Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы связанные с увеличением мощности двигателей наших мондео.
Просьба: если вы пишите про увеличение мощности двигателя своего автомобиля, то пожалуйста, указывайте модельный ряд вашего мондео, двигатель и его начальные (до чипа) и конечные (после чипа) параметры, а также по возможности информацию о том месте, где вам помогли с чип-тюнингом
Z-CV
20 August 2012
Чип-тюнинг бензиновых/дизельных двигателей Мондео
Царевичпо подробнее, про коллектор,
CYBORG:
|
Царевич по подробнее, про коллектор, |
Новая 240-сильная версия 2,0-литрового двигателя Ford EcoBoost для Mondeo сохранила основные технологии и конструкцию популярной 200-сильной версии, которая была внедрена ранее в модельные программы S-MAX, Galaxy и Mondeo. Однако эта версия выигрывает от значительных изменений выпускного коллектора и общей калибровки двигателя для облегчения создания дополнительных 40 л. с.
Новый выпускной коллектор, разработанный на базе выпускного коллектора от 200-сильной версии, способен выдерживать более высокие температуры, связанные с повышенной мощностью. Это особенно важно при интенсивном использовании двигателя во время дальних поездок. Создаваемый новым коллектором идеальный поток выхлопных газов вращает турбонагнетатель Borg Warner K03 самым эффективным образом. Также вся система управления двигателем перепрограммирована и откалибрована для создания повышенных значений мощности и крутящего момента без увеличения расхода топлива и выбросов CO2.
Источник
Царевичбред, картинке с микроката я поверю, а это писанина маркетолога
Царевич
23 August 2012
CYBORGТак в чем проблема то, возьмите и посмотрите!
Или вам все разжевать и преподнести на подносе
А то как в Ералаше-все равно не верю
CYBORG:
|
Царевич бред, картинке с микроката я поверю, а это писанина маркетолога |
Так, что посмотрели, покажите и нам!!!
StatiC_krr
28 August 2012
1
Царевич:
|
CYBORG:
| Царевич по подробнее, про коллектор, |
Новая 240-сильная версия 2,0-литрового двигателя Ford EcoBoost для Mondeo сохранила основные технологии и конструкцию популярной 200-сильной версии, которая была внедрена ранее в модельные программы S-MAX, Galaxy и Mondeo. Однако эта версия выигрывает от значительных изменений выпускного коллектора и общей калибровки двигателя для облегчения создания дополнительных 40 л. с.
Новый выпускной коллектор, разработанный на базе выпускного коллектора от 200-сильной версии, способен выдерживать более высокие температуры, связанные с повышенной мощностью. Это особенно важно при интенсивном использовании двигателя во время дальних поездок. Создаваемый новым коллектором идеальный поток выхлопных газов вращает турбонагнетатель Borg Warner K03 самым эффективным образом. Также вся система управления двигателем перепрограммирована и откалибрована для создания повышенных значений мощности и крутящего момента без увеличения расхода топлива и выбросов CO2.
Источник |
Сколько можно... Вот из Microcat`a - турба, даунпайп с каталиком, банки и впускной коллектор на 203PS и 240PS
Maximus79
29 August 2012
static_KrrИзвиняюсь за дубль с мондеоклуба
240лошадок
123200лошадок
34Можешь подсказать что за отличия указанные на фото?
Maximus79
Ссылки не открываются
Maximus79
Это как раз пункт N 2 - симпозер, пластиковая хрень которая передает "спортивные ноты" двигателя в салон, ни на мощность ни на работу двигателя не влияет
Нет, у выпуска разные номера, но х.з. в чем отличия, надо дальше искать
StatiC_krr
говорят что 200 и 240 отличается именно передачей звуков с двигателя в салон, прошивкой и впускным способным держать более высокие температуры. в остальном идентичны
Pyctam
Да, передача звуков, прошивка и вЫпускной, но не полностью, т.к. uppipe, turba, downpipe, катализатор - одинаковые, отличаются только средняя банка и задние банки - чем - х.з.
Pyctam
29 August 2012
ВПускной
может и ошибаюсь, что слышал
На мондео-клубе рассказали, что в Москве у дилера можно чипануться - заливают на 200 л.с. машины прошивку от 240 л.с., причем за смешные деньги - 3000 рублей. В Питере никто про такое не слышал?
Алекс_Р406
10 September 2012
Gaid:
|
На мондео-клубе рассказали, что в Москве у дилера можно чипануться - заливают на 200 л.с. машины прошивку от 240 л.с., причем за смешные деньги - 3000 рублей. В Питере никто про такое не слышал? |
Дай ссылочку где за 3000р в Москве можно прошиться- уже хочу
Алекс_Р406
Скинул в личку.
Manhattan_85
11 September 2012
купил машину.сказали что прошита.двиг 2 литра 145 лошадок по птс.а так 175.только купил,нечего сказать не могу.только обороты плавают на холодную пока чуть не поработает машинка.это так и должно быть?бывшему хозяину сказали что так будет.
Manhattan_85
175 как то многовато только из-за чипа.
обороты у 2шки плавающие нормальное явление(если конечно не сильно плавают)
А представители суперчипа есть в Москве?
Manhattan_85
12 September 2012
gaHTucT
по компу 170-175 лошадок он сказал.а обороты не сильно плавают.
Manhattan_85
gaHTucT
Согласен, на обычном дюратеке чипом на 30л.с. не поднять. Там и 20 то неплохой результат.
Z-CV
Судя по сайту суперчипсов, это CAR TUNING, Moscow, Molodogvardeyskaya 57 bld 9, Tel: 007 4991302441, Email: shop@cartuning.ru, Site: www.cartuning.ru
Андрей1Хорошо Вам "москалям", у нас в глубинке в Спб мало что есть адекватного для чипа. У BSR и то не совсем понятный дилер только
.
seifer
Честно сказать, я бы ни к каким дилерам обращаться не стал а заказал бы прямо отсюда www.mybluefin.com
Андрей1
Да это похоже на прошивку 163л.с. ну чуток доработано.
Кто-нибудь в Спб уже есть с чипованным 2.0 TDI 140лс. > 165-195л.с.?.
seiferМеня крепко пугает вариант +103 НМ к имеющимся 320
bluefin Клево конечно, но что-то страшно.
Андрей1Ну это они загнули конечно насчет 103НМ.
Грубо говоря наша коробка тянет до 460НМ, насколько я могу судить. При имеющихся 320 хотелось бы не превысить 420НМ, но получить более 170л.с. Ибо на данный момент Accord Typ S 200л.с. меня больно сурово обижает
. Дизель 2.0 с 190лс ( как втирает BSR) мог бы поспорить с аккордом. Тут есть человек на Куге с 2.0 190лс после BSR, но как я понимаю он в Москве
. А в Спб их дилеры какие-то не очень, внятно мне ничего не обьяснили за что платить 40 штук.
Laser-RUS
12 September 2012
Manhattan_85:
|
купил машину.сказали что прошита.двиг 2 литра 145 лошадок по птс.а так 175.только купил,нечего сказать не могу.только обороты плавают на холодную пока чуть не поработает машинка.это так и должно быть?бывшему хозяину сказали что так будет. |
Имхо - рассказы продавцов, тк прибавка на 20% на атмосфернике только одним чипом - сказки)))
Заедьте на стенд и проверьте.