Привет коллеги, раньше тусовался на основном форуме теперь хочу подлится с
земляками небольшим опытом эксплуатации по ФФ2-1.6(115)GHIA,черный хетчбек, взял в сентябре 2005 на сию пробег 14000 км, сделал антикор,тонировку задних двере, зимой ездил в Финляндию, сейчас приехал из отпуска (карелия,вологодская,новгородская,московкая области- 4500 км).
Машина нравится по всем показателям, помимо лучшего сочетания цены/качества, подвеска просто супер,но немного шумновато в салоне.
За отчетный период по машине вылезли следующие косяки:
1.После пробега в 2000 км при прогреве холодного двигателя начали плавать от 100 до 200 единиц холостые обороты, после прогрева обороты стабилизировались. На технической станции Ford сервисными инженерами ЗАО «Арктик Мотор» была дана рекомендация сменить заправку. В течении дальнейшего пробега, до ТО1, автомобиль заправлялся на нескольких рекомендованных заправках, в том числе и в Финляндии, но никакого результата это дало.(4 года ездил на Мондео 2 литра и заправлялся на Экспонефти,никаких проблем)
2.на 3000 км на 2000 оборотов и при увеличении нагрузки стал появлятс свист из под капота, приехал на станцию и все убедились что это генератор, но замена была под большим вопросом так как он работал ???,а Форд по гарантии меняет только вышедшие из стоия агрегаты,тем не менее удалось убедить гарантийного инженера Ивана прояснить эту ситуацию,после чего для меня был заказан новый генератор.(продолжение следует)
08.04.2006 при пробеге 7800 км решил сделать ТО №1, в заявке указал все нерешенные предыдущие проблемы и за час сервисники сделали :-) длинный список работ по ТО1 и выкатили мне авто + на машине были заменены свечи зажигания,а так как свечи вешь не гарантийная это обошлось мне, помимо расходов на ТО1, 440 руб. - новые свечи и 342 руб. - работа.
При осмотре снятых свечей зажигания на одной из свечей мною вместе с сервисным инженером были обнаружены электрические пробои в виде черных точек на изоляторе одной из свечей и свечи были все в черном нагаре , однако с его слов я понял, что компания Ford не считает это заводским браком и гарантийным случаем (свечи кстати до сих пор лежат в том же виде, думаю в ближайшее время почистить и менять если будет необходимость). На Мондео кстати платиновые свечи Моторкрафт ходили 40 тыс без проблем, на нашем топливе.
Я конечно не инженер по авто, но по моему свечи это результат неправильной работы системы зажигания (вспоминаю винты качества и количества на наших тазиках), эти же проблемы думаю и влияют на обороты при прогреве.
Поскольку наконец мой новый генератор приехал,меня втиснули в напряженный график сервиса на замену генератора после майских праздников.За день до праздника Победы загорелась лампа отсутствия заряда аккумулятора, о чем я тут же известил гарантийного инженера.Форд приказал мне срочно пригнать машину на станцию, а иначе за последствия они не отвечают. Я спокойный отдал им машину, после праздников (4 дня стояла перед офисом Форд), как раз в то время когда мне было назначено мою машину поставили в бокс, а через час
мне сообщили что генератор не подходит и они заказали в Москве новый,
короче я 10 дней ходил пешком.Слава богу что генератор удалось сменить
до отпуска, а иначе я бы все 3 недели занимался ремонтом машины по всей стране, а то и отпуск бы накрылся( спасибо Ивану, он вроде как подсуетился).
Сейчас ХХ обороты на холостую продолжают плавать, мой родственик поехал с этой же проблемой на 1500 км, ему сделали кучу диагностик+поменяли свечи
(это на 1500 км - смех) и содрали 3500 руб, а когда он сел в машину и завел то
обнаружил что ничего не изменилось, вот такие дела. И еще моему брату (новый фокус2 дизель) всю зиму делали и не сделали предпусковой подогреватель, а как наступило лето он сам заработал.
Зачем я все это написал, просто хочу что бы все потенциальные владельцы ФФ2 не обольщались гарантийным обслуживанием Форд и еще приятно что наконец на станции Форд появился адекватный электрик-"MURMANSK FORD" который может наконец поможет решить проблему плавающих, ну у одного меня, оборотов.
Drakula_51Это на автопарке в Лауре? Субару сейчас вроде переехала на домостроительную. А он на их сервисном оборудовании делает?
извини, пробило, столько вопросов
Drakula_51
15 September 2009
-DM-Это после поворота к "Рекоме", но до поворота к гипермаркету "Твой"
Drakula_51Спасибо за инфу, после таких рекламаций заеду туда обязательно
FunnyFoxy
16 September 2009
К разговору о том, что при гуляющей стрелке тахометра обороты "вроде бы не плавают". Вчера при остановке на светофоре заглох к чертовой матери. Очень был неприятный сюрприз.
