Диагностика, прошивка функций своими руками

12 years

Есть авто - мондео 4, комплектация Титаниум, доп. опции: краска металлик

Можно ли в сеё авто с помощью лаптопа прошить функции:

1) закрывание дверей при движении
2) двойное закрывание дверей
3) опускание наружних зеркал при включении задней передачи
диагностика своими руками, кабель ODBII, прошивка круиза, прошивка блокировки дверей, опции, идс, ids

pininfarina
13 October 2009

Диагностика, прошивка функций своими руками
87,8K
views
54
members
158
vjhirev
12 November 2009

С
Скафандр:

кто мжет знает а на 4 мондео где разъем? А то не могу ммультитроникс 1031 GPLподключить

А эта штука CAN шину читает? монькин протокол?
dima-p-1999
13 November 2009

http://www.multitronics.ru/ford/ всё про них написано. Но Mondeo в списке нет, нужно звонить.
Drakula_51
13 November 2009

vjhirev:

А эта штука CAN шину читает? монькин протокол?

Если "штука" читает Фокус2 и S-max, то должна и Мондео4
Скафандр
13 November 2009

Спасибо всем? Вчера нашел он под заглушкой. Подключился протол определил в автомате CAN. Все работет, куплю парктроник обязательно через него подключу
garlet
15 November 2009

ребят, спасибо огромное!
salvador-9
16 April 2010

KOD:P2337 CHTO ETO?
dmitry8771
1 August 2010

Ищи поиском на сайте:mondeoclub.ru forum. Я думаю если на 3-моне можно программировать самому то и на 4-моне скорее всего . попытка не пытка!
zero_cool
3 August 2010

Изменить можно все! Главное знать как. А так можно и автозапирание включить и еще много чего
Уважаемый Дмитрий
22 July 2011

Где-то мне попадалось на глаза, что в ФМ4 есть такая функция, типа кресло само отъезжает и подъезжает к рулю при посадке/высадке. Не могу найти теперь, где ж я видел. Не то что бы очень надо, просто побаловаться захотелось
Кто-нибудь в курсе, как? Или меня глючит?
Jennik1
22 July 2011

В Микрокате такого нет
Drakula_51
23 July 2011

Есть такая штука, только самому не побаловаться. Вариант подстраивания-отъезжания сиденья выбирается на подключенном в диагностический разъём IDS.

ИМХО не надо оно, надоест быстро, а перепрограммировать - опять за деньги, к дилеру.
FILIN2010
4 August 2011

А кто нибудь может подсказать как IDSкой включать доп. функции , а то дали на время а разобраться не могу понял только как диагностику делать и стирать ошибки а как прописать доп. функции не знаю может кто подскажет как ??? А то в понедельник уже отдавать надо а прошить ничего не получается .
Игорь78
3 August 2011

FILIN2010
Не все диагносты (официалы) соображают что и как делать,хотя работают с IDSкой каждый день,а вы хотите за пару постов научиться.
FILIN2010
4 August 2011

Игорь78
А мне в принципе всему учится и не надо. Я ,хотел себе прошить только круиз и автозапирание ,просто думал может найдутся люди кто скажет в какое меню заходить и что делать ?
SilenterHrom
14 May 2012

Проблема в том, что пытались прописать в машину датчик объема по средствам изминения as-built. После установки в отказе модуль GEM,RCM и не работает аварийка. Прошить на родные настройки не получается.
Если есть какие либо идеи по реанимации модулей прошу подилится.
Заранее благодарен.
Игорь78
14 May 2012

Обратись к Serval с Мондео клуба,он думаю поднимет!!!
YuryFF
6 July 2012

2

SilenterHrom
Не вижу проблем!!! То есть проблема есть но её легко можно исправить.
Devilbot
6 July 2012

SilenterHrom
Чем прописывали?
Игорь78
6 July 2012

2

Какая разница чем прописывали,поднять модуль не вопрос,все делается,вот только не дилерской приблудой,которая многого не умеет и не может!!!
Blekon
27 July 2012

