Летняя Олимпиада-2012 пройдет в Лондоне с 27 июля по 12 августа.
Численность сборной России на Олимпиаде в Лондоне будет меньшей, чем на предыдущих летних Играх в Пекине, и составит 436 спортсменов.
В олимпийскую команду вошли 208 мужчин и 228 женщин из 59 регионов страны. Наибольшее представительство у Москвы (149 атлетов).
На Олимпиаде-2008 выступили 468 российских спортсменов, в Афинах в 2004 году - 453.
Будем болеть за наших и смотреть интересные соревнования, ну и попутно в темке делиться впечатлениями
Polenoцитата: |
Так мне интересен только факт регистрации в ГИБДД, а то откуда это и за что я не собираюсь обсуждать, не мое дело Неужели не могли уже поставленые на учет машины подарить )) |
Так вроде им тачилы уже зарегенные выдавали! Этот понт типа там-же на Поклонке после показухи должны были снять? Наверно в подарок отдали, вот парень и понтуется))
Да просто табличка, что тут такого. На учёт надо в течении месяца ставить. А если не поставить - то штраф 800р всего, зато налог платить не надо.
Спутник
29 August 2012
Ничего себе... Да, вот и эхо олимпийских страстей...
В среду стало известно, что скончался главный тренер женской сборной России по волейболу Сергей Овчинников. Как заявил коллега тренера Владимир Кузюткин, он покончил с собой. Сергей Овчинников умер на 44 году жизни...
Спутник:
|
Да, вот и эхо олимпийских страстей... |
Почему эхо? Ты что-то знаешь о причинах самоубийства и это связано с олимпиадой ?..
Лишь мое предположение, возможно - один из факторов. Команда ехала фаворитом, а в итоге...
Это в любом случае - очень серьезное испытание для главного тренера.
Спутник
фиг его знает.. может у него и без проигрыша на олимпиаде проблем хватало..
6 матч болов не могли отыграть. Он ехал за золотом.
sammer
9 September 2012
Паралимпийские игры — 2012. Лондон
Медальный зачёт (перед заключительным днём)
1. Китай — 94-71-64 (229).
2. Россия — 35-38-28 (101).
3. Великобритания — 33-42-43 (118).
4. Украина — 32-23-28 (83).
5. Австралия — 31-21-29 (81).
Может Аршавину ампутировать чего нибудь.
Сократий
10 September 2012
2
Гордость России
В Лондон поехали 139 спортсменов из России, которые участвовали в 12 видах программы - легкая атлетика, плавание, настольный теннис, дзюдо, пулевая стрельба, стрельба из лука, фехтование на колясках, пауэрлифтинг, волейбол сидя, академическая гребля, велоспорт, футбол инвалидов с заболеванием ДЦП. Привезли они 102 медали (36 золотых, 38 серебряных, 28 бронзовых). О такой отдаче олимпийцам оставалось только мечтать.
Но на Паралимпиаде меньше всего хочется рассуждать о количестве медалей, мне кажется даже, что это кощунство, ибо каждый паралимпиец это герой независимо от занятого места, потому что он уже одержал самую важную победу в своей жизни.
Вот, например, представляющая Башкортостан Оксана Савченко взяла в Лондоне пять золотых медалей. Всего же у 22-летней спортсменки 75 медалей разных соревнований, причем, более 60 из них золотые. Да, у нее не будет контрактов Марии Шараповой или Александра Овечкина, но уж пример для молодого поколения она ни чуть не меньший.
Коллегой Савченко по плавательной сборной является Олеся Владыкина, потерявшая левую руку в автокатастрофе на отдыхе в Таиланде. Через месяц после выписки из больницы она провела первую тренировку, а через пять месяцев она уже побеждала в соревнованиях. В итоге она мировой рекордсмен и победитель двух Паралимпиад. Прочитав эту историю в Интернете, я не мог в это поверить, спросил у знакомых в Олимпийском комитете, они подтвердили. Уверен, что Олеся Владыкина заслуживает своего места в истории спорта.
Чемпион Паралимпиады в настольном теннисе Юлия Овсянникова еще несколько месяцев назад перенесла сложнейшую операцию, но мечта о медали Лондона помогли ей восстановиться и победить. Я бы, честно говоря, давал за такие победы звания Героя России.
Три золота в легкой атлетике выиграл Евгений Швецов, причем 800 метров, с мировым рекордом в 2.05.32. Также уникальное достижение принадлежит российским лучникам – они взяли весь пьедестал почета – Тимур Турчинов, Олег Шестаков, Михаил Оюн. Я как раз видел эти состязания, спортсмены стреляли буквально зубами, держа лук в единственной руке.
В Паралимпийском спорте лидер, конечно, это Китай, завоевавший на играх в Лондоне 95 золотых медалей. Но прогресс российских паралимпийцев весьма впечатляющий – с седьмого места в медальном зачете Пекина они перебрались на второе. И вот это еще настоящий подвиг. Если в Китае центры подготовки спортсменов есть в каждой провинции, то в России только в этом году открылся первый Центр подготовки паралимпийцев в городе Алексин Тульской области. А никто не слыша КАК собирается правительсто наградить герое России ?? Что-то нигде не найду . Или на саммит и на полёт стерхами всё потратили .??
Сократий
Про награды слышал,что паралимпийцы получат такие же награды как и спортсмены выступающие на основной Олимпиаде
Amaton:
|
Сократий Про награды слышал,что паралимпийцы получат такие же награды как и спортсмены выступающие на основной Олимпиаде |
сегодня по телеку показывали прием у Путина и про призы сказали что такие же будут
AlexRZN
Правильно один близкий мне человек сказал: вот только такую Олимпиаду и имеет смысл оставить, а ту традиционную "профессиональную" - закрыть.
AlexRZN:
|
Amaton:
| Сократий Про награды слышал,что паралимпийцы получат такие же награды как и спортсмены выступающие на основной Олимпиаде |
сегодня по телеку показывали прием у Путина и про призы сказали что такие же будут |
Угу, только олимпийцев он не разделял по наградам, а паралимпийцев разделил на золотых и серебряных/бронзовых призёров.