В общем,как увидел первое фото РП86 то сразу решил попробовать всё достать и установить
Потребовалось:Рамка магнитолы,FINIS 1 763 951
Панель магнитолы, FINIS 1 749 583
Площадка антенны с GPS,FINIS1765089
Пятидюймовый экран от РП33 FINIS 1747463(требуется прошивка конфигурации)
Карта навигации (ну дорого неимоверно
) FINIS 1 757 100
Охлаждение экрана 1715446 и 1751123
Установка трубок охлажденияСама магнитола осталась от РП7 и думаю она же стоит в РП86 И если вы меняете РП7 на РП86 то прошивка магнитолы не нужна
На данный момент пытаюсь установить штатную камеру
Коды камер под разный кузов и код модуля камерыКронштейн камеры FINIS 1 726 563
Проводка задней двери FINIS (универсал) 1 739 598
x
Так же пришлось прокладывать два провода от экрана до магнитолы,которые отсутствовали напрочь На разъёме экрана пин 6 и 12 приходят на разъём магнитолы,соответственно на 4 и 5 пин
На фото видно,что навигация отображается и на экране приборки,так что после получения карты.постараюсь найти прошивку приборки под нави
| Для справки: Радиопакет №86: аудиосистема SONY CD-/MP3 + AM/FM, cистема Premium Sound c 10 колонками высокого класса включая сабвуфер, 5'' ЖК дисплей, камера заднего вида, USB-порт, Bluetooth, голосовое управление (рус.яз.), вход AUX, навигационная система (рус.яз.), SD-карта (Восточная Европа вкл.Россию). Возможен заказ для автомобилей ST - 67 500 р. При заказе пакета автомобиль оборудуется набором по ремонту проколотого колеса вместо запасного колеса (место запаски занимает сабвуфер). |
Volchenkov
6 February 2017
Проводка пола,проводка в крышке багажника,кронштейн для камеры,сама планка куда вставляется камера и плюс блок управления. В общем не реально)
Volchenkov
Не дорого, отдельно проводку от модуля до экрана протянуть и с камеры. Я себе отдельную делал.
VolchenkovЕще как реально, почитай раздел по установке
камеры заднего вида, и поймешь, что можно сделать и без штатной проводки.
temkasp
8 February 2017
Привет всем. Поменял я не давно двухстрочный экран на 5" с нави. Панель кнопок пока что РП-3. Всё вроде хорошо, но только в мозгах ошибка висит U2100:00-2F Процедура первичной конфигурации не выполнена (Модуль интерфейса передних органов управления /дисплея). Как решить может знает кто?
temkasp
1. установить РП33 или РП86.
2. не обращать внимания на данную ошибку.
radagor
Кнопки РП-7 пойдут?
temkasp
подойдут только кнопки Navy не будут работать
Universe
8 February 2017
temkaspречь о внутренней конфигурации модуля экрана.
цитата: |
WIKI-UCDS После установки нового 5'' экрана,по FCDIM появляется неудаляемая ошибка: U2100 - Процедура первичной конфигурации не выполнена. Для устранения данной ошибки нужно выполнить процедуру первичной конфигурации
Вкладка Direct Config > Kuga [C520] MY13 ИЛИ Focus 2012-> FCDIM MFD5 Нажимаем «Прочитать из Модуля» Выбираем «2: Local HMI Config - DE00» «WelcomeFarewell:» изменяем «disabled» на «enabled» |
То же самое наверно можно выполнить и в Forscan и может еще в любой другой программе, которая умеет менять внутренние конфигурации модулей.
У меня после замены экрана с 4.2 на 5 дюймов, ошибки U2100 не было, но после обновления экрана с помощью карты навигации v6, ошибка появилась и сейчас висит, может со временем пропадет.
Volchenkov
14 February 2017
DimonKur
Отличный вариант решения проблемы! Обязательно обращусь за помощью! Спасибо.
AVASH09
20 February 2017mobile
Кто нибудь знает откуда система берет сигнал о включении задней передачи и включает на экране изображение с камеры?
AVASH09
20 February 2017mobile
Тогда другой вопрос, как симитировать для рп 86 включение зх при этом не включая фонари зх
Я хочу таким образом переднюю камеру включать, нажал кнопку, включился экран и камера.
AVASH09:
|
Тогда другой вопрос, как симитировать для рп 86 включение зх при этом не включая фонари зх Я хочу таким образом переднюю камеру включать, нажал кнопку, включился экран и камера. |
Думаю возможно получиться через такой модуль
http://www.ucdsys.ru/?page_id=350 на нем дополнительно есть контакты для принудительного включения камеры. Почитайте
http://www.ucdsys.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=55
AVASH09
если есть штатные парки, то через их кнопку
AVASH09
тогда либо вариант с модулем от ucds или кан-контроллер canny
AVASH09С вышеупомянутым модулем делаете сами кнопку штатную или не штатную, почитайте форум тут столько разных вариантов придумывали.
В теме про камеру ЗХ:
Установка и выбор камеры заднего вида
skyrat
1 March 2017
Стал частенько появляться перечеркнутый GPS. А в данных GPS где показывает координаты высоту(0м) и количество спутников(3 тока ловит) выскакивает менюшка "местоположение машины не распознано" причем навигация работает ведет по маршруту.
Было у кого подобное, куда смотреть?
AVASH09
2 March 2017mobile
skyrat
А чего смотреть, антенна плохо ловит спутники, если нечего не изменилось с того момента когда ловило хорошо, то меняйте антенну
AVASH09
Сегодня с утра ловит 6 спутников высота определяется, вчера в солнечный день больше 3 не ловил.
Попробую съездить в другое место, может помехи на рабочей парковке сильные.
Перед домом ловило 6 спутников на работе 3-4 после сброса FCDIM еле 3 нашел и висит перечеркнутый GPS. Сейчас вообще по нулям.
Все антенну менять?
PredatorVII
2 March 2017mobile
skyrat
Антенна штатная жпс на крыше или под торпедой?
PredatorVII
Штатная на крыше.
может вода проникла, окислы там и прочее
А сколько спутников ловит в нормальном режиме? У меня вроде больше 6 не ловила с момента установки. Может сама антенна бракованная попалась. 1 802 904 этот финис подойдет для замены?
может вода проникла |
Глюк как раз после зимы стал появятся.
Чуть потеплеет попробую разобрать. Клипсы белые просто на себя тянуть? Вообще как проще добраться посмотреть?
Еще момент рукой сверху антенну закрываю спутники сразу теряет.
Клипсы белые просто на себя тянуть? Вообще как проще добраться посмотреть? |
да, на потолке две клипсы, еще уплотнитель проема, возможно одну из боковушек придется разобрать для полноценного доступа
славян56
2 March 2017mobile
1
DimonKur спасибо за помощь в перепрограмировании панели кнопок РП7 под РП86.
PredatorVII
2 March 2017mobile
skyrat
Вот-вот, и я про окисление разьемом хотел сказать. Снять достаточно просто - две клипсы и один болт на антене.