Привет всем.
4-ый день читаю форум, и запутался окончательно. (у меня форд мондео 4 2008г 2.3 6АКПП, титаниум, дорестайл)
Заранее прошу прощение если эта тема все таки где то есть на форуме, пользовался поиском, искал руками, так и не нашел.
Меня интересует, какой кабель надо купить для диагностики авто своими руками, как я понимаю кабель нужен ODBII-USB, но для фордов так и не нашел. Есть знакомые с автоадаптер.ру и у них не оказалось. И я задался вопросом, а вообще вы самостоятельно диагностите машины? Корректируете настройки? Снимаете логи работы двигателя? У меня сейчас встал вопрос с прошивкой авто под круиз-контроль, и к кому обратиться даже не знаю.
Наверняка есть люди на форуме с прямыми руками и умной головой, кто может помочь прошить (ОД не предлагать, к ним не поеду). Отзовитесь, пожалуйста.
Так же интересует, каким образом сделать так, чтобы двери блокировались автоматически при движении? Заезжал к Under'у сказали у них такой возможности нет. Наверняка кабелечком отредактировать настройки возможно.
Если есть у кого кабель, напишите что за моделька и где можно приобрести.
Pyctam
27 July 2012

снимать ошибки и другие данные соответствующие исо можно снимать с елм
для прописывания модулей не пойдет, варианты 1) либо к дилеру (зря вы так от дилера отказываетесь, лавное хорошо поискать и договориться) и другому мастеру с идс, 2)приобрести клона китайского от 250баксов 3) адс наших форумчан
Blekon
27 July 2012

Pyctam
Не плохо, за кабель 250$...
А по поводу ОД, может есть какой то знакомый, к котому можно подъехать? Я в принципе не против, но машину не отдам, только в моем присутсвии, а то сталкивался уже с ними, радостного мало было. Правда там был ОД опеля, может и зря я так.
Pyctam
27 July 2012

2

Blekon:

Не плохо, за кабель 250$

и правда, очень хорошая цена. не знаю сколько стоит адс, а так уже рука чешется заказать клона, если не получится возьму это
Скрытый текст

по теме, для прошивки модулей мондео4 нужен прибор с возможностью работы с многопотоком, так же как в фф3. в данной области только адс, идс и его клон, клон плох тем что етис переходит в онлайн и каждый релиз борется с клонами. в теме фф2 ведутся работы по получению многопотока в елм с переменным успехом, следи за темой.
в остальном тупик, либо тема умерла или обсуждаем котят
Blekon
27 July 2012

Мда, созвонился со знающими людьми, тему можно закрывать
Есть только диллерский шнурок через который шьется Ford, все остальное типа вроде как только для диагностики и стирания ошибок.
так что искать бесполезно, цена диллерского 27тыс
Blekon
27 July 2012

Pyctam
Тема котят раскрыта, спасибо
pfyelf73
27 July 2012

Blekon
Дилерский (IDS) не может стоить 27 тыс., только китайская подделка. Мне в США у производителя, для частного лица обошелся в 84 тыс руб., для дилеров в США дешевле. В России для дилеров стоит 2400 евро. При этом дилерское оборудование не позволяет по своему усмотрению менять настройки двигателя, калибровки только официальные и последние из возможных, обновления 500 долларов в год плюс сейчас требуется лицензия.
astash
27 July 2012

Blekon
К нему обратись, будет тебе и круиз, и автозапирание, в общем у него есть нужный шнурок, и не разу ни IDS. Таким же шнурком активировали автозапирание на моем Экобусте, дело пяти минут. Тут ники нужных людей.

Да и так там темы полистай - много интересного.
Blekon
27 July 2012

pfyelf73
Я спорить не буду, может это и китайская фигня кака то была.

astash
Спасибо большое за помощь
Игорь78
28 July 2012

Blekon:

Мда, созвонился со знающими людьми, тему можно закрывать 
Есть только диллерский шнурок через который шьется Ford, все остальное типа вроде как только для диагностики и стирания ошибок.
так что искать бесполезно, цена диллерского 27тыс

Есть не только дилерский шнурок,есть и другой адаптер,который шьет Мондео даже лучше чем дилерский.
Korleone
28 July 2012

Игорь78:

Есть не только дилерский шнурок,есть и другой адаптер,который шьет Мондео даже лучше чем дилерский.

я бы еще добавил к сказанному, что с его помощью можно сделать то, чего нельзя сделать дилерским IDS

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up