NIKIT@FORD
16 September 2009
Утром вышел к машине, на переднем бампере под левой фарой две царапины. Рядом ночью стояла (а утром быстро исчезла!) новая серебристая Ауди А6, владелица женщина, места во дворе для маневров не много. Приехал наряд ДПС, сделали справку для страховой. Уезжая со двора заметил эту Ауди подъехавшую в соседний двор. Развернулся, остановился рядом, вся машина грязная и только заднее правое крыло все вымытое и отполированное… Женщина спокойно вышла, не посмотрев в мою сторону, и пошла к своему подъезду…
...
FunnyFoxy
16 September 2009
NIKIT@FORD
Сочуйвствую. Самому уже 2 раза так "подарки дарили". Зато если КАСКО есть, то можно слегка навариться - заодно и настроение подымется.
А мадаме для пропорции бы наждачкой 2-е крыло отполировать... Да вот только уподобляться таким не охота.
NIKIT@FORDДа, неприятно.
Можно попробовать дать 100 рублей бичу в одну руку и гвоздь во вторую, ну а дальше он сам.
NIKIT@FORD
16 September 2009
FunnyFoxy-DM-Да ладно, фиг с ней, свои нервы дороже. В такой стране живем. Дворы маленькие, машины любим большие, понты то дороже денег, пусть живет, пока
NIKIT@FORDДа реально неприятно
!Это же первый казус с твоей машиной!?Подмажешь и скоро в новый авто
!
NIKIT@FORD
16 September 2009
Frodji:
|
Это же первый казус с твоей машиной!?Подмажешь и скоро в новый авто ! |
Да, с этой первый (если не считать украденного лючка топливного бака, одного колпака на колесо и ресничку-заглушку под крючок), да и мелочи там, просто тупо краска слезла. Да, жду новую, хотя с этой будет очень грустно расставаться, все-таки первая новая иномарка, блин
P.S. Кстати, Саша, поздравляю с новым автомобилем, если бы не эта на Ауди, то я бы тоже поприсутствовал на выдаче! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ждем подробных отчетов!!!
Nkvlad
16 September 2009
-DM-:
|
Можно попробовать дать 100 рублей бичу в одну руку и гвоздь во вторую, ну а дальше он сам. |
Зачем так подставляться? Это уже орггруппа получается.
Горсть пшена или кусочек мяса и гидрокурицы наведут такую красоту на крыше...
NIKIT@FORDРасскажешь потом в соотв. теме как ренессанс отработает по твоему случаю.
NIKIT@FORD
16 September 2009
Nkvlad:
|
Расскажешь потом в соотв. теме как ренессанс отработает по твоему случаю. |
Ок, завтра еду в ГАИ за справкой и сразу в страховую. Вот только не знаю как лучше - брать деньгами или направлением... Надо прикинуть.
NIKIT@FORDБольшое спасибо!Пока ехал до фирмы-был в смешанных чувствах!Двигатель конечно улёт после 1.6(педальку чуть придавил и уже вау-у-у-у-у!),педаль тормоза честно говоря не порадовала,ну это наверное такие настройки вальяжные,по крайней мере на Trende у меня и рулевое и тормоза,ну и конечно подвеска были намного жёстче!А так и зеркала ну и внутри всё нравится
!
FrodjiПоздравляю, Саша, ты сделал правильный выбор
Drakula_51
16 September 2009
lawyer®:
|
Frodji Поздравляю, Саша, ты сделал правильный выбор |
Он ещё подумает... после второй заправки
STRELOK1980
16 September 2009
FrodjiРаз тема про эксплуатацию, то пожелаю беспроблемной эксплуатации на протяжении не только гарантийного срока!
Drakula_51писали, что 1.6 не намного экономичней 2.0, но подумает, конечно, обязательно
ИМХО, это один из двух недостатков фокуса. Хотя лучшего выбора за такую цену все равно нет.
OlegArh70:
|
lawyer® Уточним: Фокуса, 2.0 АТ. |
конечно АТ, кому нужны эти палки-мешалки
Друзья!Всем спасибо!За расход я конечно знаю и к этому готов!Единственное надо будет на БК(в предыдущем авто такого не было) отключить мгновенный расход,вот на него смотреть реально напряжно
!
У меня кстати на 1.6 АТ зимой расход 15-16 литров был не редкостью!
Frodji
Поздравляю!!! С обновкой!!! Удачи на дорогах!!! Цвет то какой?
Frodji поздравляю с покупкой!!! Был сегодня довольно продолжительное время в АА, реально могли и встретиться...
Drakula_51
16 September 2009
FrodjiЯ в последних рядах поздравляю - больше всех боялся сглазить
Удачи в эксплуатации!
FunnyFoxy
16 September 2009
FrodjiПрисоединяюсь, Саня! Удачной эксплуатации! Пусть машинка только радует!
Alfa_Romeo
16 September 2009
Frodji
Саша, присоединяюсь к поздравлениям! Ровных дорог!
Frodji Саня, ну это второе после покупки квартиры приобретение в жизни каждого человека, так что поздравления и поменьше проблем тебе!
p.s. кстати уже 3й день катаюсь на 525 2.5 192 л.с. АТ - расход 16.7, до этого на 3шке 1.9 МТ было 10.5
FunnyFoxy
16 September 2009
ecksFrodjiСмотрю я на вас и вариант с покупкой Крузачка мне уже не кажется таким сумасшедшим по расходу