Народ подскажите пожалуйста как поменять задний подшипник? уже купил оригинал, он идет вместе со ступицей не могу понять как старый снять, или нужен специальный сьемник?
Fokusnik82
28 July 2012
Замена ступичного подшипника, замена ступицы
mobile77765
14 March 2023mobile
-4
Всем привет. На пробеге 130т приговорили левый передний ступичный подшипник, подскажите пожалуйста какой ставить оригинал или есть достойная замена?
парни знающие - прошу подсказать - оригинал или нет?
Antowke
а как оценивать то, что лежит в упаковке?
Сергей М:
|
а как оценивать то, что лежит в упаковке? |
хотя бы при первом взгляде. Какие у него признаки должны быть?
Сергей М
21 April 2023
Я бы засомневался...
Забиваете в поиске этой темы FAG и смотрите картинки как выглядит FAG Slovakia (шрифт маркировки)
Но мир непостоянен - всё течёт, всё меняется... даже ступичные подшипники
troll73
22 April 2023mobile
Добрый день. Подскажите пожалуйста оригинал это или подделка? Брал в Экзисте vkba 6780. Шрифты не чёткие, вызывало сомнения.
Упаковка как у товара на Озон по 1100р, ссылка ниже
troll73
Доброго времени.
По этой цене продают комплект. На валберис , тоже самое, но за 10450 ...
Это " перекупы". Одна странность : дата выпуска 2016 год..., а может и Не подделка ?
Доброго дня.
Приговорили подвесной подшипник Появилось характерное шкрябование..
В одном сервисе порекомендовали сразу заменить и ступичный. В другом говорят не трогай родное "заводское"
Пробег 125 т Цену работы озвучили если менять оба 3,5 т Как лучше поступить? Менять оба?
СынТерминатора
25 April 2023mobile
rodos
Меняй тот, который испорчен. Ступичные довольно надёжны, можно ещё долго на нём проездить
rodos
если к ступичному претензий нет, то не надо трогать
rodos
Доброго времени.
Пробег аналогичный. 2011 год выпуска. Езда на "шиповке" продолжилась после переобувания на летнюю. Домкратил поочерёдно все 4 колеса. Крутил и щупал пружины .Четкая передача вибрации была на одном, под моим весом, левое - переднее. Мой вес постоянен, видимо, это и сыграло свою роль. Но, это - предположение. Другие колёса не всегда нагружены...
Хочешь сделать хорошо , сделай САМ - НЕ я придумал. Залез в сплошной АД коррозии. Прикипело ВСЁ, жестоко !
Горелка, солянка МАТ и кувалда - в ПОМОЩЬ ! ВД - - нулевой эффект. Датчик АБС расшевелить не смог, заменил без его демонтажа. Шпилька , шайбы и двулапый сьёмник, и Конечно хорошая кувалдочка...Часа 3 времени, на свежем воздухе. Живу в маленьком городишке , в РТ. Соль доступна только на Трассе. И , такая коррозия... Як там , в МОСКВЕ ? Видимо - кошмар.
Статистики не знаю я о клине в ступичном, но лучше не пополнять. Мне пора, старый. Но на встречке могут оказаться Не виновные, печалька.Когда менять, решать ВАМ...
Любопытства ради заказал на Озоне подшипник skf vkba 6780 за 1200р. и вот что пришло
troll73:
|
Любопытства ради заказал на Озоне подшипник skf vkba 6780 за 1200р. и вот что пришло |
тема для меня актуальная на сегодня - и как оно по сравнению с дорогим (более 5т.р.) оригиналом этой фирмы?
не сравнивали?
Antowke
Я не сравнивал, ну это совсем левак, они даже не попытались сделать похожим на оригинал. А вот с екзиста видимо оригинал, наверное из остатков.
Парни, пришел заказ - на ФКК выложил, мож и тут знатоки подскажут - орига или нет? Вроде такой же.
СынТерминатора
3 May 2023mobile
Antowke
Не знаю, меня всегда смущает, когда коробка с подшипником пролежала где-то 3,5 года.
Здравствуйте! Кто разбирается, подскажите, не подделка ли это?
rodos
6 May 2023
При заказе ступичного подшипника GMB GH045120E пришел Китай. В сервисе сказали , что это нормальный Китай. Рискнул Даже дважды рискнул Подвесной INA 712076410 взял на Wildberis Надеюсь походят Пробег 125 т Родной подвесной почти развалился, правый ступичный был сухим но живым. Первая замена.
Немного фото
sanomor
12 May 2023
-2
Всем привет. Нткнулся два раза на подделку подшипника СКФ. Подшипники и 2000 км не прошли. Заказывал на зетзапе постовшиков выделил красным, может кому то пригодится обойти стороной данных поставшиков
Данные подшипники загудели после 2000 км явная подделка. Заменил сегодня на подшипник МАРШАЛ, будем смотреть как поедет данный представитель.
откатал подшипник МАРШАЛ менее 1000 км, и загудел пст выше. Делайте выводы.
Друзья, подскажите насчет оригинальности данного подшипника
Марс16:
|
Друзья, подскажите насчет оригинальности данного подшипника |
никто не скажет ничего. ставь - и пробуй. других вариантов нет. маркировка +/- соответствует.
Марс16
Раньше с таким шрифтом Slovakia браковали нещадно.
Сейчас непонятно...
LLSS999
24 July 2023mobile
Сегодня купил подшипник Fag, похож на оригинальный?
FOCUS71
29 July 2023
-3
Перевет Фокусоводы! Тема: Такая: Кому не известно, так вот, я делаю так, покупал на Ozon подшибу Zekkert за 1876р. Беру отвёртку раздвигаю посередине вставляю z-образный ключ что для шурупов для сборки мебели набираю смазку для подшипников в моём случае Neste набиваю шприцом 10мл. вставляю трубку от детского питания, можно и больше смазки даже 20мл.и покругу кручу и вот он полный и я довольный. P.S. Хотите верьте хотите нет но люди давно так делают и подшиби ходят и ходят очень долго и долго, так вот некоторые производителя халтурят мало ложат смазки или её там нет вообще и в основном по этой причине потшибы так мало и ходят.
dominik2110
29 July 2023
2
FOCUS71
ставим качественные бренды подшипников и клиенты забывают о них минимум на 80-100к.км что делаем не так?
Подшипник зекер и прочее "дно" выходит из строя не по причине отсутствия смазки, а по причине того, что материал "сырой" шарики разваливаются, скатыватся, становятся квадратные, обойма выкрашивается.. поэтому набив туда смазки ты не изменишь ттх дерьмого исполнения.
mobile77765
3 September 2023mobile
-1
Всем привет. Приговорили ступичный подшипник передний левый, какой лучше взять? Оригинал говорят море контрафакта сейчас. Дорестайлинг 2 литра машина.