Не знаю зачем так получилось, но Форд оказался весьма крепкой машиной.
Свои 5 звезд Фокус видимо заработал неспроста.
Сейчас, по прошествии времени могу сараеводам дать совет - УСТАНОВИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ между багажным отсеком и салоном. Она спасет вам жизнь. Не экономьте на безопасности.
Немного буквЖуткая авария случившаяся с нашей семьёй за 4 часа до Нового 2012 Года. Примерно в 20:00 по белорусскому времени. Не доехали до бабушки 3,8 км. На дороге в Белоруссии, Р11 (Поречаны (от а/д М-6) - Новогрудок - Несвиж), примерно метров за 50 до разъезда с Вектрой, Вектру ставит боком прямо перед нашим Фордом, тормозить даже не успел 2 сек - удар, подушки, крик жены... Ариша спала в своем кресле пристегнутая. 1 минута, может меньше, выскочил с машины, хотел достать ребенка - с того же направления, что и Вектра на заблокированных колесах, прилетел Seat. По касательной бъет Форда, вырывает себе задний мост и улетает в кювет.
Дальше суета, люди. Скорая в виде "буханки". Лариса - перелом кисти правой, ушиб грудной клеки, ушиб правой лодыжки, боль в шее, я - ушиб правой руки, низа живота (сплошная гематома от ремня), больше всего досталось Аришке - от ремня безопасности, видимо из-за того что была полностью расслаблена во сне, тупая травма живота и как итог разрыв тонкой кишки - операция.
4 января - сняли всякие трубки, разрешили начинать кормить, ходит.
PS^ Моя скорость в момент удара по GPS - 91 км\ч стрелка на спидометре застыла на 81 км\ч.
На сегодня, вроде все в норме (тьфу, тьфу, тьфу) за исключением шрама от операции на весь живот у ребенка. Жена с гипсом 3 месяца, в РБ не правильно диагностировали кол-во переломов. Я отошел за месяца 1,5, следы от ремня видны до сих пор.http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_...ativnaja-svodkaДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ
31 декабря в 20 часов на дороге вблизи г.п. Кореличи житель д. Загорье Кореличского района 1989 г.р., управляя автомашиной =Опель-Вектра=, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной =Форд-Фокус= под управлением гражданина РФ 1978 г.р., жителя г. Санкт-Петербурга, и от полученных травм на месте скончался.
x
ФотоВектра В - переднее правое колесо - no comments.
x
Shark
20 July 2012
Фокус II и его 5 звезд EuroNCAP
SharkВладимир выздоровления всему твоему семейству
Стёр пот со лба...Ну как же так.Ну что за резина-то?Ну как так безбашенно можно относиться к вождению ?!Ужасть.
Да,форд конечно молодец.
Передний брус,также как и задний - очень крепкие.
SharkВолодя, тоже желаю, по возможности, забыть этот ужас...
Слава Богу вы все живы, здоровья вам всем...
canon3000
там сорвало крепления не бокса,а с машины.
если б было так опасно,европа давно бы запретила.
Shark
психологически теперь не страшно за рулем?извини,если не хочеш отвечать.
SAndrey, даже не знаю. Зимой наверное будет страшно. Сейчас не страшно.
Сейчас я стараюсь не думать о страхах, т.к. все-равно страхи ничего не изменят.
Я много раз "прокручивал в голове этот ролик", но так и не нашел варианта как избежать столкновение.
На следственном эксперименте было установлено, что его занос начался за 37 метров до морды моей машины, скорость моя 91 км/ч - т.е. ~25 метров в секунду...даже улететь самому в противоположный кювет не было времени. Да и не понятно, что из этого вышло бы.
31 декабря зима, на фото у Вектры лысая резина
какие еще могут быть вопросы???
Володя, окончательно всем поправиться, чтобы у Аришки шовчик стал совсем незаметным и последствий никаких не было совсем!
В остальном - молодец, что заранее "подстелил соломки" креслом, решеткой, пристегиванием! Желаю, чтобы это был последний такой случай.
Данчик:
|
31 декабря зима, на фото у Вектры лысая резина какие еще могут быть вопросы??? |
именно.да еще на шоссе за городом,на скорости.судьба у него такая.
Shark
всем здоровья и забыть всю жуть!
снаряд два раза не попадает,теперь все будет хорошо.
Вовчик!
Крепись!!!
Скорейшего выздоровления всем вам!!!
