).
Несколько машин одноклубников под наблюдением))) - фм4 2.2 и2.0...
Я уже говорил об этом))) Стоимость прошивки у народных умельцев (в хорошем смысле этого слова) - мах 10 т руб, обычно еще дешевле... |
] ну там не совсем народные умельца, а конторка с которой он судя по всему сотрудничает) короче, как я понимаю, ты за чиповку?))) сам то где посоветуешь это делать? и где одноклубники чиповались?