Что то свыше уберегло вас!!!
Кровь стынет в жилах от фотографий... слава богу живы и уже здоровы.
Еще раз береги себя Дарлинг и своих родных!
смотрю на фото и реально страшно становится. повреждения опеля ... Форд отработал на 5 и даже лучше!
Я не понимаю одного, как, КАК можно было выехать зимой, на трассу на такой резине! Слов не хватает.. Себя не жалко, хоть других бы пожалел!
Shark - видимо есть у Вас и вашей семьи ангел хранитель! Удачи, здоровья семье, а главное - никогда больше в такие ситуации не попадать!
oFF1cerна самом деле таких
на лысой резине (или просто на летней) зимой предостаточно.
а вот интересно , получается что каско не работает в белоруссии ? ты получил по их осаго деньги , а остатки машины они себе забрали или отдали ?
canon3000
24 July 2012
цитата (ЮГ®) |
а вот интересно , получается что каско не работает в белоруссии ? ты получил по их осаго деньги , а остатки машины они себе забрали или отдали ? |
присоединяюсь к вопросу страховое возмещение. хотя наверно раз тотал, то остатки себе, а деньги застрахованному. как и у нас. в любом случае законодательство не позволяет получить две страховки за один объект страхования, т.е получить по их осаго и по своей каске за один и тот же авто вряд ли прокатит. а вот если сумма по каско выше, чем выплатили по осаго, то разницу, как я понимаю, должны выдать, если полис каско покрывает РБ
canon3000
да я понимаю! Но чем они думают! ладно город, еще можно понять... все таки и реагенты сыпят и снег убирают и льда все же меньше! но на трассу выехать на такой резине... Это за пределами моего понимания!
oFF1cer
Это можно продолжить до бесконечности
О чем думают, когда покупают права
О чем думают, когда садятся в машину с неисправными тормозами
О чем думают, когда садятся пьяными за руль
...
Все думают, что фигня, пронесёт...
Ещё раз всем спасибо за поддержку.
цитата: |
canon3000 на самом деле таких на лысой резине (или просто на летней) зимой предостаточно. |
В РБ их очень много - экономят. По словам местных жителей в вечер ДТП падал снег и он был первым в эту зиму. Да и не снег был, на асфальте он в воду превращался. Фотки выше со снегом сделаны 01.01.12, уже 02.01.12 - снега не было. Ну да это не важно.
У него все 4 колеса были разных производителей, в абсолютно разном состоянии.
Единственное колесо с допустимым износом стояло спереди, слева, по-моему оно единственное цеплялось за асфальт в тот вечер.
цитата: |
Единственное колесо с допустимым износом стояло спереди, слева, по-моему оно единственное цеплялось за асфальт в тот вечер. |
кстати, может из-за него его и выставило боком
цитата (ЮГ®) |
а вот интересно , получается что каско не работает в белоруссии ? ты получил по их осаго деньги , а остатки машины они себе забрали или отдали ? |
В моем случае, у меня отсутствовало расширение на РБ, теперь оно у меня есть. НО!
Мне так кажется, что по российской КАСКО я бы получил значительно меньше денег.
Машина осталась у меня.
canon3000, я уверен в этом.
Shark
будешь ворона восстанавливать или так продавать?
Вов, здоровья вам.
Мелкая как психологически сейчас?
язва, мелкая? Ну вида не подает.
Может быть страдает из-за того, что кушать не все можно. Из-за шва на пузе не комплексует пока - в купальнике открытом рассекала по пляжу.
canon3000 пока продается в таком виде там в Белоруссии. Дорого для них восстанавливать его. Там коробке кирдык - все внутренности наружу, рычаги, шаровые...радиаторы... да че там говорить по-моему там один вариант - конструктор собирать. Но в европе "донора" не найти - бензин 2,0 АТ для европейца это разоритель, а не автомобиль.
Shark
белорусы вроде рукастые ребята, типа литовцев, сделают что "не бит, не крашен".
мда... что тут скажешь... жесть полная. Хорошо, что с минимумом последствий (т.т.т.)
PS почему за две секунды не успел ни тормознуть, ни руль дернуть? Устал уже к тому времени? Или просто темно и не видно/непонятно что происходит?
canon3000
24 July 2012
1
Наиль
а куда дергать то? фронтальный удар хотяб принимает морда, бампер, два лонжерона, все энергопоглощающее,+подушки, а так был бы удар со смещением и не известно что хуже.